Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30601 сообщ. | Показаны 20421 - 20440
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus

С идущими головами G9 тоже справляется не хуже A7/3
https://youtu.be/JAZDjVxzPLM?t=182
А если не ошибаюсь, то тут была претензия именно к ведению влога, типа какой Кэнон хороший держит в фокусе, а то, что трясущееся изображение лютое овно, неважно.

Подробнее

Снимать свою голову с вытянутой руки на Panasonic проще простого на самом деле. Понимая проблему они сделали идеальных и удобных помощников в ручном режиме.
Включаешь режим MF, вытягиваешь руку и в нижнем правом углу дисплея жмешь иконку (AF), камера однократно фокусируется и больше не доставляет проблем, фокус фиксируется на нужной дистанции.

Проблемы возникают при быстрых перемещениях объектов в кадре или самой камеры. Тест, который я привел, непосилен для Панасоник, если считаете иначе, то покажите видео, где он с этим справляется также как SONY.

Хотя в отдельных видео вполне можно набрать годных кадров и сфабриковать положительный тест. Я на том же GH5 успешно снимаю наезды камерой с включенным АФ, просто 2-3 дубля и не особо резко вести камерой надо, один из трех раз попадает :D.

Цитата:
от: Versinus
По словам представителей Панасоника у G9 такой же АФ как у S1.

Чего нынче стоят слова?

Вот Вы активно агитируете за G9. Я не отрицаю, что у него хороший АФ, но я хочу это увидеть. Вот бегает девушка туда-сюда, а вот АФ G9 ее идеально отслеживает в течение минуты допустим. Таких видео не встречал.
Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Не знаю, что у вас с Д4, но моя старая Д700, да и новая Д850 никаких проблем не испытывает с прожекторами. Фокусируется легко и непринужденно. )

в выключенный прожектор - вполне верю, если наводится в яркую точку - нет, не сфокусируется, тупо не за что цеплятся.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Чего нынче стоят слова?

Вот Вы активно агитируете за G9. Я не отрицаю, что у него хороший АФ, но я хочу это увидеть. Вот бегает девушка туда-сюда, а вот АФ G9 ее идеально отслеживает в течение минуты допустим. Таких видео не встречал.

Подробнее

И не будет, тк не может он её так вести. в фото пробежку он сделает с 80-90% в фокусе, а в видео - теряет
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
в выключенный прожектор - вполне верю, если наводится в яркую точку - нет, не сфокусируется, тупо не за что цеплятся.

Легко. Он цепляется за контур прожектора. В БЗК это сложнее так как переполнение ячеек происходит и все будет зависеть от работы дренажа. ) Отнесите свою Д4 в сервис если она отказывается фокусироваться, там явно проблемы. )
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

Чего нынче стоят слова?

Подробнее

Попросил ребенка по комнате побегать, первый раз держал уверенно, во второй что-то пошло не так :D Правда свет плохой и куча объектов вокруг.
Re[Versinus]:
Цитата:
Я знал, что все закончится аргументами "мне не надо" и призывами к габаритной ЗК оптике

Вам не нравятся Ваши же методы ведения диалога? :) Я это тоже знал. :) И я никого ни к чему не призываю. Был бы мне интересен 10-25/1,7 - он давно бы у меня был, ибо на Олимпус он так же вполне подходит. Но 20мм ЭФР - так себе ширик, а 50мм - так себе портретник. Одна радость - светосила как хоть какое-то спасение от шумной матрицы.
А в путешествие я беру и 40-150/2,8 и считаю его очень полезным в целом ряде случаев.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Вот видете, всё субьективно, вам нравится - отлично, но большинству не нравится. .

Да, все мы субъективны. Цвет - это вкусовщина, долго о нем спорить не хочется.
Но большинство просто не фотографировало на GH5 и утверждают, что камера не для фото а только для видео.
Re[Versinus]:
Цитата:
Попросил ребенка по комнате побегать, первый раз держал уверенно, во второй что-то пошло не так :D Правда свет плохой и куча объектов вокруг.

