Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30380 сообщ. | Показаны 24161 - 24180
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Знакомая позиция.
Всё в итоге сводится к размытию, узкой грип.
Как-будто вся фотография состоит из узкой грип и боке.

Не всё, но многое сводится к коротким выдержкам, недоступным микре из-за слабой работы мелкой матрицы на высоких ИСО. А не вот это вот ваше огульное стереотипное развешивание ярлыков...

Цитата:
Позиция новичка в фотографии.

Ну-ну...
Re[Silentman], [MedMac] :
Цитата:
от: Silentman
Если это так, то действительно черезчур дорого, больше 100 тысяч. Ни один ширик на системе столько не стоит.

Цитата:
от: MedMac
В общем, если слухи правдивы, то можно только удачи пожелать новым владельцам.

Дело Олимпуса живёт и "побеждает"
Re[MedMac]:
Цитата:
Утекла цена и дата релиза 8-25
Выйдет 25го июня, по цене в ... 1600$

https://www.43rumors.com/e-p7-and-8-25mm-lens-will-be-released-on-june-25

Красавцы! Сказали, что будут ориентироваться на премиальный сегмент - сделали! А что вы хотите...? За такую красоту...надо платить... Это, видимо, будет начальная камера в линейке из новых... Сколько затянет обещанный к концу года флагман - страшно себе представить...
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
от: * SQUAD *
Дело Олимпуса живёт и "побеждает"

Судя по всему, старый Олимпус будет нервно курить в стороне...

Скоро, видимо, будет неприлично вспоминать дебаты на тему дешевой и доступной микры...
Re[MedMac]:
Цитата:

Надо, для начала посмотреть, чем эту камеру нашпиговали.
Вдруг это прорыв, и камера стоит своих денег?
Re[Gerass]:
Так, по-моему что- тут не то... :D

The lens will cost 176,00 YEN (about $1,600).

Столько будет стоить объектив, а не камера....

Хотя, для такого объектива - это тоже дикая цена...

Видимо, будут еще сюрпризы...
Re[Gerass]:
Цитата:
от: Gerass
Так, по-моему что- тут не то... :D

Ага, речь про объектив 8-25 f4 (я вроде упомянул его )
Цена за камеру пока неизвестна, но пока все говорит о том, что дешево не будет.
Re:
Уже анонсировали новый сенсор, камеры, стекла, но маразм про сворачивание микры до сих пор жив. Под кропы не делают вообще ничего, максимум переупаковывают древний сенсор в новую коробку каждые пару лет, но никто не ноет, а радуются новым крутилкам или облезшему корпусу.
Даже если микру через год свернут, то новые камеры и стекла еще долго будут актуальными, я уже молчу про то, что всем этим можно будет снимать и дальше. Хотя это уже говорили последние несколько лет, но похоже еще лет 5 как минимум будут говорить.
Зачем сюда переехал срач про смартфоны тоже не понятно. Люди или слепые или денег у них на монитор нет.

Короткие выдержки как у микры на f1.7 зумах все еще недоступны ни ФФ, ни кропам, ни смартфонам.... А шумов у микры уже нет
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13429816

Цитата:
Panasonic 10-25 f1.7 на 200$ дороже, если не ошибаюсь.

10-25 стоит сейчас 1600€, думаю при желании можно дешевле найти.
Цена говорит лишь о том, что реальная стоимость резервной валюты стремится ко дну, привыкайте, скоро цена на все товары переиндексируется.
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus

10-25 стоит сейчас 1600€, думаю при желании можно дешевле найти.
Цена говорит лишь о том, что реальная стоимость резервной валюты стремится ко дну, привыкайте, скоро цена все товары переиндексируется.

Подробнее

На мой взгляд, цена объясняется только тем, что JIP'у очень нужны деньги.
Выбирая между PL 10-25 и 8-25 я с трудом для себя представляю, кто выберет 8-25 за сопоставимую цену. Да, немного шире, возможно для кого то это сыграет решающую роль, но при равной цене...
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
от: * SQUAD *

Ну-ну...

Вы зря приняли фразу на свой счёт.
Re[MedMac]:
Цитата:

от:MedMac
На мой взгляд, цена объясняется только тем, что JIP'у очень нужны деньги.
Выбирая между PL 10-25 и 8-25 я с трудом для себя представляю, кто выберет 8-25 за сопоставимую цену. Да, немного шире, возможно для кого то это сыграет решающую роль, но при равной цене...

