Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30611 сообщ. | Показаны 20081 - 20100
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Сшешной

Ага, учитывая, что я этой камерой пользовался до того как она попала в продажу.
Re[Smart]:
[УДАЛЕНО]
Re[Versinus]:
[УДАЛЕНО]
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart

8-25/4 - круто наверное, но опять f/4... и других нормальных шириков не предвидится.

Не грусти, уже есть светлее: 11-22... :)
Re[Versinus]:
[УДАЛЕНО]
Re[proklovvalera]:
Цитата:
от: proklovvalera
Не грусти, уже есть светлее: 11-22... :)

мне ли грустить, у меня для светлее 14-24/2.8
Re[Александр Евгеньевич]:
Ну вот как то так...
Александр, вы как-то странно чистите ветку. Мой ответ удален, а комментарий, на который я отвечал, оставлен. Ответ был по существу и вписывался в тематику ветки.
Re[Александр Барабанщиков]:
Александр, прошу извинить, но сортировать все ответы не было времени, поэтому возможны эксцессы...
Впредь постараюсь быть внимательнее.
Однако и меня поймите - постоянно выискивать жемчужины в этом потоке мне не всегда хочется и удаётся, посему возможны такие вещи. ...
Ок, проехали.
обзор Yongnuo YN450M
https://www.youtube.com/watch?v=3_rrD_agCUo
Re[slav0nic]:
Как первые бзк от тёти - дощечка с трубой.
Re[slav0nic]:
Цитата:
от: slav0nic
обзор Yongnuo YN450M

короче - айпон везьде победил ( кроме боке в видео ) интересно как скоро айпоны научатся снимать и видосики с бокешкой ?
Re[slav0nic]:
Цитата:
от: slav0nic
обзор Yongnuo YN450M

Хотели дешевую и компактную микру, получите и распишитесь. Tолько очередей не видно.
Сама идея неплохая, поставили бы туда матричный стабилизатор, сенсор от GH5s и был бы шедевр даже за 1000$.
https://photorumors.com/2020/07/05/olympus-uk-executive-dont-panic-business-is-pretty-strong/amp/
Re[Lphoto]:
Цитата:
от: Lphoto
Я говорил о том, что полный привод как отдельный "кубик" будет очень забавно. Легко снять или поставить его невозможно. И желающих заниматься таким мазохизмом нужно еще поискать.

Думаю вы понимаете, что данная аналогия притянута за уши. параллели можно приводить очень долго и все они будут неточными в той или иной степени. Как вам, например, модульность в виде подвесных лодочных моторов? Хочешь двух- или четырёхтактный, хочешь электрический, даже дизельные есть. В любом случае - модульность в системных камерах реализована по-умолчанию и её можно развить чуть лучше, чем сейчас.
Цитата:

от:Lphoto
Я неоднократно встречал упоминания о том, что батблок постоянно откручивается. Не то чтобы отваливается, но крепление ослабевает и иногда теряется контакт. Я и сам был владельцем такого чуда, причем не аналога, а оригинального, еще на Nikon D700. Приходилось регулярно подтягивать, а со временем стали отказывать кнопки, расположенные на нем. Влага ли тому виной или иные причины - мне малоинтересно. Да, он не герметично прилегает к камере и это само по себе уже не есть хорошо. Вы только рекомендуете пользоваться поисковиками или и сами умеете ими пользоваться? :) Там есть что посмотреть на эту тему.

Подробнее

На пресловутом E-3 родной батблок работал идеально и не откручивался. На двух 5D также оригинальные батблоки использовались без нареканий. На 60D ручка от Meike - никаких отвалов и откручиваний. Клетки на Sony NEX тоже ни разу не открутились. Обладая таким опытом использования я ни разу не планировал лазить по интернету в поисках каких-то глюков данных аксессуаров. Безусловно, мой опыт не исчерпывающий, однако тот факт, что весь этот обвес массово производится и покупается, говорит о том, что сама концепция жизнеспособна и прошла проверку временем.
Цитата:

от:Lphoto
Я знаю о Сигме. Но желания покупать такое у меня нет. И, видимо, не только у меня, раз ветка на тему этой камеры за год набрала аж 6 страниц и все ссылки на фото не имеют ничего общего с размещающими их. :) Впрочем Вы тихо переходите от СЕРЬЕЗНЫХ сетапов к своим хотелкам. :)

Подробнее

А будь эта Сигма с матрицей и байонетом m4/3 и нормальным АФ по матрице, могла бы она быть более успешной в продажах? Тем более, если бы стоила хотя бы на уровне OM-D E-M10, а с учётом простой конструкции лучше на уровне E-PL? Не исключено, что половина, а то и больше участников темы выкладывали бы сюда свои варианты сетапов и хвастались какую ещё фигню прикрутили к камере :D
Естественно, как и абсолютно все (в том числе и вы. вон каждый абзац вашего поста начинается с "Я" :D ), я высказываю субъективное мнение. Лично мне не нужен СЕРЬЁЗНЫЙ видео-сетап. Мне хватило бы "кирпичика" с "прибитым" экраном, небольшим хватом L-plate и парой фиксов на 24 и 85 ЭФР. Ну а кто-то мог бы собрать на базе такого "кирпичика" кинокамеру или, пристегнув батблок и ЭВИ - камеру под телезумы.
«Олимпус» выбрал самое неудачное время для продажи своего бизнеса.
https://www.43rumors.com/did-olympus-choose-the-worse-possible-time-to-sell-their-business/
У 43rumors все еще есть безумная надежда, что в конце концов Olympus решит НЕ продавать бизнес JIP….
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart

Никон в ближайшие дни представит FF блин 24-50mm. пока микра растет в размерах, полный кадр "темнеет" и уменьшается...

Надеюсь, вы понимаетею что уменьшение габаритов ФФ-систем это заслуга микры?!
Не будь микры, никто бы не задумывался о компактности!
История повторяется - в 1972 Олимпус выпустил ОМ-1 на треть меньше никонов, кенонов, миранд и прочих, что заставило их опомниться и выпустить никоны фм и фе, пентакс мх и прочие довольно компактные камеры.
Так что, я вижу несомненную заслугу олимпуса в деле миниатюризации фототехники!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Надеюсь, вы понимаетею что уменьшение габаритов ФФ-систем это заслуга микры?!

Ой-ли.. ) Только Панасонику это не говорите.. ) По-моему, первой на пути уменьшения габаритов фф-БЗК была и есть Сони. И при этом их постоянно критикуют за хреновую эргономику, вызванное стремлением впихнуть невпихуемое, и поэтому каждая следующая ФФ крупнее предыдущей. )
Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Ой-ли.. ) Только Панасонику это не говорите.. ) По-моему, первой на пути уменьшения габаритов фф-БЗК была и есть Сони.

Виноват, но микра появилась в 2008 году. А когда появились компактные фф-бзк Сони?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.