Тема закрыта

ветка закрыта .

Всего 3341 сообщ. | Показаны 2001 - 2020
Re[CygX-1]:

nik oblomow писал(а):
...вся-тварь-"во грехе",несовершенно,а вот цветы стоят особняком.. ?

Цитата:

от:CygX-1

Подробнее

немного не понял но бог с ним..

я романтик,так же как и eropegoff,поэтому считаю что даже в фоточках цветуечков -должна быть глубинная печаль и романтика смерти :) о да ! (точнее в цветуечках-особенно )

сам сфоткал в жизни 3 цветуечка. (именно так "как хотел",депресивно,задумчиво :) ..и на этом тему "цветуечков "для себя закрыл.неинтересно пока)

(мог бы и в "цветочки" выложить,чтобы Терру позлить--но у них "только цвет" и веселушки .. :))
Re[nik oblomow]:
Ник, цветы - сильно!
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow
(мог бы и в "цветочки" выложить,чтобы Терру позлить--но у них "только цвет" и веселушки .. :))

в первых двух человека не хватает, хотя бы полунамеком, полутенью, получленом каким-то
и так мегадраматичны (интересно, Терра так снимает?), но поэкспериментировать стоит

вовремя тема подоспела, не успел удалить))

ты помнишь, как все начиналось (ну и так далее... все было впервые и вновь)

однажны двадцать лет спустя
Re[nik oblomow]:
блин, пипл - так не честно! у меня есть материал по всем темам а выложить не могу! придётся ходатайствовать перед вышестоящим руководством о том, чтобы приняли мои работы в сентябре, по приезду из отпуска, хотя бы вне конкурса!
Re[Соколов Леонид]:
Цитата:

от:Соколов Леонид
блин, пипл - так не честно! у меня есть материал по всем темам а выложить не могу! придётся ходатайствовать перед вышестоящим руководством о том, чтобы приняли мои работы в сентябре, по приезду из отпуска, хотя бы вне конкурса!

Подробнее

не переживай, товарищ!
мысленно мы с тобой
и вообще! мы тут не конкурсами (в основном) занимаемся, а клеймим бездушный и бессердечный мир цветочков
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
...мы клеймим бездушный и бессердечный мир цветочков

так это, типа я тоже хочу клеймить этот вонючий пахнущий мир цветуёчков!
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
мы тут не конкурсами (в основном) занимаемся, а клеймим бездушный и бессердечный мир цветочков

Скучаете, видимо?
Не можете отпустить меня подобру-поздорову?
Re[nik oblomow]:
Цитата:

вся-тварь-"во грехе",несовершеннА,а вот цветы стоят особняком.. ? :D

Должна признать - хорошо сказано) ;)
Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1

Подробнее

Очень понравилось) :) Не умею так...
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Не можете отпустить меня подобру-поздорову?

мне кажется, что здесь надо признать обратное, ЭТО ВАС НЕ ОТПУСКАЕТ ПО ДОБРОМУ!
Re[Александр Ледковский]:
Цитата:

от:Александр Ледковский
Какая-такая другая фотография?
Как там (упомянутый выше) Манукян говорил?
Есть музыка и есть немузыка! В любых *стилях*.
Так же и тут - есть фотография, и есть нефотография.
Автор ветки снимает фотографии? Снимает, гад!
Ну и об чём речь? :D

Подробнее

вот, кстати, и ответ (цветы Ника)
это цветы? однозначно. это фото цветов - да! но это другие цветы и другая фотография
и в теме цветов тоже цветы и тоже фотография, но другие цветы и другая фотография
я не говорю что лучше и что хуже, просто отмечаю и показываю на конкретных примерах, что это "разные породы" цветов и фотографий
кстати, ТС правильно рассудил, что снять цветы как цветочники он не сможет (будет пародия и жалкое подражательство, просто потому, что он видит иначе, живет, чувствует иначе и т.д.)
он снял "свои цветы"
ответ получился, имхо, более чемдостойный

ps. еще стоит отметить, что те цветы можно смотреть и любоваться бесконечно
а эти цветы, если смотреть на них какое-то продолжительное время, то психушка обеспечена
вот
Re[nik oblomow]:
Цитата:
немного не понял но бог с ним..

vagina dentata =)

Цитата:

Их бы там удалили, наверное. Мои когда-то в ч/б потёрли.
Re[nik oblomow]:
Так, про депрессивность.

