Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30411 сообщ. | Показаны 23681 - 23700
Re[Александр Евгеньевич]:
подскажите пожалуйста, знатоки олимпуса, у какой тушки наилучший автофокус? из не самых дорогих. у меня em10 mark 2. потолок по деньгам em1 m2
Вот потолок и берите :) вторая единица намного интереснее десятки.
Re[Silentman]:
Цитата:
от: Silentman

спасибо. как говорится, я "почувствую разницу"? именно в работе автофокуса, остальное более, чем устраивает.
Re[Silentman]:
Цитата:
от: Silentman

Или м5м3. Но я тоже за единицу, из-за эргономики.
Re[qkama]:
Цитата:
от: qkama
из не самых дорогих.

Полагаю, что любая более свежая модель автофокусом точно хуже не будет. Лесенка выбора очевидна по нарастающей: 10-4; 5-3; ну и обозначенный потолок 1-2. Посмотрел Крупского и подумал, что если десятый устраивал, но захотелось АФ пошустрее, стоит взять последний десятый. Привычно и относительно недорого, а апгрейд значительный.)
Re[qkama]:
Цитата:
подскажите пожалуйста, знатоки олимпуса, у какой тушки наилучший автофокус? из не самых дорогих. у меня em10 mark 2. потолок по деньгам em1 m2

Мне 5-3 понравилась больше чем 1-2
Разве что кнопки полная шляпа и пластика перебор, в остальном прям хорошая камера - компактная, легкая, удобная, для мелких стёкол то что надо
1-2 раздутый какой-то, при этом удобства особого в сравнении с 5-3 не заметил (кроме кнопок получше)
П.с. Аф у них одинаковый
Re[Orlov Stanislav]:
Тоже в своё время поработав сначала пятым, потом первым, следующей коробкой выбрал пять-два. Она кайфовая своим ретродизайном и оттого показалась уютнее.)))
Тут да, кому что. Но единичкой на мой взгляд работать удобнее, кнопки лучше, кто снимает видео - разьем под наушники, аккумулятор больше. По поводу автофокуса, разница с десятками заметна, особенно в видео. Прямо очень хорошо прокачали новыми прошивками.
Re[Silentman]:
Так про видео вроде как и речи не было.
Надпись "Olympus" на товарах нового производителя таки сохраняется:
OM Digital Solutions анонсируют новый цифровой диктофон. Ссылку на источник цензура конференции почему-то считает нецензурщиной.
Re[Fixman]:
Пока только до конца 21-го года. Где-то попадалась эта информация. ...Но что это меняет?
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

от:Orlov Stanislav
Мне 5-3 понравилась больше чем 1-2
Разве что кнопки полная шляпа и пластика перебор, в остальном прям хорошая камера - компактная, легкая, удобная, для мелких стёкол то что надо
1-2 раздутый какой-то, при этом удобства особого в сравнении с 5-3 не заметил (кроме кнопок получше)
П.с. Аф у них одинаковый

Подробнее

спс
мне как раз для больших стекол, эх, цены на бу марк2 какие-то сейчас бешеные, уровня бу 18 года, не падают практически (а то и растут), зря переживали, что олимпаз умер)
Re[qkama]:
Под крупные стёкла улучшение хвата это добавление полноценной рукояти/бустера с возможностью дополнительного питания. Актуально как для пятой модели, так и для первой. Под десятую серию таких приблуд не выпускают.
Re[qkama]:
У меня под 10-2 был родной хват, потом взял 5-2 с китайской рукояткой, после 1-1 подвернулся. Хват единички очень понравился (был в восторге), с 12-40 идеальная развесовка. Если большие объективы, то L-плату (чтобы мизинец не висел) или полноценный батарейный блок.
Re[qkama]:
Цитата:
спс
мне как раз для больших стекол, эх, цены на бу марк2 какие-то сейчас бешеные, уровня бу 18 года, не падают практически (а то и растут), зря переживали, что олимпаз умер)

Ну да у меня месяц по 28 тр две тушки 5-2 в идеале лежат на продаже, нафиг никому не надо. В магазинах тоже, ключевое слово "лежат".

А тут над новой акцией олимпуза весь инстаграмм ржет. Купи 10М2 (именно второй, где они их нарыли на каком складе) всего за 40 касарей. В придачу получи 45/1,8 и рукоятку беспонтовую, которую надо откручивать чтобы батарейку сменить.
А чего тут ржать, официально новый 45 1.8 около 20 тысяч стоит, итого около 20 за тушку. Это реалии жизни и реалии нынешних цен на все.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Пока только до конца 21-го года. Где-то попадалась эта информация. ...Но что это меняет?

Дык, в том то и дело, что, со сменой собственника, для нас, потребителей, ничего не меняется.
Re[AgentMoulder]:
Цитата:

от:AgentMoulder
У меня под 10-2 был родной хват, потом взял 5-2 с китайской рукояткой, после 1-1 подвернулся. Хват единички очень понравился (был в восторге), с 12-40 идеальная развесовка. Если большие объективы, то L-плату (чтобы мизинец не висел) или полноценный батарейный блок.

Подробнее

л-плата на е-р5 как-то не прижилась, хват норм, но кнопку спуска не удобно жать, она же на том же месте остаётся, а рука держится дальше. надо найти, достать, попробовать ещё разок. 1м2 наверное по хвату очень удобный. когда уже подешевеет :x ))
Re[qkama]:
Цитата:
спасибо. как говорится, я "почувствую разницу"? именно в работе автофокуса, остальное более, чем устраивает.

Если не будете пользоваться стёклами от старшей системы, то Вам и первой единички хватит. Ну, если удастся найти, ессно..
Re[AgentMoulder]:
Цитата:

от:AgentMoulder

Подробнее

У 1-1 и 1-2/1-3 хваты очень сильно отличаются, лично мне нравится хват 1-1, хват 1-1 с ручкой так вообще почти идеал, в вот хват у 1-2/1-3 не особо нравится - он больше но менее рельефный, как надутый, в результате вроде мизинец не болтается но центр тяжести стал выше, вроде рука заходит глубже но при этом зацепиться незачто- вообщем, лично мой хит-парад по «удобненько» такой: 1-1(с ручкой)->1-1->5.2(с полуручкой)->1х->5.3->ф->1.3
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.