Тема закрыта

ветка закрыта .

Всего 3341 сообщ. | Показаны 2361 - 2380
Re[mauvais ton]:
Цитата:
от: mauvais ton
Пятый, проходя мимо вывески "раритет", зайдя в неё который раз в надежде увидеть раритет, обнаруживает там снова "всё по 5 рублей"

Кстати, за последние несколько текстов респект
Умеете, когда захотите (в смыле по-человечески)
Мне ваши желания понятны и даже вызывают уважение
Но увы... во-первых, мегаталанты здесь не сидят, во-вторых ну... сколько может у среднего любителя быть относительно удачных фото за всю жизнь? Одна-две-десять
Остальное что-то личное и может быть важное для него и никому больше не интересное
Формат, предложенный Ником - тема такая-то, вышли на улицу и принесли шедевр, конечно же это шутка
Но выйти и попытаться, показать, посмотреть как другие в этом направлении думали (думали, ёпыть), что-то запомнить (а вот при случае, если будет идти такая же бабка можно будет сделать вот так и т.д.) - а почему бы и нет?
Ну и пофлудить при случае (начало большой дружбы)

Как говорил Жванецкий, возможно, вы даже культурнее нас - вы знаете ноты, но эта ковбойка вас унижает
ну, т.е. хоть что-то приглянулось, подскажите как сделали бы вы, дело автора с вами согласиться (понять о чем вы), или остаться при своих - одна история
А заходить только затем, чтобы высказаться на тему почему название не соответствует содержанию... это мелко

Ник, а мож и правда переименуете ветку нахрен? Чтобы все спали спокойно?
================================

устал(((
вчерашний ночной простощелк

Re[eropegoff]:
а получается клёво.
Re[mauvais ton]:
Цитата:

от:mauvais ton
Я никогда не был в разделе "о жизни клуба". Максимум, прошёл мимо пару раз, да и то с запасом говорю об этом, т.к. не помню своего там присутствия, а искать влом. И сейчас тоже туда никогда не хожу (уж поверьте).
Таким образом не знаю, что там было и что есть.

Про живость ветки я написал положительно, ведь цель была - живые беседы, и Вы действительно можете дать живую беседу людям, РЕСПЕКТ.

Но вот фотография здесь дело пятое, если не дальше. И Ваш однобокий взгляд на фотографию отчасти тому виной, хоть и от меньшей (от большей вина на самих постящих фотки, ведь научить никого нельзя - можно только самому научиться).

Однако, вынужден признать, что технодрочерство здесь действительно не живёт. За это ещё один РЕСПЕКТ.

Подробнее

Очень тяжело не согласиться, особенно учитывая, что фотография сама по себе и есть *дело пятое*.
Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow

поэтому говорить о "критике" вцелом как о явлении на фотосайтах-это конечно бессмысленно.тот же ХЭ который пытался "критиковать"-посмотрите в какую помойку критиков и комментариев превратился сейчас.