Вот видите :) Не может Panasonic этого выдавать стабильно. А где нет стабильности, там нельзя утверждать, что функция работает. В жизни всегда пестрый фон и прочие сложности, которые сводят контрастный АФ с ума. Реальный мир сложнее чем лаборатория.

Цитата:
от: Smart
И не будет, тк не может он её так вести. в фото пробежку он сделает с 80-90% в фокусе, а в видео - теряет

Понимаю это. У меня 5 камер Panasonic :D Это системная проблема и решать ее нужно системно, как Sony и Canon.
Re[Lphoto]:
Цитата:
от: Lphoto

Прожектор - возможно. Но ровно в тех же условиях Z6 не испытывает трудностей. С D700 тоже никогда за много лет владения ничего подобного не замечал.

Может вы фотографиями соревноваться будете и уложите своими фото с никона таких как олимпус на лопатки?
Или вы камеру покупаете, чтобы фокусироваться на точечные источники света, выясняя, кто все-таки не сможет?

Паноптикум на форуме сплошной.
Пекарь доказывает хлебом, сапожник сапогами, а фотограф фотографиями.
Re[Lphoto]:
Цитата:

от:Lphoto
Вам не нравятся Ваши же методы ведения диалога? :) Я это тоже знал. :) И я никого ни к чему не призываю. Был бы мне интересен 10-25/1,7 - он давно бы у меня был, ибо на Олимпу он так же вполне подходит. Но 20мм ЭФР - так себе ширик, а 50мм - так себе портретник. Одна радость - светосила как хоть какое-то спасение от шумной матрицы.
А в путешествие я беру и 40-150/2,8 и считаю его очень полезным в целом ряде случаев.

Подробнее

Мои методы обоснованны, подкреплены фактами или техническими свойствами. Был бы мне интересен Z6, я бы его купил, так вам понятнее? Но он не удовлятворяет минимальные требования ни технически, ни в стеклах.
R6 минимальные требования удовлетворяет, но с опозданием в 2 года и с ньюансами, а этого мало, что бы прыгать с системы на систему. Плодить несколько систем я не люблю и заниматься купи/продай тоже. И жлобская философия бренда мне не нравится.
24-70 еще больше так себе ширик, а 70мм все еще так себе портретник. Ваши фотографии на f2.8 будут такими же шумными, но сенсор большего размера хоть какое-то спасение темной оптики.

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

Вот видите Улыбка Не может Panasonic этого выдавать стабильно. А где нет стабильности, там нельзя утверждать, что функция работает. В жизни всегда пестрый фон и прочие сложности, которые сводят контрастный АФ с ума. Реальный мир сложнее чем лаборатория.

Подробнее

Слетел квадратик, но перефокусировки не было, а снимал я на открытой. Я вообще не знаю техники, которая бы на 100% что либо отрабатывала. На предыдущей странице я давал пример, где фазовый АФ точно так же расфокусируется. Да в новых камерах он стал еще лучше, но что-то мне подсказывает, что это заслуга вычислительных мощностей, а не типа автофокуса. Но в любом случае полагаясь на автомат, вы соглашаетесь с риском того, что кадры пойдут в корзину.
Опять же посмотрите на сравнение с предыдущей страницы и сравние контрастный АФ S1 и GH5, прогресс как говорится на лицо. Я думаю, что в новых микрах с ростом вычислительных мощностей, контрастный АФ так же будет дальше улучшаться.
У фазового АФ тоже есть свои недостатки, они тут уже обсуждались.
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus
Мои методы обоснованны, подкреплены фактами или техническими свойствами. Был бы мне интересен Z6, я бы его купил, так вам понятнее? Но он не удовлятворяет минимальные требования ни технически, ни в стеклах.
R6 минимальные требования удовлетворяет, но с опозданием в 2 года и с ньюансами, а этого мало, что бы прыгать с системы на систему. Плодить несколько систем я не люблю и заниматься купи/продай тоже. И жлобская философия бренда мне не нравится.
24-70 еще больше так себе ширик, а 70мм все еще так себе портретник. Ваши фотографии на f2.8 будут такими же шумными, но сенсор большего размера хоть какое-то спасение темной оптики.

