Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30576 сообщ. | Показаны 21961 - 21980
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Валерий, Вы, отчасти, правы, а отчасти - нет.

Доклад окончил :)

Конечно от части, сам то я снимаю на ем1-2 и 40-150 2.8. Но в СОВРЕМЕННОЙ природе фотодрочерохудожники вымираю быстрее чем мамонты. Сегодня разговаривал с женой по вацапу, она в Архангельске. Хожу по участку, а у нас почти лето, все цветет-розы хризантемы, листья красные-желтые, можжевельники кипарисы и другое мля... Снимаю и пересылаю сразу со смартфона за 7000 рублей, и о!!! какие красивые фото!!! Жена млеет от художественной красоты, а я становлюсь круче, чем все крутые фотохудожники вместе взятые. Что еще надо для творческой личности - похвалу любимого человека... Да я... еще лучше смартфон куплю... Для личной крутости...
Re[proklovvalera]:
Цитата:

от:proklovvalera

парни! ВЫ не устали. О каком развитии микры можно здесь тылдычить. Для того «ХОТЬ ЧТО ТО» развивать, нужен массовый спрос. Ну какой спрос на нашу любимую «микру».., мягко сказать нИкАкой. Особенно в процентном отношении к гаджетам любого соло бренда.

Подробнее

Делали недавно вылазки на природу - да, многие просто снимают на смарты, но вот те, кто с камерами, в основном были с ФФ Кэнонами (и БЗК, и зеркалом), одного видел с Никоном. Получается один фиг - для максимального облегчения берем смартфон, а если хочется технического качества снимков, тут уже надо брать камеру + объективы + штатив, и разница в пару сотен грамм комплекта топовой микры или ФФ не так существенна, хороший штатив больше весит, а вот техническое качество равов уже на другом уровне. Времена, когда ФФ - это очень тяжело и дорого уже прошли.
Поэтому все кропы будут потихоньку выживаться с рынка, микра попала под удар первая, как самая "мелкоматричная" система.
Re[proklovvalera]:
1
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Получается один фиг - для максимального облегчения берем смартфон, а если хочется технического качества снимков, тут уже надо брать камеру + объективы + штатив, и разница в пару сотен грамм комплекта топовой микры или ФФ не так существенна, хороший штатив больше весит, а вот техническое качество равов уже на другом уровне. Времена, когда ФФ - это очень тяжело и дорого уже прошли.
Поэтому все кропы будут потихоньку выживаться с рынка, микра попала под удар первая, как самая "мелкоматричная" система.

Подробнее

Ваше утверждение верно для широкоугольных объективов и объективов с нормальным полем зрения.
Думаю, что комплект на ФФ, сопоставимый по весу и качеству снимков хотя бы моему Е-М1 и 100-400/5.0-6.3, будет существенно тяжелее и дороже. Про эквивалентную светосилу попрошу не писать...
На этом оффтоп по сравнению систем предлагаю закончить, иначе опять придётся тереть, а потом меня в волюнтаризме обвинтяь будете...
Re[SirPalomid]:
Напишу в последний раз :)
Время сейчас для всех производителей камер, тяжёлое.
А Олимпус, выбыл первый не из-за размеров матрица, а из-за последствий финансового скандала 2011 года, от которого так и не смог оправится.
И в сегодняшних трудных условиях рынка (для всех,трудного) фирма просто избавилась от балласта.
Другие (Никон, например), ещё барахтаются.
И если вдруг, Никон обанкротится, вы тоже скажете, что это из-за размеров матрицы ?
Или так можно только про Олик писать. У Никона, разумеется, другие причины будут ?

Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory

Время сейчас для всех производителей камер, тяжёлое.
А Олимпус, выбыл первый не из-за размеров матрица, а из-за последствий финансового скандала 2011 года, от которого так и не смог оправится.

А еще от постоянных убытков фотоподразделения, и невнятных маркетинговых решений, и ценовой политике, и в том числе потому, что дваждыкроп стал гораздо менее интересен, чем 5-7 лет назад. Уже 300 раз обсуждали почему микра стала менее интересна, не вижу смысла в 301 раз что-то объяснять упертым фанатам.

Цитата:
от: alligatory

И если вдруг, Никон обанкротится, вы тоже скажете, что это из-за размеров матрицы ?
Или так можно только про Олик писать. У Никона, разумеется, другие причины будут ?

Разумаеется, я же известный хейтер микры, лишь бы обгадить :D
Никон, хотя бы, не делает вид, что всё Ок, и продажи так и прут. Олик до последнего водил за нос народ, и не в первый раз.
Панасоник тоже потерял, судя по всему, интерес к формату... или там тоже из-за финансового скандала 2011 года нет внятных планов на микру?
Re[SirPalomid]:
Панасоник потерял, уже потому, что Олимпус уходит. Это сильно действует на потенциальных покупателей микры. Думаете, большинство будет разбираться в действительных причинах ?
На вас же подействовало ? :)
Даже на меня подействовало, стал присматриваться к ФФ :D
Хотя микра, всем устраивает.
А, вообще, Панасоник всегда больше на видео ориентировался. И сейчас, насколько я понял, будет продолжать линейку таких камер в м43.
Да. а почему у Никона продажи не "прут"?
Из-за размера матрицы, ведь это очевидно, не так ли ? :)
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
и в том числе потому, что дваждыкроп стал гораздо менее интересен, чем 5-7 лет назад.