Подробнее

Вот с этим согласен. Но не согласен за фотосайты. Вы всего лишь прошлись по главным страницам. Увы, они не отражают содержание в части лучших работ. Они лишь отражают те снимки, за которые проголосовали. А кто голосует больше всего? Правильно, очередной местечковый КВО. Как в любой ветке здесь, такие же КВО на любом сайте. Нет, я не за все снимки конечно же. Но, например, 35фото, независимо от того, что там на главной у них в один прекрасный день вашего захода, содержит в себе отличную подборку по крайней мере представителей красивых работ. За "жанром чб" лучше ходить на другие ресурсы, но и на 35 они есть, хоть в меньшем виде. Однако, для вас нигде не будет хорошо, потому что вы себе выдумали под свои умения свой "псевдостиль", и ищите такое же у других, потеряв объективность суждения, потеряв возможность трезво оценить качество фотографии. Хоть и ругаете худ совет, но по сути ваше творчество ближе всего именно к местному худсоветовскому выбору. Это неплохо, что человек ударяется в один жанр, в один стиль. Хоть для меня это скучно, я пробую очень многое. Но плохо, когда человек уже начинает считать, что всё вне этого стиля априори "плохая попса и плохая же красота", тогда как на самом деле может и попса, но красивая, а снять так могут очень немногие, включая и вас лично. И даже в красивой попсе есть слишком надоевшие шаблоны, а есть и некий свой взгляд. Но увидеть можно только если захотеть, плюс только если работать в этот направлении над собой. А если только ходить по улице и, направив фотик на проходящего мимо кого-то, не думая о композиции, перевести в ч/б, выдержку подлиннее, чтобы всё смазало, то это так и останется ничем. Оно не будет ни для худсовета подходить, ни для красивого, ни даже для оригинального. Нужна работа. Её увидят. Те, кто сам работает на собой. Именно работает, а не щёлкает, пытаясь выдать потом за задумку. Вот ваши цветы с графином в руке как пример работы. Есть в этом что-то. Не хватает акцента на чём-то конкретном, посмешались объекты, но всё равно видна работы мысли, развитие каких-то идей, пусть и не ясно сформированных (это тоже нормально, полной ясности в искусстве быть не может, а иначе похоже на проект технический и сухой по финалу). Но всё же, работа была, она видна, и она ближе к завершённости, чем многие прочие. Это я исключительно по вашему направлению и очень вкратце, чтобы конкретный пример был. Тот же еропегофф щёлкает всё подряд, и пусть иной раз что-то есть в кадре интересное, но, увы, сразу видно, чего не хватает: работы мысли, задумки, а лишь совпадения появления его в том месте в то время и направления камеры, а работы нет, потому сюжет на развит, потому результат плох. Нет, не всегда, но чаще всего. А удалить, похоже, рука не поднимается.

Так вот на фотосайтах и особенно на 35фото полно снимков, где видна работа мысли и рост навыков. А если всю жизнь бездумно щёлкать, не работать над собой, то так и будут "вот человек в кадре идёт на фоне стены и дорога тут ещё, ну и я не виноват, что какие-то машины, угол дома и трубы, это ж не картина, это так и было, а просто статист". Тогда как можно занять такую позицию, подобрать и так направить фотик, что личнего почти не будет, главное выделится, а не затеряется на фоне фотографического мусора. Это как раз и есть основная беда начинающих: они уверены, что если что увидели, то вот оно и есть классно. Ан нет, чтобы классно, нужно изловчиться, нужно поработать, нужно подойти, либо сменить оптику, либо всё сразу, да плюс направить так, чтобы....

...да что говорить, никому оно не надо, в ответ посыпется встречная критика от тех, кто как раз работать над кадром и не умеет, а потому и понятия не имеет, как оно бывает, а когда им показываешь грамотного автора, они, не видя совпадений со своим фотомусором, высмеивают его, хотя им до него как до луны раком. (надеюсь, ясно, что не про себя речь вёл?)
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

устал(((
вчерашний ночной простощелк

Подробнее

хороший снимок. Честно.
Re[eropegoff]:
только зря попу подпёрли краем кадра у правого объекта
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow

да и у нас в ветке интереснее и живее...

увы, нет. Как правило.

И снова: фотодом - фигня, не стоит туда ходить.

Хотите портрет?

Хотите полить грязью то, до чего вряд ли сумеете дорасти? (только без обид, причём я ХОЧУ ошибаться в этом!!!!!)

Вот:
http://35photo.ru/rating/photo_day/cat1/

Иснова: не надо за все снимки кряхтеть, надо понять, что среди представленных есть ОЧЕНЬ сильные хотя бы в чём-то. (когда во всём, то уже считай и шедевром можно окрестить сгоряча, так что не во всём.)
Re[mauvais ton]:
Цитата:
от: mauvais ton
хороший снимок. Честно.

в этом-то и трагедия (честно)
потому что это на площади выступал "театр теней"
т.е. вся идея, расположение и проч. не "сложились случайно, а я заметил и успел", а результат чьего-то труда
я случайно оказался проходил мимо и оставалось только жать кнопку
Re[eropegoff]:
Цитата:

в этом-то и трагедия (честно)
потому что это на площади выступал "театр теней"
т.е. вся идея, расположение и проч. не "сложились случайно, а я заметил и успел", а результат чьего-то труда
я случайно оказался проходил мимо и оставалось только жать кнопку

Подробнее

да, потому что это и есть суть фотографии (поймать то, что было, либо создать то, что будет, но всё равно потом схватить, а это непросто)

нет, потому что суть фотографии также и в том, что нажать можно по-разному.
Вот чуть недокадрировали (чуть бы ниже свободы, хоть пару мм, чуть бы справа, пару см) и снимок хороший, но с неким "недо", ему чуть-чуть не хватило, чтобы стать полноценным, без нареканий. Только штука вся в том, что часто в этом "чуть-чуть" вся соль и кроется....