Подробнее

24-70 у меня никогда не было - самый скучный объектив, только Олимпус исключение, т.к. в ките и по акции он обошёлся мне почти даром.. Этот диапазон у меня всегда представлен светлыми фиксами. Но в любом случае 50 и 70 - это заметная разница, хотя для портретов у меня есть 85/1,8 от Никона и 45/1,2 от Олимпуса. Обязательно докуплю светлый 35мм, может быть и F - на вторичке часто пробегают интересные варианты, это не микра. Как шумит ФФ я отлично знаю, Z6 у меня не первая ФФ камера. Да и стаб у неё очень неплох - с минимумом брака спокойно снимаю на 85мм с выдержкой 1 секунда, а 1/10 - вообще без проблем. Так что слухи про шум сильно преувеличены. :)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Или вы камеру покупаете, чтобы фокусироваться на точечные источники света, выясняя, кто все-таки не сможет?

Я покупаю камеру чтобы ею фотографировать. Но когда она фокусируется по собственному желанию, а топовое стекло беззастенчиво мылит, я не боюсь об этом говорить и называть вещи своими именами. И даже стандартная отговорка вроде «а что вы хотели за эти деньги» тут не работает, ибо денег этот комплект стоит может даже бОльших чем аналогичный комплект на ФФ.
Re[Lphoto]:
Цитата:

24-70 у меня никогда не было - самый скучный объектив, только Олимпус исключение, т.к. в ките и по акции он обошёлся мне почти даром.. Этот диапазон у меня всегда представлен светлыми фиксами. Но в любом случае 50 и 70 - это заметная разница, хотя для портретов у меня есть 85/1,8 от Никона и 45/1,2 от Олимпуса. Обязательно докуплю светлый 35мм, может быть и F - на вторичке часто пробегают интересные варианты, это не микра. Как шумит ФФ я отлично знаю, Z6 у меня не первая ФФ камера. Да и стаб у неё очень неплох - с минимумом брака спокойно снимаю на 85мм с выдержкой 1 секунда, а 1/10 - вообще без проблем. Так что слухи про шум сильно преувеличены. :)

Подробнее

Зумы покупают не за то, что они веселые, а потому что они удобные, хотя мой еще и интересную картинку дает. Когда вы в путешествии будете за каждым углом менять фиксы, то дальше главной достопримичательности не сдвинитесь или пропустите сюжеты, а ваши попутчики с вами в следующий раз не поедут, т.к. они туда не веселые фиксы выгуливать приехали.
Я уже молчу про то, что на каждый фикс нужен переменный ND для видео, удачи по жанглировать с этим всем :D
Хотя путешествовать можно по разному, видел как на одном камне 30 минут всей семьей в 35 позах на камеру фотографировались. Вот с такими веселыми людьми я бы в путешествие отправился ровно пол раза.
Я же вам уже вроде бы говорил, что у меня есть 12-35/2.8 II, 12-60/2.8-4 и портретник тоже имеется. Как только мне потребуется веселый портрет, то я обязательно воспользуюсь портретником.
Кстати несмотря на то, что бытует мнение стекла Паналейки это маркетинг, но интересный рисунок там все же имеется даже на зумах в отличии от обычных репортажных, как вы правильно сказали скучных.
Да я на микре тоже на 12 секундах фотографирую :D
https://www.youtube.com/watch?v=0eWrmxY6Zvg&feature=youtu.be&t=368

Я предлагаю завязывать, моя связка все равно лучше

Цитата:

Я покупаю камеру чтобы ею фотографировать. Но когда она фокусируется по собственному желанию, а топовое стекло беззастенчиво мылит, я не боюсь об этом говорить и называть вещи своими именами. И даже стандартная отговорка вроде «а что вы хотели за эти деньги» тут не работает, ибо денег этот комплект стоит может даже бОльших чем аналогичный комплект на ФФ.

