Здравствуйте. Подскажите пож-ста. Купила объектив tamron 17-50 f/2.8 на камеру canon 60d.
На расстоянии до объекта больше 1 метра - фото ( при увеличении на компьютере) получаются зернистыми. т.е. с одними и теми-же настройками если снять объект близко и далеко, то что близко - четко, круто. То что подальше - зернистое. Я не пойму - может это норма??? Буду рада, если кто поможет. Перечитала кучу всего, но видимо мне самой не разобраться(((((( Заранее спасибо за ответы)
Помогите разобраться!!! tamron 17-50
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите разобраться!!! tamron 17-50
Re[Ксю87]:
Снимаете в автомате или в мануале? В РАВ или джипег?
Re[Ксю87]:
Снимаю в ручном режиме M. raw
Re[Ксю87]:
Подозреваю, что у вас шумы. Посмотрите с каким исо снята та фотография, на которую вы грешите. Еще как вариант, при проявке рава, вы слишком добавляете зернистость
Re[Ксю87]:
Да в том-то и дело, что исо 100. больше не ставлю. И без всякой обработки просто открываю фото - зернистое при увеличении.
Re[Ксю87]:
фото в студию !
Re[AleksandrSH]:
от: AleksandrSH
фото в студию !
пожалуй, самый разумный вариант. Сам по себе объектив не может давать зерно
Re[Ксю87]:
я почему то так и знал, что вы сейчас недоэкспонированные фото пришлете. НИчего у вас сверхъестественного не происходит. Никакого зерна нет. Это другой продукт - мыло. у меня тамрон 28-75 и тоже самое в таких условиях съемки. Тут диафрагма поди открытая
Re[Ксю87]:
короче получается, я туплю и чтото не так делаю? вроде читала, разбиралась. на диафрагме 7.1 должны быть резкие.
Re[Ксю87]:
фото опят таки недоэкспонировано. У вас есть вспышка? попробуйте поснимать портреты в помещении со вспышкой в потолок. На 90% уверен, что такого результата не будет. Или арендуйте студию и поснимайте портреты со своим объективом. Результат вас удивит, приятно удивит, разумеется. И да, зачем вы на 7,1 закрыли для это снимка. 4х хватило бы, чтобы все в фокусе было. Это же широкий угол
Re[Ксю87]:
так я не поняла - получается это нормально? снимать максимум на 4? и не парится? просто я привыкла на моем 50 1.8 каждая малюсенькая точечка видна, а здесь....
Re[Ксю87]:
от: Ксю87
так я не поняла - получается это нормально? снимать максимум на 4? и не парится?
Париться надо. важно понимать, где закрыть надо, а где и оставить можно. Потренеруйтесь на "кошках". Разбиритесь в настройках вашей камеры. Сделали кадр - посмотрите что получается. приблизьте изображение. Фокус там, где надо? значит продолжаем снимать на таких настройках. Почитайте про ГРИП (это не болезнь)
просто я привыкла на моем 50 1.8 каждая малюсенькая точечка видна, а здесь....
вы сравниваете
Re[Ксю87]:
А чтобы, busy не выдавал - купите карту памяти хорошую. Это не дорого
Re[Ксю87]:
да я читала про грип)) и про все остальное. и тренировалась на всех подряд. вот и вычислила что на расстоянии метра от объекта все отлично, а если дальше отойти - зерно.
Re[Ксю87]:
да я читала про грип)) и про все остальное. и тренировалась на всех подряд. вот и вычислила что на расстоянии метра от объекта все отлично, а если дальше отойти - зерно.
Да нет у Вас никакого зерна. Есть сильный бэкфокус на первых двух снимках с девушкой, а зерна нет. Точнее, не то, чтобы совсем нет, оно есть, но мелкое и совсем не мешает восприятию, было бы хуже, если б картинка была абсолютно гладкая.
Re[Ксю87]:
от:Ксю87Подробнее
Кстати, еще по поводу этого фото. НАучитесь свет понимать. Хорошо, что вы увели молодых в тенек. Но по теням от столба видно, что солнце сзади. Лучше бы выбрать другое место в теньке, чтобы солнце было за камерой и в тоже время проходило сквозь листву или какой-то другой естественный рассеиватель
Re[Ксю87]:
спасибо огромное за помощь!!! вы мне очень помогли! :) :) :)
мне еще учиться и учиться)))
мне еще учиться и учиться)))