Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30412 сообщ. | Показаны 23581 - 23600
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
И тележку для перевозки этого стекла...:)
Хотя, смех - смехом, но после 10-25/1,7 я не удивлюсь выходу таких же светосильных зумов с другими ФР

До 2х кило приемлимо.
Но только без выдвигающегося хобота.

Мечты, мечты,
    Где ваша сладость?
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Хочу 12-300/1,2 любой ценой! Ну или хотя бы 12-200/1,2. :D
Это надо в цитатник.
Чтобы ярый и оголтелый приверженец культа "нет разницы"
почему-то (даже в порядке бреда) захотел себе таки действительно
светлый, да ещё и зум. Значит где-то разница всё же есть?
Какие откровения пошли...
Re[Lems]:
Цитата:

от:Lems
Это надо в цитатник.

Подробнее

И что же это за "откровения"?
Светосила - это Сила!
Факт!
В Микре есть 17/25/42,5/45 /1,2

Автофокусные! Рабочие! Быстрые и точные!
И это не считая "Чужой" автофокусной оптики на Micro 4/3, Metabones Speed Booster XL 0.64x и другие адаптеры.

А больше нет разницы.
Re[Lems]:
Цитата:

от:Lems
Это надо в цитатник.

Подробнее

Насколько я помню, коллега никогда не говорил, что ему не нужны светосильные зумы...

Я сам периодически поглядываю на 10-25/1,7, но сейчас другие приоритеты по распределению финансов...
А так - вполне годный зум для съёмок при плохом свете...
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
И тележку для перевозки этого стекла...:)
Хотя, смех - смехом, но после 10-25/1,7 я не удивлюсь выходу таких же светосильных зумов с другими ФР

10-25 - это очень редкий зум от очень-таки-ширика до нормального диапазона.Для всякого видео он лучше многих других предложений в micro4/3. В других диапазонах уже будет не так интересно, так как всяких 70-200/2.8 везде вагон, разных размеров. Опять же, он 2.5x кратный, что бы сохранить высокое качество во всем диапазоне. Так что ожидать гиперзумов любых размеров несколько наивно.
Вообщем, пусть хотя бы роадмап покажут, а то пока есть только роадмап на L байонет и реальные объективы анонсированы только под него.
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Насколько я помню, коллега никогда не говорил, что ему не нужны светосильные зумы...

Я сам периодически поглядываю на 10-25/1,7, но сейчас другие приоритеты по распределению финансов...
А так - вполне годный зум для съёмок при плохом свете...

Подробнее

Ну да, имея всего один зум, пусть и не /1,2, а хотя бы 12-200/1.8- или 2.0, быстрый и точный, можно было бы забить на большинство других объективов.
Даже на фиксы /1,2. :D
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
. Потому что я очередной раз забыл, где я, понадеявшись на адекватность, а не на сравнение бизнеса по продаже фотокамер с бизнесом по выращиванию картошки Улыбка Буду себе напоминать периодически, что абсурд неистребим Улыбка )

Подробнее

А что так, даже в разжеванном виде не дошло? Ну штош, не всем дано в цифры :D

Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Хочу 12-300/1,2 любой ценой! Ну или хотя бы 12-200/1,2. :D

Яб порадовался 12-300/4 или 12-200/2.8
Я скромный, запросы у меня тоже скоромные :D
да.
выпусти микра тушку с рабочим аф (на уровне а7-3) и прочими характеристиками от гаша 5 в видео и г9 в фото + 12-100 2 со стабом размерами даже 35-100 2 от оли - они бы просто купались в золоте;
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:
от: Orlov Stanislav
А что так, даже в разжеванном виде не дошло? Ну штош, не всем дано в цифры

Там всё сплошь какие-то фантазии и выдумки. И рассказы о том, какой олимпус хороший. Только в итоге он почему-то в заднице последние 13 лет. Но это ничего, "они всё на разработку тратили" :D От создателей "нужно просто немного подождать", видимо :D В то время как конкуренты в лице как минимум К и С работают в плюс. И не нужны никакие придумки и прикидки.
Нужно уметь называть вещи своими именами. Олимпус угробил своё фотоподразделение. Тянул до последнего, сколько мог и сколько финансы позволяли, но всему приходит конец. Поэтому и состоялась продажа. Что сейчас будет делать ЯИП - посмотрим. Пока что обсуждать нечего, красивые слова и обещания показать роадмапы роадмапов. Без конкретики. Я лично настроен скептически.
Цитата:
от: kaven
да.
выпусти микра тушку с рабочим аф (на уровне а7-3) и прочими характеристиками от гаша 5 в видео и г9 в фото + 12-100 2 со стабом размерами даже 35-100 2 от оли - они бы просто купались в золоте;