Вообще-то я знаю такое, что рекомендуется слушать музыку синтонную в таком кривом состоянии. Ну там Пинк Флойд, "прощай жестокий мир" и всё такое. Не знай уж зачем это рекомендуется.

А теперь про депрессивные фото. Между прочим, они могут быть и вполне резкими и детализованными И вполне цветными, просто цвета там не те, что для бравурной радости.

Вообще- депруха- это психзаболевание так-то и достаточно серьёзное. если посмотреть сколько народу отчалило по причине вот этой болезни, то и смертельно опасное.

Фотографировать в депре и фотографировать депру- это две большие разницы. В депрухе- тыква варит не так, восприятие мира другое, кривое восприятие. Чтоб это состояние было продуктивным, надо изменить отношение к этому состоянию. Но сперва необходимо человеку осознать, что он в депрухе( когда реально в депрухе, то сложно это осознать и именно потому и отчаливают).

Мне кажется пример Дюрера и его отношения к меланхолии. Он воспринимал, как некую остановку, перед подъёмом на ступень выше.

Тогда меланхолия считалась уделом особенных, неординарных личностей, ну и отношение было другим, похоже.

Теперь о стрите, о затхлых облезлых комнатах и мутных фото плоских чахоточных девиц. Да может Питер он такой, чахоточный, бледный, худой, костлявый странно не по эпохе одетый. Но это ваш дух города. Чей-то дух города он другой- кудрявый, румяный улыбающийся и босой идущий по лужам.

А большинство людей живёт в маленьких зелёных городках, где самое высокое здание- церковь ахнадцатого века, где жизнь неспешна и нешумна. какой стрит вы с них потребуете? Какую осеннюю питерскую депруху? У них до реки с деревянным мостом под столетними ивами пять минут пешком. У них утром рано в тумане над рекой торчат купола ихней церквушки и рыбак в смолёной лодке со скрипучими уключинами выгребает на утренний клёв. Да у них коровы просто ходят по улице. Сами уходят пастись и сами приходят. какое общество потребления вы там найдёте? Всё общество потребления заключается в одном супермаркете размером со среднерублёвскую дачу.

Но за такими рассветами, за такими закатами и туманами над сонной рекой вам ехать несколько часов по пробкам, потом ещё несколько часов по трассе. А они вышли из дома - вот оно всё.
А вы хотите затхлых углов большого города, извратов и контрастов больших городов, да? Типа это фото, а расвет над рекой в среднерусском городишке, что кслову может быть вдвое старше Питера- это нет, это-ж попса. Вот костлявая чахоточная голая девица в общарпанной питерской квартире- это искусство. Давайте нам такое.

Ребят, да им такого может и взять-то неоткуда ))).

Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин
Так, про депрессивность.

Вообще-то я знаю такое, что рекомендуется слушать музыку синтонную в таком кривом состоянии. Ну там Пинк Флойд, "прощай жестокий мир" и всё такое. Не знай уж зачем это рекомендуется.

А теперь про депрессивные фото. Между прочим, они могут быть и вполне резкими и детализованными И вполне цветными, просто цвета там не те, что для бравурной радости.

Вообще- депруха- это психзаболевание так-то и достаточно серьёзное. если посмотреть сколько народу отчалило по причине вот этой болезни, то и смертельно опасное.

Фотографировать в депре и фотографировать депру- это две большие разницы. В депрухе- тыква варит не так, восприятие мира другое, кривое восприятие. Чтоб это состояние было продуктивным, надо изменить отношение к этому состоянию. Но сперва необходимо человеку осознать, что он в депрухе( когда реально в депрухе, то сложно это осознать и именно потому и отчаливают).

Мне кажется пример Дюрера и его отношения к меланхолии. Он воспринимал, как некую остановку, перед подъёмом на ступень выше.

