Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30577 сообщ. | Показаны 21241 - 21260
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич

На первой неделе сентября будет анонс от Панасоника, но пока неясно, будут ли это продукты линейки м43.
https://www.43rumors.com/panasonic-will-have-a-product-announcement-the-first-week-of-september/

Подробнее

Фулфрейм S5 точно будет, про него уже утечек полно
https://www.diyphotography.net/panasonic-s5-coming-in-september-here-are-the-leaked-specs-and-its-a-bit-of-a-video-beast/
про микру не слышно.
Re[slav0nic]:
Цитата:
от: slav0nic
зачем-то отдельнfя версия для азиатского рынка, камера есть на китайском сайте
из отличий вроде только эл. затвор в PASM и склейка панорам

Похожая ерунда была с Е-620/Е-600, да и младшие пены какие то тоже имели отдельные версии для Азии.
пришло письмо от Олимпуса, пишут, что при покупке Е-М5мк3 дадут в подарок запасной аккумулятор и 45/1,8
"Налетай, торопись - покупай живопИсь" :)
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Фулфрейм S5 точно будет, про него уже утечек полно
https://www.diyphotography.net/panasonic-s5-coming-in-september-here-are-the-leaked-specs-and-its-a-bit-of-a-video-beast/
про микру не слышно.
Цитата:
Viewfinder 2.36m-dot OLED viewfinder
Что-то уж слишком бюджетно, у меня такое же разрешение на десятке - камере пятилетней давности.

Цитата:
от: Александр Евгеньевич
пришло письмо от Олимпуса, пишут, что при покупке Е-М5мк3 дадут в подарок запасной аккумулятор и 45/1,8
"Налетай, торопись - покупай живопИсь" :)
Выгоднее, имхо, за эти же деньги взять сейчас на Амазоне американском вторую единичку, с пошлиной и доставкой будет чуть больше 1000$
https://www.43rumors.com/jip-may-discontinue-the-low-end-model-and-focus-on-pro-mft-gear-only/

По словам представителя Олимпуса, с которым имел беседу автор руморсов, предполагаемый покупатель фотоподразделения JIP будет сосредоточен на выпуске Про линейки камер и объективов, прекратив выпуск бюджетных линеек типа Е-PL.

Re[MadMonK]:
Цитата:
от: MadMonK
Выгоднее, имхо, за эти же деньги взять сейчас на Амазоне американском вторую единичку, с пошлиной и доставкой будет чуть больше 1000$

Да и у нас на вторичке, типа, на м43форуме, можно у перекупов взять новый Е-М1мк2 за 80 тыр.
А у нас на форуме, наоборот, пожалуй большинство (особенно сторонники ФФ), утверждали, и утверждают, что Олимпус должен производить лишь маленькие компактные камеры с маленькими не сильно светосильными объективами.
Такова, мол, экологическая ниша микры :)
Re[alligatory]:
Ну, тут как посмотреть...
С точки зрения прибыли возможны оба варианта - брать количеством дешёвой продукции или брать ценами для дорогой продукции в малом количестве.
Только такая стратегия - выпуск высокомаржинальных продуктов что то не приносила прибыли Олимпусу...
Вот и думай тут, что лучше...
Учитывая общее падение рынка фотокамер...
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Ну, тут как посмотреть...
С точки зрения прибыли возможны оба варианта - брать количеством дешёвой продукции или брать ценами для дорогой продукции в малом количестве.
Мне, честно говоря, оба варианта и нравились.
Для разных целей - разные варианты...
Возможно, маркетологи считают, что премиальные камеры и объективы будут показывать большее (разительное?) отличие от камер мобильников.
И, какие бы большими и дорогими они не были, они всё равно будут компактнее и дешевле, чем аналогичные полноформатные камеры и объективы.
Компактность хорошо, но если нужна эргономика, то тут при любой матрице будут похожие габариты. Если будущий "олимпус" освежит матрицу хотя бы во флагманах, и подтянет видео, то это будут вполне конкурнтноспособные продукты.
Re[alligatory]:
Цитата:

от:alligatory
А у нас на форуме, наоборот, пожалуй большинство (особенно сторонники ФФ), утверждали, и утверждают, что Олимпус должен производить лишь маленькие компактные камеры с маленькими не сильно светосильными объективами.
Такова, мол, экологическая ниша микры :)

Подробнее

Это был слоган микры.Так сказать символ веры.
Его повторяли все последователи и ставили как краеугольный камень.

А вот если выпустить светлые стекла, f1.2-4, то все рассыпется.

Где будут речитативы,"Я впихнул в карман и каждый день нашу с собой".

Конечно будут звучать слова, мне f4.-5.6 хватает, а f1.4, это баловство.