Правда, в ДАННОМ случае это действительно не принципиальное чуть-чуть, чтобы уж совсем честно и открыто описать ситуацию. Потому что общая идея передана.
Re[nik oblomow]:
Циклоп или Портрет среднестатистического индивида в эпоху Общества Потребления

Re[nik oblomow]:
еще две с двух сторон театра теней, типа как это делается и на сегодня всё :D

Re[eropegoff]:
вообще меня это тоже смешит-такие претензии как у Тыгына и Моветона-не понимаете "что значит критика " ,"где критика ","где анализ","опять очередной уютный междусобойчик"..

я вам скажу больше-если это будет действительно "живой" как писал Моветон,междусобойчик,для некоторых членов клуба-это ТАКОЕ СЕРЬЕЗНОЕ ДЕЛО.что аналогов ветке просто не будет ни на этом форуме ,не на многих других ,где члены клуба кроме "мило",под фоткой не могут ничего воспроизвести.
многие отдали бы много за такую "живую" ветку на своем форуме..это 100 процентов.я мониторю форумы-и вижу как на других сайтах "протекает жизнь"..
и то что здесь у нас собрались люди "которым есть о чем поговорить "-это такая большая удача...что

а критика-ну мне кажется достаточно прочитать стиль первого сообщения ,чтобы понять с кем вы имеете дело

переименовывать от греха-не буду.мало ли что..карму там потревожим...ну и опять же-пчелы вон слетаются на "название"..
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow
переименовывать от греха-не буду.мало ли что..карму там потревожим...

сдаюсь
Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow
вообще меня это тоже смешит-такие претензии как у Тыгына и Моветона-не понимаете "что значит критика " ,"где критика ","где анализ","опять очередной уютный междусобойчик"..

я вам скажу больше-если это будет действительно "живой" как писал Моветон,междусобойчик,для некоторых членов клуба-это ТАКОЕ СЕРЬЕЗНОЕ ДЕЛО.что аналогов ветке просто не будет ни на этом форуме ,не на многих других ,где члены клуба кроме "мило",под фоткой не могут ничего воспроизвести.
многие отдали бы много за такую "живую" ветку на своем форуме..это 100 процентов.я мониторю форумы-и вижу как на других сайтах "протекает жизнь"..
и то что здесь у нас собрались люди "которым есть о чем поговорить "-это такая большая удача...что

а критика-ну мне кажется достаточно прочитать стиль первого сообщения ,чтобы понять с кем вы имеете дело

переименовывать от греха-не буду.мало ли что..карму там потревожим...ну и опять же-пчелы вон слетаются на "название"..

Подробнее

сплошь заблуждения, либо намеренно ложная информация, выданная ради "оставить как есть". А есть всё ТАКОЕ ЖЕ, как и в других ветках. Никакой разницы принципиальной, только иной раз кто-то больше углубляется в словеса по поводу того или иного снимка, но, увы, словеса эти чаще неуместны и неверны, да хоть даже и верны были, но не нужны они на деле никому, им нужно лишь запостить фото. Так что никакой удачи нет, всё весьма закономерно, только чуть больше ПСЕВДОкритики (односторонний взгляд двух-трёх зацикленных замыленных бдящих).

Ладно, хватит, реально устал от ваших бесконечных поисков оправданий.