Тогда меланхолия считалась уделом особенных, неординарных личностей, ну и отношение было другим, похоже.

Теперь о стрите, о затхлых облезлых комнатах и мутных фото плоских чахоточных девиц. Да может Питер он такой, чахоточный, бледный, худой, костлявый странно не по эпохе одетый. Но это ваш дух города. Чей-то дух города он другой- кудрявый, румяный улыбающийся и босой идущий по лужам.

А большинство людей живёт в маленьких зелёных городках, где самое высокое здание- церковь ахнадцатого века, где жизнь неспешна и нешумна. какой стрит вы с них потребуете? Какую осеннюю питерскую депруху? У них до реки с деревянным мостом под столетними ивами пять минут пешком. У них утром рано в тумане над рекой торчат купола ихней церквушки и рыбак в смолёной лодке со скрипучими уключинами выгребает на утренний клёв. Да у них коровы просто ходят по улице. Сами уходят пастись и сами приходят. какое общество потребления вы там найдёте? Всё общество потребления заключается в одном супермаркете размером со среднерублёвскую дачу.

Но за такими рассветами, за такими закатами и туманами над сонной рекой вам ехать несколько часов по пробкам, потом ещё несколько часов по трассе. А они вышли из дома - вот оно всё.
А вы хотите затхлых углов большого города, извратов и контрастов больших городов, да? Типа это фото, а расвет над рекой в среднерусском городишке, что кслову может быть вдвое старше Питера- это нет, это-ж попса. Вот костлявая чахоточная голая девица в общарпанной питерской квартире- это искусство. Давайте нам такое.

Подробнее

+6
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Самое главное, что это они искать не будут, и это им и на хрен не нужно!
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

Так, про депрессивность.

Подробнее

Дмитрий, браво!
Знаю Вас по форуму не один год и чем дальше - тем больше удивляюсь вашей житейской мудрости. Более того, постепенно становятся все более выразительными тексты. Прямо литература уже...
Не удивлюсь, если через какое-то время узнаю, что Вы написали отличную книгу о чем-нибудь. Впрочем, это вовсе не обязательно.
А вот создать свою собственную страницу на каком-то удобном для Вас ресурсе - было бы хорошо. :!:
Я бы подписался и читал. Ну иногда и спорил с Вами, чтоб скучно не было...
Подумайте об этом!
А по сути поста Вы изложили предельно четко и понятно, добавить нечего. Действительно, бытие таки сильно влияет на сознание. Ну и на фото тоже... :D
Re[nik oblomow]:
про цветы и предметку. друг- рекламщик- предметчик. он один кадр несколько часов снимает, чтоб под техзадание подошёл. дают челу техзадание, где всё описани, а КАК ты это сделаешь- никого не интересует. Долго разговаривали, рассказывал он как только- что простецкий 30-и секундный ролик снимал 4 часа. Так там нет ни одного кадра с неподвижной камеры. Всё снято движущейся. Простецкий как... А я-б так не смог, подох-бы и не сделал. А у него работа такая, а для себя он как-раз таки на плёнку снимает чёрно-белые медвежутики всякие. Прётся от зернистости, а по работе снимает сверхрезкие сверхцветные карточки.

Рассказывал, как ювелирку снимал для рекламы и что там с светом чудил и из скольки кадров сшивал готовый, я офигел, сколько работы. Не и клёво ведь снимает. Но вот для себя плёнка, зерно и медвежуть, часто прикольная медвежуть. Но на мой взгляд всё равно медвежуть.

Не а вот всякий вот такой.... пог пять дней в неделю снимать реально, думаю, мужику надоедает, вот он и вваливает медвежутики для души, как отдохновение от вылизанного глянца.
Я думаю, что вот так.
Re[дмитрий хитрин]:
Деревенский стрит и "общество потребления"

Re[KotLeopold]:
Фото, как не крути наидостовернейше отображает реальность. Вы все, фотографы привязаны к ней и очень жёстко. Куда жёстче, чем кто-либо. И мы живём в разных реальностях- это раз а два- воспринимаем свои реальности тоже по разному. Но мы более субъективны, чем фотоаппарат. Хоть и да можно снять и так и так и с одной точки будут два разных кадра, но всё равно они, эти разные кадры- отпечаток реальности, а наш субъективный взгляд- это точка съёмки и момент по большому-то счёту если не читать мульты, монтажи, художественности оптики.

