Столкнулся со схожей проблемой. Камера исправно отработала со вспышкой и с синхронизатором, и вдруг просто перестала их видеть. Синхронизатор молчит, поджиг работает - пыха лупит в ручном режиме, но замера нет . И в меню на "настройки вспышки" вылезает штатное окно, что вспышка не подключена. Сброс настроек камеры не помог.
Буду рад разумному совету, ЧТО ДЕЛАТЬ. Желательно без дилетантских "попробуй другую вспышку" и "я не знаю, неси в мастерскую".
Глючит горячий башмак Canon 5d Mark iii
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 21 - 28
Re[Gurnev]:
Re[DJCDMAN]:
от: DJCDMAN
Желательно без дилетантских "попробуй другую вспышку"
На самом деле есть в этих словах доля здравого смысла.
Есть 580-я пыха. На 1дх2 не определяется, хотя при нажатии на кнопку срабатывает. Если на камере вручную выставить любой из режимов для работы с пыхой, то сработка есть, правда при этом какие либо замеры и подсветка отсутствуют. На 5д3 определяется, но остальные симптомы те же. На стареньком 450д вообще ни как себя не проявляет. При этом, Низиновская i40 на всех трех камерах работает как часы. Сделал вывод - пыха все... :))
Re[Gurnev]:
8)
Re[DimDimich]:
Вопрос про 5дм3, не о 1д. И уж наверное, если просил не советовать другие вспышки, значит я их уже попробовал. И 270-2, и 580-2, и пару Пикселей, и Ёнгу, и напрямую, и через Кинг, и через Кинг Про.
То, что раньше определялось и сверкало в авто-режимах, сейчас камерой не находится.
У вас есть вразумительная информация по этому моему вопросу или ещё что-то расскажете про 450д?
Re[DJCDMAN]:
от:DJCDMAN
Вопрос про 5дм3, не о 1д. И уж наверное, если просил не советовать другие вспышки, значит я их уже попробовал. И 270-2, и 580-2, и пару Пикселей, и Ёнгу, и напрямую, и через Кинг, и через Кинг Про.
То, что раньше определялось и сверкало в авто-режимах, сейчас камерой не находится.
У вас есть вразумительная информация по этому моему вопросу или ещё что-то расскажете про 450д?Подробнее
Во первых, первоначально Вы не написали, что Вами для проверки все же были уже использованы другие пыхи. Т.е. для Вас это как бы факт, но для уважаемой публики нет, читающих форум Фольфов Месингов не оказалось...
Во вторых, а чего злой то такой?
:D
ЗЫ
Удачного похода в сервис!
Re[DimDimich]:
а ты бензинчик залил? а зеркальце протер? а шинку пинал? тогда не знаю вызывай эвакуатор!
Re[DJCDMAN]:
Чем закончилась ваша история? У меня точь-в-точь такая же проблема на 5d mark III. Все вспышки работают только в мануале, TTL режим и настройки вспышки через меню камеры отсутствуют. Пробовал подтянуть винты башмака но они были на месте, нераскручеными.
Re[Gurnev]:
У меня тоже пыхи могут срабатывать сами по себе. Заметил что пыхи начинают жить своей жизнь когда работает связка YN-622С-TX на тушке и YN-622С первой и второй версии на пыхах. А также связка из YN-622С первой и второй версии. Притом самопроизвольные срабатывания идут и на системных вспышках и на Yongnuo, а также если только моноблоки поджигаешь. Такой косяк идет и на Canon 600D и на Canon 6D Mark 2. Синхронизаторы yongnuo-rf603c-ii работают без проблем, в них такого не наблюдается, просто пыха на тушке тоже без косяков. Синхронизаторы yongnuo-rf603c-ii использую на моноблоках, так как там все равно нет высокоскоростной синхронизации и ТТЛ. А вот 622-ые брал именно за высокоскоростную синхронизацию, которую использую с внешними вспышками на выездных съемках, а они глючные и не могу тоже понять почему. Чистил контакты, разбирал думал может пружины плохо контачат с платой, перепрошивал на последние прошивки, ничего не помогает. Работаешь, а через время начинают вспышки на них сами включаться, притом вроде на одной только, но независимо какой из 622-ых синхронизаторов в данный момент стоит.