от:Versinus
С идущими головами G9 тоже справляется не хуже A7/3
https://youtu.be/JAZDjVxzPLM?t=182
А если не ошибаюсь, то тут была претензия именно к ведению влога, типа какой Кэнон хороший держит в фокусе, а то, что трясущееся изображение лютое овно, неважно.Подробнее
Снимать свою голову с вытянутой руки на Panasonic проще простого на самом деле. Понимая проблему они сделали идеальных и удобных помощников в ручном режиме.
Включаешь режим MF, вытягиваешь руку и в нижнем правом углу дисплея жмешь иконку (AF), камера однократно фокусируется и больше не доставляет проблем, фокус фиксируется на нужной дистанции.
Проблемы возникают при быстрых перемещениях объектов в кадре или самой камеры. Тест, который я привел, непосилен для Панасоник, если считаете иначе, то покажите видео, где он с этим справляется также как SONY.
Хотя в отдельных видео вполне можно набрать годных кадров и сфабриковать положительный тест. Я на том же GH5 успешно снимаю наезды камерой с включенным АФ, просто 2-3 дубля и не особо резко вести камерой надо, один из трех раз попадает :D.
от: Versinus
По словам представителей Панасоника у G9 такой же АФ как у S1.
Чего нынче стоят слова?
Вот Вы активно агитируете за G9. Я не отрицаю, что у него хороший АФ, но я хочу это увидеть. Вот бегает девушка туда-сюда, а вот АФ G9 ее идеально отслеживает в течение минуты допустим. Таких видео не встречал.