Да все системные камеры стали менее интересны, чем 5-7 лет назад. Но не у всех были такие скандалы. Уже тогда Олимпус мог обанкротиться. В "лучшие годы".
И хвалебные реляции всех последующих лет, как раз и были призваны говорить "у нас всё хорошо, мы полностью оправились" :)
Как вы этого понять не можете ?
Re[SirPalomid]:
Цитата:
Олик до последнего водил за нос народ...

Т.е. Олимпус провёл тебя, как последнего лоха?

Вот я честно признаю, что как полный идиот повёлся на приманку большой матрицы, накупил кучу супероптики...
Хорошо ещё, что её почти всю без потерь можно ставить на Олик.

А вот тебе, с твоими сюжетами, нафига репортёрский Е-М1М2?
Пейзажи и общие планы куда-то убегают, что ты постоянно жалуешься на цену и АФ Е-М1М2 с ТопПро репортёрскими линзами?
Может быть что то в консерватории подправить? :laugh:
Re[proklovvalera]:
Цитата:

от:proklovvalera

парни! ВЫ не устали. О каком развитии микры можно здесь тылдычить. Для того «ХОТЬ ЧТО ТО» развивать, нужен массовый спрос. Ну какой спрос на нашу любимую «микру».., мягко сказать нИкАкой. Особенно в процентном отношении к гаджетам любого соло бренда. Поэтому Олимпус и сваливает со своего детища, у других это впереди. ПотАму что Олимпус очень умный и очень продуманный бренд, деньги считает.

Я сегодня выгуливал объектив 40-150 и 11-22 в курортном парке города Горячий Ключ. Не рабочий день для народа не только праздник, сегодня он кстати просто волшебный, солнечный, теплый, осенний. Возможность пожрать вкусняшек на природе и оставляя в памяти приятные моменты. Такого бума селфи я еще не видел. Народ из Ростова и Краснодара демонстрациями шарился по Горячему Ключу и паркам и все от мала до дряхлого велика, со смартфонами снимали видео и селфи. Впервые я не увидел ни у кого, что-то похожее на фотоаппарат, правда один одинокий динозавр с бородой, был с кэноном, снимал что-то, а потом достал смартфон и продолжил им. Сегодняшний день, для меня 100 процентов труп в развитии микры. Тот кому надо делать деньги на фото, покупает более приличные задники, несколько сумасшедших делают деньги на микре и ФФ, за счет своих незаурядных способностей, остальные… Положили свои кирпичики на полки и достали из широких штанин тонкие смартфоны. Отсняли, переслали, похвастались и забыли. И только несколько десятков челов в России рассуждают о развитии микры. А развитие, в частности Олимпуса, в перспективном направлений медицинского оборудования. Здоровье, - это самое перспективное направление на сегодня. Посмотрите сколько сейчас откровенно жирных и не спортивных молодых и возрастных людей. Все они уже имеют кучу болезней, а остальные болезни из-за лени будут впереди. Зато все они будут платить за лечение настолько много, тому же Олимпусу, что всем микрам вместе взятым такой доход и не снился.

Подробнее

Валера, мы тут последние новости обсуждали, про перспективы речь не шла, по крайней мере на последних страницах. Говорили о новой прошивке для 1х и о телевике, который на днях прошел регистрацию в России. Птичники и спортивные репортеры восприняли эту новость с интересом. Птичек, зверушек и бегунов профессионально на смартфоны не снимают, ты же знаешь, для этой забавы телевик нужен. А эта железяка в своем диапазоне фокусных способна утереть нос полному кадру. Как минимум по цене, габаритам и весу. Что касается перспектив, то ты уже год муссируешь тему неотвратимости судьбы. Сегодня ты напомнил мне одного пассажира, который сел не в свой трамвай. Он понимал, что едет не туда и возмущался, вместо того, чтобы пересесть на ближайшей остановке. Шучу.
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
Что касается перспектив, то ты уже год муссируешь тему неотвратимости судьбы. Сегодня ты напомнил мне одного пассажира, который сел не в свой трамвай. Он понимал, что едет не туда и возмущался, вместо того, чтобы пересесть на ближайшей остановке. Шучу.

Подробнее

Не он один.

http://lurkmore.to/%D0%9C%D1%8B%D1%88%D0%B8_%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8,_%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%8C%E2%80%A6 :laugh:
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный

Т.е. Олимпус провёл тебя, как последнего лоха?

Всех нас провёл :D
Не помню, чтобы переходили на ТЫ

Цитата:

Вот я честно признаю, что как полный идиот повёлся на приманку большой матрицы, накупил кучу супероптики...
Хорошо ещё, что её почти всю без потерь можно ставить на Олик.

Слышу это постоянно, только расставаться с Сони Вы, почему то, не стремитесь.. что, микры на всё не хватает?