Не купались бы. Так же, как и панасоник сейчас не купается со своим 10-25/1.7. Просто потому что это ОЧЕНЬ дорогая оптика. А всякие 12-100/2 будут стоить $2500-3000 смело. И кому это будет нужно, кроме десятка обеспеченных фанатов микры?
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:
от: Orlov Stanislav
Яб порадовался 12-300/4 или 12-200/2.8
Я скромный, запросы у меня тоже скоромные :D

Ну да, ну хоть как-то, хоть что-то пусть вбросят!
Чур, я первый в очереди!
Re[SpacemanUA]:
> И рассказы о том, какой олимпус хороший.
> В то время как конкуренты в лице как минимум К и С работают в плюс

вообще там нет ни слова о том что олимпус хороший
там просто сравнение двух отчётов, в одном из которых указаны оперативные расходы а во втором только вал
но я уже понял что до тебя не доходит, так что в третий раз метать бисер не буду :D
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

от:Orlov Stanislav
> И рассказы о том, какой олимпус хороший.
> В то время как конкуренты в лице как минимум К и С работают в плюс

вообще там нет ни слова о том что олимпус хороший
там просто сравнение двух отчётов, в одном из которых указаны оперативные расходы а во втором только вал
но я уже понял что до тебя не доходит, так что в третий раз метать бисер не буду :D

Подробнее

Строить какие то выводы и гипотезы по любым публичным отчетам вообще занятие в лучшем случае бессмысленное, в худшем - глупое. Понять произошедшее можно только имея данные о движениях топ менеджеров всего Олимпуса, инвесторов, крупнейших акционеров. А их публике никто не даст (разве что найдется кто-то типа Сноудена или того гайдзина, который аферу Олимпуса с якудзами слил на публику).
Потому что Pentax! Этот "вечный труп" сначала тягала Hoya, потом вручила его Ricoh. И не смотря на то, что он входит в BCN Top3 для зеркалок аж с 3%(!!!) его все никак не похоронят, даже новую версию K-3 в этом году грозятся выпустить.
Пусть сначала "крутые гуру гадания по руморзам" объяснят причину этой фигни! А потом уже можно с ними обсудить и события с Олимпусом.
Re[AndyA]:
Цитата:

Строить какие то выводы и гипотезы по любым публичным отчетам вообще занятие в лучшем случае бессмысленное, в худшем - глупое. Понять произошедшее можно только имея данные о движениях топ менеджеров всего Олимпуса, инвесторов, крупнейших акционеров. А их публике никто не даст (разве что найдется кто-то типа Сноудена или того гайдзина, который аферу Олимпуса с якудзами слил на публику).

Подробнее

друзья, я не только не спорю с этим, но и полностью разделяю ваше мнение (это из прошлого поста):
Цитата:

еще раз повторюсь - нет большого смысла смотреть на короткие отчёты с "вооот столько денег нам занесли за год" - они ничего не показывают, кроме размера дивидендов для акционеров. а реальных данных с инвестициями и планами вам никто никогда не покажет.

Подробнее

я лишь намекаю, что "прибыльность" фото подразделений у всех компаний далеко не очевидна, и если в отчете нарисовано "мы получили 45млрд. йен" то это может означать как "мы получили 45 млрд йен и все их проели в оснастке и разработках" так и "мы получили 45 млрд йен и на все купили шампанского", и это хорошо видно как на цифрах того-же олимпуса за прошлый год, так и на цифрах других подразделений компаний со схожими издержками.

такие дела (с)
Re[kaven]:
Цитата:
от: kaven
да.

Всё смешали в кучу.
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

от:Orlov Stanislav
я лишь намекаю, что "прибыльность" фото подразделений у всех компаний далеко не очевидна, и если в отчете нарисовано "мы получили 45млрд. йен" то это может означать как "мы получили 45 млрд йен и все их проели в оснастке и разработках" так и "мы получили 45 млрд йен и на все купили шампанского", и это хорошо видно как на цифрах того-же олимпуса за прошлый год, так и на цифрах других подразделений компаний со схожими издержками.

Подробнее

Если не выдавать желаемое за действительное, то не нужно будет такие предположения делать.
Коллеги, ну как вам не "ай-ая-ай" то? опять сравнивать пытаемся?
Ещё один мануальный рыбоглаз от 7artisans
https://photorumors.com/2021/02/26/7artisans-7-5mm-f-2-8-ii-fisheye-lens-for-sony-e-fuji-x-mft-canon-m-and-nikon-z-mounts-announced-and-available-for-pre-order-at/
Камрады, кто знает стоимость оригинальных крышек и бленды к зуйке 25/1,2? Где можно посмотреть цены?
Re[Fixman]:
Цитата:
от: Fixman
Камрады, кто знает стоимость оригинальных крышек и бленды к зуйке 25/1,2? Где можно посмотреть цены?

В официальном магазине Olympus передняя крышка - 1390 руб, бленда - 4990 руб. Ссылка на российский сайт Олимпуса у вас, наверное, не откроется, поэтому нет смысла её давать...
Re[* SQUAD *]:
Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.