Но все понимают, что светосильными объективами, камера будет как спичечный коробок.

Одно радует, что олимпус, пока жив.
Конкуренция, толкает все бренды к развитию и использованию новых идей.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Это был слоган микры.Так сказать символ веры.
Его повторяли все последователи и ставили как краеугольный камень.
А я вот, почему-то, не помню такого слогана :)
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
https://www.43rumors.com/jip-may-discontinue-the-low-end-model-and-focus-on-pro-mft-gear-only/

По словам представителя Олимпуса, с которым имел беседу автор руморсов, предполагаемый покупатель фотоподразделения JIP будет сосредоточен на выпуске Про линейки камер и объективов, прекратив выпуск бюджетных линеек типа Е-PL.

Подробнее

Мдя.. Похоже, там действительно идиоты.. :(
Re[Lechi]:
Цитата:
от: Lechi
Мдя.. Похоже, там действительно идиоты.. :(

Бюджетные камеры Микро 4/3 не о чём... Взял Gx880, хотел вместо мыльницы, для кармана (220 Евро с китом) Фото из РАВ ок, не худе остальных, но ограничения (со вспышкой только 1/50 сек), чисто механического затвора нет, стабилизатора в тушке - нет, видео 4К так себе (если уменьшить до ФУЛЛ НД лучше, чем сразу в ФУЛЛ НД). Аккумулятор на 200 снимков. В общем беда. Производитель правильно решил - сегмент профи и настоящих любителей, туда должен и Панасоник ориентироваться.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Производитель правильно решил - сегмент профи и настоящих любителей, туда должен и Панасоник ориентироваться.
Не надо панасонику уподоблятся полипусу, а то ещё одно подразделение будет с молотка.
Не помогла про-двакроп-тушка, вообще никак.
Всегда так если не просчитал и лезешь на чужой рынок в условиях общего спада.
:D
Re[Lems]:
Беды Олимпуса начались после вот этого события датированного 2011 годом :
"8 ноября президент Olympus Суити Такаяма (Shuichi Takayama) заявил, что компания скрывала убытки от неэффективных финансовых операций в течение 20 лет. По его словам, это делалось для поддержания высоких цен на акции компании. Он же объявил о начале независимого расследования, целью которого станет поиск виновных и установление всех обстоятельств махинаций в Olympus"
И в том, что фотопордразделение этой фирмы сливается, не виноват ни размер матрицы, не то, что кто-то "лезет на чужой рынок".
Вот "общий спад", да, повлиял, конечно. Компании стало труднее удерживаться на плаву, и началось избавление от балласта.
Думаю, если бы Олимпус производил ФФ, случилось бы тоже самое :D
Re[alligatory]:
Цитата:

от:alligatory
Беды Олимпуса начались после вот этого события датированного 2011 годом :
"8 ноября президент Olympus Суити Такаяма (Shuichi Takayama) заявил, что компания скрывала убытки от неэффективных финансовых операций в течение 20 лет. По его словам, это делалось для поддержания высоких цен на акции компании. Он же объявил о начале независимого расследования, целью которого станет поиск виновных и установление всех обстоятельств махинаций в Olympus"
И в том, что фотопордразделение этой фирмы сливается, не виноват ни размер матрицы, не то, что кто-то "лезет на чужой рынок".
Вот "общий спад", да, повлиял, конечно. Компании стало труднее удерживаться на плаву, и началось избавление от балласта.
Думаю, если бы Олимпус производил ФФ, случилось бы тоже самое :D

Подробнее

Тоже так думаю. Но даже при этом, кмк, если бы Олимпус дрался за самые свежие матрицы и технологии АФ в формфакторе Пен и пятерки с десяткой ОМД, то дела бы были лучше.
А я думаю,что там где вступит американский инвестор,рано или поздно все пропадает!
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Тоже так думаю. Но даже при этом, кмк, если бы Олимпус дрался за самые свежие матрицы и технологии АФ в формфакторе Пен и пятерки с десяткой ОМД, то дела бы были лучше.

Думаю что ни разу нет, маржа от этих камер очень маленькая, единичка намного прибыльнее чем пятёрка и уж точно чем десятка. ПЭН Ф имиджевая модель, такие "миллионами" не продаются. Скоро ВСЕ уйдут в про сегмент и тушки ценою минимум 1000$. Дешёвые тушки нужны были только чтобы привлечь в свою систему, а потом продать этому же человеку что-то значительно дороже. Сейчас уже появилась необходимость впаривать сразу про-тушки, имхо
Re[keri-di]:
Цитата:
от: keri-di
А я думаю,что там где вступит американский инвестор,рано или поздно все пропадает!

МЮ тому доказательство 😬
Сорри за offtop
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.