Цитата:

А вот тебе, с твоими сюжетами, нафига репортёрский Е-М1М2?

С какого перепугу он стал исключительно репортерским? Вы тут рассказываете, что микра - это самая сбалансированная система, и снимать ей можно все что угодно, с гораздо лучшим техническим качеством, чем на ФФ. Теперь оказывается, что топовая микра - она репортерская (именно поэтому там есть погодозащита, Starry Sky AF, High Res, Live ND, и прочие "репортерские" фишки :D ).
А не-топовая микра - она просто настолько кастрированная по сравнению с флагманами, что совершенно неинтересна.
То же и с оптикой, за исключением нескольких стекол, особенно ширики и широкий-нормальный угол - либо хорошо и дорого, либо неинтересное фуфло (хотя, помнится, нам обещали качество за вменяемые деньги).

Цитата:

Может быть что то в консерватории подправить? :laugh:

Уже поздно, консерватория сдулась, лабухи продались JIP :cannabis:
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
Валера, мы тут последние новости обсуждали, про перспективы речь не шла, по крайней мере на последних страницах. Говорили о новой прошивке для 1х и о телевике, который на днях прошел регистрацию в России. Птичники и спортивные репортеры восприняли эту новость с интересом. Птичек, зверушек и бегунов профессионально на смартфоны не снимают, ты же знаешь, для этой забавы телевик нужен. А эта железяка в своем диапазоне фокусных способна утереть нос полному кадру. Как минимум по цене, габаритам и весу. Что касается перспектив, то ты уже год муссируешь тему неотвратимости судьбы. Сегодня ты напомнил мне одного пассажира, который сел не в свой трамвай. Он понимал, что едет не туда и возмущался, вместо того, чтобы пересесть на ближайшей остановке. Шучу.

Подробнее

Согласен с тобой. Всегда неприятно признавать, что живешь в мираже развития умершей фотосистемы.
Re[proklovvalera]:
Цитата:
от: proklovvalera

Согласен с тобой. Всегда неприятно признавать, что живешь в мираже развития умершей фотосистемы.

Что не дает избавиться и найти что-то лучшее?
Re[SirPalomid]:
Цитата:
Всех нас провёл

Не меня, так точно - в ближайших планах у меня М1М3 + 12-100/4 и, возможно, 17/1,2 + 25/1,2. :D
Цитата:
С какого перепугу он стал исключительно репортерским?

Кто-то и на 1Дх и Д5 снимает исключительно пейзажи ...
Цитата:
Вы тут рассказываете, что микра - это самая сбалансированная система, и снимать ей можно все что угодно, с гораздо лучшим техническим качеством, чем на ФФ.

А врать зачем? С не худшим качеством - да, с "гораздо лучшим техническим качеством, чем на ФФ" - нет.
Цитата:
Слышу это постоянно, только расставаться с Сони Вы, почему то, не стремитесь.. что, микры на всё не хватает?

"Купил костюмчик - носи" - ошибочка вышла, но ношу я этот "костюмчик" всё реже и реже и реже. :D
В этом легко убедиться в теме -https://club.foto.ru/forum/44/728630
Re[SirPalomid]:
[УДАЛЕНО]
Коллеги SirPalomid и Свободы сеятель пустынный, душевно прошу, не начинайте с новыми силами очередной бесполезный спор-сравнение м43 и ФФ. Потру ведь, а вы время потеряете и останетесь при своих убеждениях...
Re[proklovvalera]:
Цитата:
от: proklovvalera

Ресурса моего набора фототехники при моих объёмах съёмки мне хватит еще на 10 лет минимум. В чём грусть-тоска от того, что, возможно, больше не будет фотокамер формата м43?
Камера снимать не перестала, объективы не замутились вроде..
Сейчас ещё можно всё продать и уйти в другую систему, только, на мой взгляд, это шило на мыло менять и деньги терять.
А можно просто добивать ресурс того, что есть и спокойно ждать развития ситуации в фотоиндустрии вообще и в фирме ОМ "цифровые решения" в частности.
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Ресурса моего набора фототехники при моих объёмах съёмки мне хватит еще на 10 лет минимум. В чём грусть-тоска от того, что, возможно, больше не будет фотокамер формата м43?
Камера снимать не перестала, объективы не замутились вроде..
Сейчас ещё можно всё продать и уйти в другую систему, только, на мой взгляд, это шило на мыло менять и деньги терять.
А можно просто добивать ресурс того, что есть и спокойно ждать развития ситуации в фотоиндустрии вообще и в фирме ОМ "цифровые решения" в частности.

Подробнее

Взаимно! Согласен на мильен %. У меня тоже нет желания менять шило на мыло, тем более я счастливый владелец редкого объектива от 1958 года, который не заменит даже самый крутой в мире Huawei Mate 860 Pro 7G. Буду ждать когда труп поплывет по реке, вернее что придумают буржуи...

Re[proklovvalera]:
"Будем ждать"
"Правильно, сдавай" :)

А какой такой редкий объектив 1958 года? Любопытно...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.