Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30056 сообщ. | Показаны 2101 - 2120
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Сдаётся мне, что будет что ни снимок - то шедевр.
Нужно рамки и паспарту заготавливать для своих выставок..
Опять же поклонницы, ведущие журналы, богатая жизнь..

Ага! Нужно заблаговременно найти экспозиционный зал, а то выставляться негде будет ;)
Re[Александр Евгеньевич]:
И все-таки я за то,что 12-100/4 будет со стабилизатором. Аналогов, по сути, у него нет. Увеличение 8х, диафрагма 4. Была бы диафрагма 2,8, возможно и не понадобился бы стабилизатор. Однако изготовить такой объектив...каков его размер был бы и цена? Для сложных условий съемки f4 мало и стабилизатор тут в самый раз(если условия съемки хорошие,его можно и отключить). Для интереса: кто ещё выпускает объективы с переменным фокусным, постоянной диафрагмой 4,стабилизатором и не полным кадром? Это Sony ,Fuji,Canon...короче почти все. Только вот 8х у них нет. Не удивлюсь, если этот объектив будет китовым(и вообще, хитовым) для Е-М 1 II.
Re[olmit]:
Цитата:

от:olmit
И все-таки я за то,что 12-100/4 будет со стабилизатором. Аналогов, по сути, у него нет. Увеличение 8х, диафрагма 4. Была бы диафрагма 2,8, возможно и не понадобился бы стабилизатор. Однако изготовить такой объектив...каков его размер был бы и цена? Для сложных условий съемки f4 мало и стабилизатор тут в самый раз(если условия съемки хорошие,его можно и отключить). Для интереса: кто ещё выпускает объективы с переменным фокусным, постоянной диафрагмой 4,стабилизатором и не полным кадром? Это Sony ,Fuji,Canon...короче почти все. Только вот 8х у них нет. Не удивлюсь, если этот объектив будет китовым(и вообще, хитовым) для Е-М 1 II.

Подробнее

Не разделяю восторга по поводу 12-100/4.
Так непринужденно отказаться от стопа светосилы в серии про в ближнем диапазоне...
Напомню, что есть 14-150 всего на стоп темнее на длинном и тоже с пыле-влаго.
Если цена будет где-то рядом, то может быть, но это вряд ли.

New Panasonic MFT zoom patents: Impressive 12-240mm MFT superzoom!
http://www.43rumors.com/new-panasonic-mft-zoom-patents-impressive-12-240mm-mft-superzoom/

The one lens they should make is the...

12-70mm f/2.8 (55%, 113 Votes)
100-300mm f/2.8-4.0 (25%, 51 Votes)
12-240mm f/3.6-6.5 (lens lenght 18,8cm) (12%, 25 Votes)
70-200mm f/2.8 (7%, 14 Votes)
24-240mm f/3.6-6.5 (1%, 2 Votes)
24-70mm f/3.6-5.7 (0%, 0 Votes)
ЗЫ: В планах панасоник отметил для себя пару привлекательных зумов: 12-70mm f/2.8 и 70-200mm f/2.8 :) а вообще список на любой вкус, как говорится
Re[Chega]:
Цитата:

от:Chega
Так непринужденно отказаться от стопа светосилы в серии про в ближнем диапазоне...

Подробнее

В данном случае сравнение только по характеристикам некорректно. 12-100/4 заявлен в серии Про, а это подразумевает высокое оптическое качество объектива и, соответственно, высокое качество получаемого изображения.
Ведь мы не сравниваем 12-50 китовый с 12-40. Хотя по характеристикам все вроде примерно равно, кроме светосилы. А по качеству картинки - две большие разницы. При этом 12-50 нельзя назвать плохим, просто 12-40 - лучше.
То, что светосила 12-100 меньше на стоп в ближнем диапазоне фокусных - это разведение по разным "углам" с 12-40 и возможность для покупателя выбрать себе объектив либо светлее, но со значительно меньшим ФР, либо потемнее, но с гораздо большим ФР.
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
В данном случае сравнение только по характеристикам некорректно. 12-100/4 заявлен в серии Про, а это подразумевает высокое оптическое качество объектива и, соответственно, высокое качество получаемого изображения.
Ведь мы не сравниваем 12-50 китовый с 12-40. Хотя по характеристикам все вроде примерно равно, кроме светосилы. А по качеству картинки - две большие разницы. При этом 12-50 нельзя назвать плохим, просто 12-40 - лучше.
То, что светосила 12-100 меньше на стоп в ближнем диапазоне фокусных - это разведение по разным "углам" с 12-40 и возможность для покупателя выбрать себе объектив либо светлее, но со значительно меньшим ФР, либо потемнее, но с гораздо большим ФР.

