Цитата:от:buryloff
Так вы в этом же посте снова утверждаете, что формат M5 и M1 более перспективный. Попробуйте всё-таки перечитать сообщения с начала ))) Мне лень собирать для вас цитаты из ваших же постов.
Более удобный формат - да, согласен. Но в таком более удобном формате есть куча камер от конкурентов с бОльшей матрицей. Поэтому логично, что если гнаться за эргономикой и качеством снимка на выходе из камеры, то нет причин не развить эту идею дальше и купить в итоге какой-нибудь RP.
А вот в формате PEN конкурентов гораздо меньше и именно там есть шанс зацепить своего покупателя.
Подробнее
Опять вы что-то придумываете. Где и что конкретно я утверждаю? ) Не надо собирать мои цитаты, потому, что вы снова все перевернете с ног на голову. )
Я сказал, что М1 или М5 более продвинут, а не более перспективен. Это разные вещи.
Что же касается перспектив формата: они были, но олимпус их успешно слил.
Вы забываете, что более крупная матрица означает более крупную оптику. Поэтому, у формата 4/3 были хорошие шансы на развитие, если бы они не полезли в МП, а уделяли внимание чистоте картинки, цветности, ДД и т.д. Плюс к этому необходимо развивать видеовозможности. 8-10 мп вполне хватает для такого формата. У них бы появилось то, чего нет у других: малошумная матрица с хорошим ДД и цветом (может даже в 16 бит) помноженная на светосильную оптику и мощный стаб. Вот с этими козырями можно мерятся с кем угодно потому, что они могли бы сказать: да, мы не можем дать такую детализацию как ФФ, зато мы можем снять с высоким качеством в таких условиях, где остальные сливаются, в т.ч. и ФФ. При этом система оставалась бы компактной, не надо было бы делать такие сложные линзы, а значит дорогие, не надо было бы ставить мощные процы и т.д. Много МП надо оставить для больших матриц. В крайнем случае, могли бы развивать свой хайрез.