от: Pomo
Самый главный момент - электронный затвор в режимах PASM там работает? Если нет, то брать обрезок нет смысла. Тот же Pen-F интересней.
По спецификации не понял. Нужен конкретный обзор.
Самый главный момент - электронный затвор в режимах PASM там работает? Если нет, то брать обрезок нет смысла. Тот же Pen-F интересней.
от: Владимир Минаев
У 10-4 микрофонного входа опять нет?
от: Versinus
Панасоник Г100 еще хуже, вместо матричной стабилизации селфи палка за 99€.
Я бы не отказался от характеристик G9 в корпусе GX9, с блином был бы вообще хит.
от: Александр Бейч
Там урезано не так много... Стаб похуже, Джепег похуже, ещё пара мелочей.
от: Александр Барабанщиков
не мону вспомнить как сделать наименьшую рамку аф. Кто помнит?
от: Александр Барабанщиков
Olympus сообщает о потере 40% доходов в первом квартале из-за вспышки Covid-19
https://www.43rumors.com/olympus-reports-40-revenue-loss-in-q1-due-the-covid-19-outbreak/
от: Владимир Минаев
У 10-4 микрофонного входа опять нет?
от: Chega
Вышли обновления прошивок M1X, M1II, M1III, M5III, 12-100.
https://cs.olympus-imaging.jp/en/support/imsg/digicamera/download/software/firm/e1/
от: AMP_
Так и М1Х только для 100-400 прошивка. Глобальную в конце года обещали.
от: Юрий Трубников
А зачем откровенно любительской тушке микрофонный вход? Нефиг, нефиг, пускай любитель записывает выступление своего чада на утреннике на встроенный микрофон! :D
от: Юрий Трубников
А зачем откровенно любительской тушке микрофонный вход? Нефиг, нефиг, пускай любитель записывает выступление своего чада на утреннике на встроенный микрофон! :D
от:Versinus
4K30fps в кропе, неговоря про 60, АФ значительно хуже, роллинг шаттер, погодозащиты нет, экран не поворачивается, стаб хуже на 2.5 стопа, видеоискатель небо и земля. Хуже не только джипег, но и рав
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison?attr18=daylight&attr13_0=panasonic_dcg9&attr13_1=panasonic_dcgx9&attr13_2=panasonic_dcg9&attr13_3=panasonic_dcgx9&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=6400&attr16_1=6400&attr16_2=3200&attr16_3=3200&attr126_0=1&attr126_2=1&normalization=full&widget=1&x=-0.8940691927512356&y=0.06832558888716635
А так да, еще по мелочам.
Младшие Олимпусы в этом плане выглядят значительно привлекательнее.Подробнее
У меня были и младшие, и старшие Олимпусы... Они хуже,
хотя оставил себе на последок Ем1, жаль расставаться с системой.
РАВы один в один, ибо сенсор такой-же (сам сравнивал снимки сделанные на Г9 и ГХ9, но не показ).
Стаб - согласен, чем меньше тушка, тем сложнее сделать суперстаб.
Про Ролинг-шаттер на Гх9 не слышал, пусть фотоон...ты рассматривают 200% кропы.
от:Александр Бейч
Видео - да, но мне хватало, да и снимал редко. Думаю персектив у Микро к сожадению мало, но пока система жива - пользуйтесь. Я считаю преимуществом системы - объективы, они довольно резкие и ровные, не нужно выбирать удачные экземпляры, как на Сони А например.Подробнее