Подробнее

Сейчас всем фото производителям нужны деньги. Но это так не работает, цену не берут с потолка, она должна быть чем-то обоснована.
В целом у всех тренд к концентрации на топе. Там маржа больше и люди, которые осознано выбирают себе фото технику, обычно не хотят бюджетное. Те кому нужно бюджетное, не готовы тратить деньги для развития системы, похтому особой прибыли не приносят, хорошо если окупают производство.
Re[Александр Евгеньевич]:
Коллеги, вот любите вы гадать на кофейной гуще :)
Вот ещё новость про 8-25 с картинками и полной спецификацией
https://photorumors.com/2021/06/04/olympus-m-zuiko-digital-ed-8-25mm-f-4-pro-lens-pictures-ans-specifications/#more-137836
Цена в США ожидается 1099 долларов.
Комплектность - две крышки, бленда, мешочек
Всегда, то есть совсем всегда, первые цены, переведённые из йен в доллары были завышены и существенно. Не надо раньше времени паникую нагонять

Ну и новые картинки Е-Р7 в том числе расчленёнка и вид сзади
https://photorumors.com/2021/06/04/more-pictures-of-the-upcoming-olympus-e-p7-mft-camera/#more-137848

ЭВИ встроенного нет, но под горячим башмаком есть некий новый разъём, подозреваю под внешний новый ЭВИ.

Видно, что E-P7 поставляется с объективом 14-42, тогда как Pen-F в качестве кита снабжался 17/1.8. Также на колесе режимов нет пресетов 1, 2, 3 как на Pen-F.

По всей видимости, камера позиционируется как нечто среднее между E-PL и Pen-F, должна стоить дешевле чем Pen-F. Я не удивлюсь, если там стаб трех-осевой и корпус пластиковый. По сути, это E-PL10 с дополнительным колесом и дизайном под старшую модель.
Re[Gerass]:
Цитата:

от:Gerass
Красавцы! Сказали, что будут ориентироваться на премиальный сегмент - сделали! А что вы хотите...? За такую красоту...надо платить... Это, видимо, будет начальная камера в линейке из новых... Сколько затянет обещанный к концу года флагман - страшно себе представить...

Подробнее

Они обещали эффект ВАУ! Так может это цена? ;)
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Видно, что E-P7 поставляется с объективом 14-42, тогда как Pen-F в качестве кита снабжался 17/1.8. Также на колесе режимов нет пресетов 1, 2, 3 как на Pen-F.

По всей видимости, камера позиционируется как нечто среднее между E-PL и Pen-F, должна стоить дешевле чем Pen-F. Я не удивлюсь, если там стаб трех-осевой и корпус пластиковый. По сути, это E-PL10 с дополнительным колесом и дизайном под старшую модель.

Подробнее

Вы по ссылке то сходили?
Вот картинка, из которой ясно видно, что стаб пятиосевой и корпус (передняя, верхняя и часть задней панели) из алюминия
 2756x2067
Да и китовый неизвестно, какой будет, вот на этом снимке на камере установлен 17/1.8. Возможно, будет два варианта китов - в 14-42 и 17/1,8
 2756x2067

Кстати, на колесе режимов есть какой то новый вроде режим АР (aplication?) и на верхней панели новая кнопка с кадром и стрелкой из него. По-видимому, встроят какое то приложение для быстрого редактирования и выкладывания фото в соц. сети

Ушки для ремня сделаны заедино с верхней панелью - теперь не будут откручиваться винты и отрываться ремни :).
Интересно, какая там матрица будет...
Внешне мне камера очень нравится, я даже готов ей простить отсутствие видоискателя... (хотя надежда на внешний ещё не угасла).
Надо ОМДС идею подкинуть - внешний ЭВИ в виде монокуляра на глаз и беспроводной канал связи с тушкой. Ходишь, как терминатор, чего хочешь незаметно снимаешь
Матрицы, как у ем-1-3 новому Пену с головой, кмк.
Re[mavani]:
Цитата:
Матрицы, как у ем-1-3 новому Пену с головой, кмк.

Это смотря как ДЖИП собирается позиционировать камеру.
Если как Олик позиционировал Пен-Ф для крутых мальчиков, то найн. Если для "мамочек" желающих попользоваться красотулькой вместо айфона, то да.
Думая вряд ли там будет матрица от единицы. Вероятнее всего - это аналог 4й десятки в другом корпусе.
Re[Silentman]:
Цитата:
от: Silentman
Думая вряд ли там будет матрица от единицы. Вероятнее всего - это аналог 4й десятки в другом корпусе.

Далеко не факт.
Вариант 1. "Утилизация" комплектующих (матрица, прежде всего), выпущенных для Е-М1мк3 и Е-М1х перед выпуском "Ух-ты" камеры в конце года. Ясно, что это будет новый флагман.
Вариант 2. "Обкатка" в массовой эксплуатации новой матрицы с их устранением и выпуском новой ревизии матрицы или софта для нового флагмана по аналогии ситуации с Pen-F и Е-М1-2.
Вариант 3. Ну выпустили что то со старой матрицей, жриття :)
На мой взгляд 3 вариант так себе в данной ситуации.
А вот что будет из первых двух, я думаю 9 июня мы узнаем.

Ну и немного новых картинок 8-25/4
https://photorumors.com/2021/06/04/the-dedicated-website-for-the-upcoming-olympus-m-zuiko-digital-ed-8-25mm-f-4-pro-lens-is-now-live/#more-137891
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.