Подробнее

Логично, но сам факт радостного отказа потенциальных пользователей от стопа светосилы удивляет. С точки зрения фотографии, а не разглядывания пикселей есть 14-150 и не факт, что 2 мм на коротком лучше, чем 50 на длинном. С обьявлением цены 12-100 можно будет обсуждать более предметно.
Жаль, ни у кого в планах нет 35-100/2.0 - такой зум пошел бы на ура!
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Жаль, ни у кого в планах нет 35-100/2.0 - такой зум пошел бы на ура!

Зачем изобретать велосипед?
http://www.imaging-resource.com/lenses/olympus/35-100mm-f2-pro-ed-zuiko-digital/review/
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega

У меня в путешествиях всегда есть под рукой 14-150 (старый, незащищенный) - на камере у жены :D - для меня его главный недостаток именно 14мм, а не 12мм. И на природе, и в городах для тревел-зума 12мм просто необходимы. Ну и качество ПРО тоже надеюсь будет соответствовать. И если не снимать портреты, то я и 12-40 очень часто, или вернее почти всегда, поджимаю. Поэтому для себя считаю его просто оптимальным штатником.
Re[Chega]:
Цитата:
Зачем изобретать велосипед?
http://www.imaging-resource.com/lenses/olympus/35-100mm-f2-pro-ed-zuiko-digital/review/
Саша, я принципиально не покупаю линзы от мертвой системы. Какими бы замечательными они ни были, микровские линзы ничуть не хуже. Всему свое время. Думаю, не за горами тот день, когда мы увидим 35-100/2.0 с родным байонетом: m43. Основной недостаток линз от взрослой системы, это габариты и вес. Зачем лепить линзы от одной системы на другую, если можно взять себе что-то более современное, - речь не идет о тех, кому объективы 4/3 достались от бабушек и дедушек. Если размеры не смущают, то тот же 5D Mark IV с Canon EF 35mm f/1.4L II USM даст картинку точно не хуже :) а скорость фокусировки у этого комплекта на порядок выше :)
Re[AMP_]:
Цитата:

от:AMP_
У меня в путешествиях всегда есть под рукой 14-150 (старый, незащищенный) - на камере у жены :D - для меня его главный недостаток именно 14мм, а не 12мм. И на природе, и в городах для тревел-зума 12мм просто необходимы. Ну и качество ПРО тоже надеюсь будет соответствовать. И если не снимать портреты, то я и 12-40 очень часто, или вернее почти всегда, поджимаю. Поэтому для себя считаю его просто оптимальным штатником.

Подробнее

В пару к 14-150 купил 9-18, который со времнем вытеснил суперзум.
Днем для пейзажей и архитектуры в 90% использую суперширик с поляриком, + интерьеры.
Маленькое чудо с углом 60-100 градусов.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Основной недостаток линз от взрослой системы, это габариты и вес.

Рабочий отрезок, конечно влияет на размер оптики, но не так радикально, как размер матрицы, например. Оптика 4/3 рассчитывалась под такую-же матрицу. А бОльшие габариты, кмк, определялись, во первых, отсутствием требований к чрезмерной минимализации системы, но в основном, за счет лучшего, более надежного, "железного" конструктива и более жестким требованиям к оптическим характеристикам - всякие аберрации в старшей системе устранялись оптически, а не камерной обработкой, как в современных беззеркалках...
Так что не факт, что такая же по характеристикам оптика микры будет меньше и легче... Более того, не факт, что когда нибудь олимпус снова начнет делать линзы игнорируя массогабаритные показатели... Если, конечно плюнуть на ХА, дисторсии и кучу пластмассы внутри, то, конечно, да - оптика микры покомпактнее в целом...

Re[Chega]:
Цитата:

от:Chega

Подробнее

Да я и сам особых восторгов не испытываю-в основном снимаю на 7-14/2.8, чуть реже на 12-40/2.8. меня больше интересует 25/1.2-как он и для чего. Неужели будет рисунок ,объем и боке?
Re[Chega]:
Цитата:
Логично, но сам факт радостного отказа потенциальных пользователей от стопа светосилы удивляет

Согласен.
Линейка Pro топовая у Олика. Выше уже нет ничего.
Вообще удивлен, что они в данной линейке не замахнулись на постоянную светосилу f/2. Вот уже были бы безкомпромиссные зумы.
Да, понятно - массо-габариты. Я вот не хочу брать на природу 12-40/2.8(только командировки), беру 14-35/2.0 несмотря на габариты, ибо 12-40 просто отличный штатник, суперрезкий, но без изюминки.