ХОтите верьте, хотите нет, я бы эту ветку игнорил изначально, если бы не было у ней такой вопиюще вызывающей шапки. Подобно обиде от невкусной (СИЛЬНО невкусной) конфеты, заманившей красивой обёрткой, обидела меня эта ветка и до сих пор не отпускает. Только конфете уже никак не отомстить, а сюда можно приходить и снова выплёскивать обиду Так что до...... ....умеренно скорых.... встреч
Re[eropegoff]:
Цитата:

еще две с двух сторон театра теней, типа как это делается и на сегодня всё :D

Подробнее

вот как раз как я выше писал, чего недоглядено было

тут всё нормально, и даже экспрессии больше
Re[mauvais ton]:
Цитата:

от:mauvais ton
Но, например, 35фото, независимо от того, что там на главной у них в один прекрасный день вашего захода, содержит в себе отличную подборку по крайней мере представителей красивых работ. За "жанром чб" лучше ходить на другие ресурсы, но и на 35 они есть, хоть в меньшем виде.

Подробнее

Зашёл, посмотрел жанр, жанровый портрет. Сложилось впечатление, что авторы, в подавляющем большинстве случаев во главу угла поставили обработку. Она главенствует и над формой и над содержанием, где-то даже подменяя их. Опять же, в подавляющем большинстве случаев, не увидел никакой работы авторов, кроме попытки сделать, как нынче модно и что нынче хвалят. Про жанр вообще молчу. А в разделе репортаж есть всё, кроме репортажа. Не понимаю Вашего восторга от сайта. Процент хороших работ ничуть не выше, чем здесь.
Re[Терра2]:
ладно, поговорить тоже надо :D
гаварю как умею, такшта не взыщите :(
Цитата:

от:Терра2
Эх... :(

Подробнее

Терра, не нравится :(
В цветочной теме у вас монохромы получше встречаются
тут я не вижу (возможно только я) чего-то такого
ни беспросветной смерти, ни какого-то лучика (пятнышка) надежды, что типа все будет хорошо... когда-то... может быть...
если бы видел, возможно вопиющее попирание книжек было бы оправдано, а в таком виде мож. хоть диагональ какую-то стоило изобрахить, что-то еще в кадр ввести (муху, тень отца Гамлета котика... не знаю)

Цитата:

от:сергей1978.23

Подробнее

в целом ничё (нравится, идея видна)
в частности она слишком явная, слишком читаемая и потому наводит на мысль о постановке
против постановки ничего не имею, но модель недоиграла, автор недоработал

как делал бы я - в обоих случаях не знаю
обоим авторам удачи
Re[nik oblomow]:
Кстати, по поводу "работы" применительно к стрит-фотографии, приведу слова Педро Мейера, с которыми полностью согласен:"...Предположение,что мы, действительно,можем увидеть все элементы реальности в пределах кадра, снятого во время "решающего момента", является полной чепухой... Я бы сказал,что скорее всего, мы имеем дело с везением".
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

Зашёл, посмотрел жанр, жанровый портрет. Сложилось впечатление, что авторы, в подавляющем большинстве случаев во главу угла поставили обработку. Она главенствует и над формой и над содержанием, где-то даже подменяя их. Опять же, в подавляющем большинстве случаев, не увидел никакой работы авторов, кроме попытки сделать, как нынче модно и что нынче хвалят. Про жанр вообще молчу. А в разделе репортаж есть всё, кроме репортажа. Не понимаю Вашего восторга от сайта. Процент хороших работ ничуть не выше, чем здесь.

Подробнее

о том я уже мнооооооого раз повторяю: показывай, советуй, критикуй - всё бестолку, если зрители слепы, да ещё и самоуверенны в том, что "видят" (в рамках способности видеть у слепого человека).

А вы на что ставите? Судя по вашему альбому, ни на что? Даже если допустить, что ТЕ поставили на обработку, это на голову круче того, что демонстрирует ваш альбом. За сим предпочту завершить диспуты с подобными "видящими"...
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

Кстати, по поводу "работы" применительно к стрит-фотографии, приведу слова Педро Мейера, с которыми полностью согласен:"...Предположение,что мы, действительно,можем увидеть все элементы реальности в пределах кадра, снятого во время "решающего момента", является полной чепухой... Я бы сказал,что скорее всего, мы имеем дело с везением".

Подробнее

у меня друг серьёзно играет в покер.
Там, где я вижу лишь везение, он видит возможность выжать из статистики, вероятности и продуманности поведения. Поэтому у него победы, а у меня поражения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.