Подробнее

Мыло это дефект конкретного экземпляра, а не модели и прямая дорога в сервис. Мне так по гарантии пару объективов ремонтировали и мыло исчезало, если же не отремонтируют, то возвращают деньги и пусть сами пользуются своим овном. Теперь даже китовый объектив не мылит :D Так что ваши претензии не понятны.
Re[Versinus]:
Да, когда человек переходит в ипостась гадалки , разговор с ним лучше прекращать. «Будете менять фиксы на каждом углу» -уже смешно. «Попутчики больше с вами не поедут» - да уж сколько лет горя не знал. :) Некоторые даже, имея комплект вроде вашего, просят сфотографировать что-нибудь, ведь у них 24-70, а надо бы 70-200. :) Про 35 поз тут вообще непонятно к чему Вы приплели.:) А страху нагнали... Ну прямо как «чтоб ты жил на одну зарплату». :)
В общем в ход пошли известные приемы для известных ситуаций. :) Все-все, Вы правы, Ваш комплект самый лучший, самый оптимальный и единственноправильный! Даже несмотря на бытующее мнение. Все хорошо. Вы , главное, не волнуйтесь! :)
Объектив с переменным фокусным расстоянием не просто «приближает и отдаляет» и даже имея такой объектив, чаще всего лучше «приближать и отдалять» ножками. Но Вы ведь «зум» купили не для этого? :)
А что до сервиса по поводу объектива - я ведь писал уже что брал на тестдрайв второй и результат оказался таким же (но Вы, конечно же, не обязаны это учитывать!). И даже примерно понимаю почему так, но лучше оставлю это при себе, пока Вы тут ещё чего-нибудь страшного не нафантазировали. :)
Про видео уже устал повторять что оно мне мне до одного места. И с видеодЕлами я точно в поездку не отправлюсь - пока они свой шедевр на каждом углу снимают, можно успеть и 10 фиксов поменять, и ещё время на перекур останется.. :)
По Вашей ссылке Никону хотя бы уделили внимание, а вот про Вашу самую лучшую камеру скромно умолчали. Наверное потому что она не оставила бы никаких шансов всем остальным. :)))
Re[Lphoto]:
Г9 одна из лучших камер в системе, по совокупности я бы сказал в тройке лучших... 12-60/2.8-4 лучший зум, что у меня был (продал по глупости). Руки дойдут, пересядут с Ем1 на него, подешевел на б/у, можно брать. У друга сейчас только эта связка, он доволен, прямо в Джепег.
Re[Александр Евгеньевич]:
мнение Петра Бамбусека по поводу всего происходящего
https://www.sulasula.com/en/quo-vadis-olympus-en/
Re[Lphoto]:
Цитата:

Подробнее

Мылит 45/1.2?
На какой диафрагме?
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Мылит 45/1.2?
На какой диафрагме?

В этой теме Lphoto выкладывал 100% кроп зданий, снятых с большого расстояния в ночное время(!). На мой взгляд, так называемая "проблема" сводится к разрешающей способности матрицы ем1м3 в условиях недостаточного освещения, но автор тестовых снимков придерживается другого мнения.
Re[Lphoto]:
Цитата:

Вам не нравятся Ваши же методы ведения диалога? :) Я это тоже знал. :) И я никого ни к чему не призываю. Был бы мне интересен 10-25/1,7 - он давно бы у меня был, ибо на Олимпус он так же вполне подходит. Но 20мм ЭФР - так себе ширик, а 50мм - так себе портретник. Одна радость - светосила как хоть какое-то спасение от шумной матрицы.

Подробнее

10-25, скорее, для фото в помещениях. Но его цена уж очень высокая.
А для путешествий интереснее от 12 мм, но подлиннее, типа того же 12-100.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.