Можно было разбег по фокусным сделать короче, как то 11-25/2.0, 30-70/2.0 итд.
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Рабочий отрезок, конечно влияет на размер оптики, но не так радикально, как размер матрицы, например. Оптика 4/3 рассчитывалась под такую-же матрицу. А бОльшие габариты, кмк, определялись, во первых, отсутствием требований к чрезмерной минимализации системы, но в основном, за счет лучшего, более надежного, "железного" конструктива и более жестким требованиям к оптическим характеристикам - всякие аберрации в старшей системе устранялись оптически, а не камерной обработкой, как в современных беззеркалках...
Так что не факт, что такая же по характеристикам оптика микры будет меньше и легче... Более того, не факт, что когда нибудь олимпус снова начнет делать линзы игнорируя массогабаритные показатели... Если, конечно плюнуть на ХА, дисторсии и кучу пластмассы внутри, то, конечно, да - оптика микры покомпактнее в целом...

Подробнее
Это все так, но мы имеем то, что имеем, увы. Вес одного объектива: 35-100/2.0 - 1.65 кг . Столько же весит комплект 5D Mark IV с Canon EF 35mm f/1.4L II USM. Универсальность зума, перечеркивается его же весом и размером. По мне так уж лучше строить систему на основе вышеупомянутого фикса в паре с 5D Mark IV, чем городить огород на базе микры. Пусть я потеряю в универсальности, поскольку фикс - далеко не зум, зато получу ряд неоспоримых преимуществ. К тому же стоимость зуйки: 35-100/2.8 - 2000-2200$ - а это немалые деньги. В идеале, конечно, хорошо бы обзавестись двумя системами. Одну построить на основе ФФ ЗК, а вторую - на микре. Причем для первой мне бы хватило двух фиксов, а вторую можно и нужно :) развивать по полной, а заодно и почку продать ;) чтоб на все хватило.
Re[olmit]:
Цитата:
от: olmit
..меня больше интересует 25/1.2-как он и для чего. Неужели будет рисунок ,объем и боке?

Ровно столько, сколько этого объёма и боке будет на полнокадровом 50/2.5
Если сделать поясной портрет, то сзади будет размытие.
Но до возможностей того же 50/1.2L далеко.

Олимпусу нужно делать фиксы с дыркой 1.2, с 9-лепестками и интересным боке начиная с фокусного 35мм и далее до 100 мм.
В этом случае размытие уже будет отличным для дваждыкропнутой матрицы.
Re[Chega]:
Цитата:
В пару к 14-150 купил 9-18, который со времнем вытеснил суперзум.

Зум-ширик я хочу прикупить, но это все же нечто другое, не тревел-зум, возможно, если 14-150 начинался с 12мм, то 9-18 его бы не вытеснил. Все же 8-кратный зум имеет свои достоинства.
Re[olmit]:
Цитата:
от: olmit
Да я и сам особых восторгов не испытываю-в основном снимаю на 7-14/2.8, чуть реже на 12-40/2.8. меня больше интересует 25/1.2-как он и для чего. Неужели будет рисунок ,объем и боке?
Уверен, будет все что нам всем хочется. И рисунок, и боке, и полное отсутствие ХА. Иначе новый полтинник не конкурент проверенной временем паналейке. Ну и цена, видимо, будет под стать картинке.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Вообще удивлен, что они в данной линейке не замахнулись на постоянную светосилу f/2. Вот уже были бы безкомпромиссные зумы.

Всему свое время. Это будет уже ТОП-ПРО, и за эту линейку они со временем "свои бабки" из оли-фанов вытянут.
Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_
Всему свое время. Это будет уже ТОП-ПРО, и за эту линейку они со временем "свои бабки" из оли-фанов вытянут.

Если только все бзк не вымрут))
Мобилки практически убили сектор компактов, бзк тоже отваливаются потихоньку.
Самсунг, Никон 1, поговаривают про Кэнон.
У меня много знакомых отказались от фотоаппаратов и снимают проходное фото на айфоны и самсунги. Пейзажи с последних моделей не сильно хуже микровских))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.