И тут странный вот такой затык. Вы- воспринимаете нечто вот как-то конкретно, но субъективно, а фотоаппарат- отпечатывает отражённый свет, как он был.

А если восприятие ОЧЕНЬ субъективно, то это просто нельзя передать средствами фотографии. Полностью нельзя. В этом одна из сложностей вашей работы.

Потому хорошая фотография- она очень разная, очень. Это большой спектр, а не одна серая шкала, не один вектор.

Я так думаю.

Вот на цветы накинулись что-то.

А вот люди просто фотографией цветов могут передать разные смыслы, радикально разные и при этом цветы изобразят максимально точно.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

Фото, как не крути наидостовернейше отображает реальность. Вы все, фотографы привязаны к ней и очень жёстко. Куда жёстче, чем кто-либо. И мы живём в разных реальностях- это раз а два- воспринимаем свои реальности тоже по разному. Но мы более субъективны, чем фотоаппарат. Хоть и да можно снять и так и так и с одной точки будут два разных кадра, но всё равно они, эти разные кадры- отпечаток реальности, а наш субъективный взгляд- это точка съёмки и момент по большому-то счёту если не читать мульты, монтажи, художественности оптики.

И тут странный вот такой затык. Вы- воспринимаете нечто вот как-то конкретно, но субъективно, а фотоаппарат- отпечатывает отражённый свет, как он был.

А если восприятие очень субъективно, то это просто нельзя передать средствами фотографии. Полностью нельзя. В этом одна из сложностей вашей работы.

Потому хорошая фотография- она очень разная, очень. Это большой спектр, а не одна серая шкала, не один вектор.

Я так думаю.

Вот на цветы накинулись что-то.

А вот люди просто фотографией цветов могут передать разные смыслы, радикально разные и при этом цветы изобразят максимально точно.

Подробнее

В целом согласен. Но уточню немного: даже в одном и том же месте можно найти разные сюжеты, разные точки съемки, найти свои какие-то акценты и прочее.
Конечно же, есть ограничения. Если я живу во Львове - одно.
А вот приехал знакомый с... Чукотки, где прожил более 20 лет. Я спросил: небось уникальные места, можно снять было фото необычайные?
К моему изумлению - друг даже фотоаппарата не имел!
Жаль. Мне только остается вздыхать: да я бы там наснимал такое! :!:
Ну, если бы меня медведи белые не задрали, конечно... ;)

Но даже не выезжая далеко - можно найти "свои" фотографии...

Пару лет назад во время очередного митинга снял такой снимок:

О чем был митинг - не помню. Массу файлов с него вытер. А этот снимок сохранил - глаза девушки показались очень выразительны... Видимо, это все, что я смог "ухватить" с того события. А кто-то - совсем другое снял и снял хорошо.
Re[nik oblomow]:
Ешё писану и хватит.

Фотография, на мой взгляд неспециалиста бывает всякая разная, по жанрам, по каким-то течениям- направлениям. И везде сдедать хорошее изображение, хороший кадр трудно. если-б было легко, то люди-б бросили это дело и доверили его машинам. Это-б было неинтересно, тут бы не было поля приложения мысли. Да, техпрогресс сделал получение изображений мгновенным, отправку, публикацию мгновенной, но как было сложно получить хороший кадр, так и осталось сложным. Да и планка поднялась.

Но, по моему мнению неспециалиста - ошибка противопоставлять разные жанры и течения в фотографии. Ошибка выделять одно и топтать другое.

Хотя есть абсолютно непонятные вещи в этом пёстром мире фотографии, непонятные большинству зрителей, подавляющему большинству, но и там есть какие-то интересности и приложения мысли, что вы, прививатели вкуса, должны-бы разжёвывать простым людям, раз уж вот так вызвались.

А это надо объять необъятное, настолько широк спектр жанров и всяких направлений, течений в фотографии, что быть в курсе всего нереально, или почти нереально.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.