Даладно, как так то??
Зы: на сходку приду! Будни после 19.
Цибахром - есть ли в РФ печать под заказ?
Всего 297 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[ДМБ]:
Re[Hardah]:
Я желаю придти
Re[ДМБ]:
Я в будни в СПб, но под такое дело даже попробую приехать. Но в "критической массе" меня лучше не считать.
Re[ДМБ]:
от:ДМБ
А-а-а, всё пропало! Чёрная измена поселилась в ГКФ, дело Ильфохрома предано и на аналоговую печать забит монопод! Короче, рамки у Алексея отобрали взад и в демонстрационном помещении отказано. Бездушная цифра правит бал...
Ежели кто хочет посмотреть кое-какие отпечатки и по результатам просмотра тут же заказать печать своих слайдов (или с негодованием отвергнуть и вернуться в лоно цифры), то можно провести сходку прямо в лаборатории (м.Калужская), благо место там позволяет. Обсуждение возможностей и особенностей данной печати может быть полезным для многих фотографов, выбирающих способ печати своих фото. Представленный отпечаток можно будет тут же сравнить с исходником-слайдом. В какой-нибудь рабочий день вечерком, типа в ближайший четверг часов в семь или шесть. С адекватным освещением отпечатка пока не очень понятно, но если кто-то привезёт светильник(-и) на стойке, то будет просто замечательно. Может, и я что-нибудь найду. В принципе, можно будет заодно дать циничный дружеский совет по привезённым слайдам, но тогда будет разумным захватить приличный просмотровый столик.
Желающие прийти на сходняк отпишитесь - при достаточном интересе эта встреча будет запланирована и обязательно состоится.Подробнее
Я приду .
Re[ДМБ]:
от: ДМБ
Желающие прийти на сходняк отпишитесь - при достаточном интересе эта встреча будет запланирована и обязательно состоится.
И я бы пришел, если получится, тоже в будни после 19.
Re[ДМБ]:
Постараюсь прийти, если вечером в будни.
Re[Вячеслав Салонгин]:
Тоже интересно, постараюсь быть, назначайте день и время.
Re[ДМБ]:
Раз уж концепция поменялась (накрылась медным тазом), то решено также "для примеру" напечатать несколько фоток со СФ. Отдал сегодня Алексею несколько слайдов с голимого Пня, нехай печатает. Так что встречаться будем на следующей неделе в рабочий день (в четверг ?). Если есть напряг с прибытием в 19.00 или раньше, то можно устроить встречу и в 19.30. Отдельные личности могут подъехать и попозже остальных, ничего страшного в этом нет, но всё-таки хотелось бы как-нибудь синхронизировать процесс, чтобы в идеале просмотреть всё в одном цикле. Кому важно сдвинуть встречу на 19.30, а кому лучше пораньше?
Re[ДМБ]:
На соответствующей странице Галереи есть пара совсем уж грубых ошибок. Как бы донести эту информацию до них?
По теме. Визит представителя узкого цеха не возбраняется? Время мне подходит любое.
По теме. Визит представителя узкого цеха не возбраняется? Время мне подходит любое.
Re[ДМБ]:
Для меня важно, чтоб не раньше 19
Re[ДМБ]:
А "бездуховных" цифровиков берете? Все ж цибахром очень интересная вещь.
Re[ph8]:
от: ph8
Это типа сначала печать на принтере на прозрачной пленке, а потом все это через увеличитель? Я бы посмотрел на результат....
Re[kyerdna]:
от: kyerdna
Как бы донести эту информацию до них?
Это в принципе невозможно. Оставьте даже мысли по этому поводу.
[quot]Визит представителя узкого цеха не возбраняется?[/quot]
Дык, эта же тема попала в данный форум с какого-то перепугу, на самом деле ей место в "Фотопечати". И для узкоплёночников возможность оптически печатать со слайда гораздо важнее и интереснее, чем для всяких большеформатчиков, которые могут вполне пристойно отсканировать с больших исходников, а цифра на отпечатках большого размера не так видна и страшна.
Кроме того, будет хороший шанс понять, что на фотоплёнку нужно снимать как на фотоплёнку, а не как на захватчик изображения. Нужно снимать сразу правильно - так, чтобы можно было сразу же печатать как прямо оптически, так и после сканирования безо всякой губящей кадр обработки. Тут как при работе с косым некалиброванным монитором - ты делаешь вполне определённую коррекцию, а уплывает всё изображение по другим параметрам. С нормальных слайдов, даже снятых под солнцем в зените, можно сразу напечатать в лоб без геморроя и каких-либо ч/б масок даже на высококонтрастной бумаге, а со слайдов-захватчиков печатать без масок и большого трахания просто невозможно, а хороший результат может быть в итоге так и не достигнут. Печать на Илфохроме - замечательный индикатор качества съёмки на слайд и прекрасный стимулятор съёмки "как положено".
[quot] Время мне подходит любое.[/quot]
Просто замечательный человек!
Предварительно наметили на среду в 19.30.
от: ph8
Берём, ибо всё ещё есть шансы, что закупят и поставят Лямбду для утилизации стратегических запасов бумаги.
Но лучше бы Вы были не бездуховным или хотя бы имели приличную отмазку (типа заставили снимать на цифру грубой силой или подлым обманом), тогда оставался бы шанс перетащить Вас на светлую слайдовую сторону фотографии.
от: dE fENDER
Это типа сначала печать на принтере на прозрачной пленке, а потом все это через увеличитель?
Вообще-то, львиная часть Илфохрома потреблялась всякими Лямбдами и Лайтджетами, а отнюдь не чудиками с фотоувеличителями. К сожалению, практически вся закупленная бумага является именно такой рулонной высококонтрастной бумагой для цифровой печати и только очень небольшое количество пачек 30х40 и 40х50см среднего контраста для оптической печати.
Re[dE fENDER]:
от: dE fENDER
Это типа сначала печать на принтере на прозрачной пленке, а потом все это через увеличитель? Я бы посмотрел на результат....
Я думаю контактом попробовать.
Re[ДМБ]:
от: ДМБ
Предварительно наметили на среду в 19.30.
Для меня удобно.
Re[Hardah]:
Сделайте фотоотчет пожалуйста! Свет знаний не доходит до нашей глубинки.
Re[Bob]:
Удваиваю просьбу.
Re[LevC]:
+1
Re[Hardah]:
Если организаторы будут не против фото/видео отчета - сделаю

Re[Aleksey--__--]:
Так же бы хотел посетить это мероприятие. Надеюсь, все сложится.