Глючит горячий башмак Canon 5d Mark iii

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
Глючит горячий башмак Canon 5d Mark iii
Уважаемые форумчане, подскажите как поступить в данной ситуации:

Началась проблема после приобретения фотоаппарата не сразу. Потом стал замечать, что вспышка, надетая на камеру, вспыхивает сама по себе. Очень неприятно, конечно , когда снимаешь ответственную церемонию и, например, когда передвигаешься от одной точки к другой (смена ракурса), вспышка даёт залп ( может и два и три, но не в одно время). Приблизительно, вспышка даёт самый мощный пых.

Пых слепит людей, напрягает :!: :!: :!:

Сразу скажу, что грешил на вспышку Yongnuo 568, такая же история случалась и с первой моей вспышкой Canon 580 EX II. Решил прикупить последнюю модель Canon 600 EX-RT! НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ :(

Очень неадекватно себя ведет с фотоаппаратом и синхронизатор Pixel King! То полный залп, то неприемлимая работа в режиме TTL, то настройки сбросит((

Как видите, целый ряд проблем!

Предполагаю, что это глюк горячего башмака!

В сервисном центре "Копия Москва" сказали, что необходима замена верхней крышки вместе с башмаком! Порядка 11000руб + 30% от этой стоимости это работа! + 1500руб диагностика!

В сервисном Fotoblick предложили ремонт порядка 7000руб или замена около 15000руб.

P.S. Темы такой тут не нашел. В Москве буду 2-3 дня! Что делать, товарищи :?: :?: :?:
Re[Gurnev]:
Ну а башмак это же просто контакты. Я так понял вы в диагностику не сдавали а по телефону общались. Диагностика думаю может выявить и другую проблему.
Re[AlexMak]:
Вполне, может быть и так( Обзванивая сервисы, прихожу ко мнению, что лучше Копии Москва нет. Но из другого города, сделать такой вывод крайне сложно :)
Re[Gurnev]:
Может быть у вас просто ослабло крепление салазок для вспышки на корпусе аппарата? Попробуйте пальцами покачать их вверх-вниз.
Re[Саныч-коллекционер]:
Салазки держатся очень крепко! С виду как новые :smile2:
Re[Gurnev]:
Подобные жалобы раньше были на Nikon D700. Без сервиса вряд ли обойдется. Только не упоминайте там сторонние вспышки и аксессуары.
Re[Mike_P]:
Спасибо за совет! Как решалась проблема с Никонами, кстати?
Re[Gurnev]:
И может посоветуете мастера в Москве!?
Re[Gurnev]:
Цитата:
от: Gurnev
И может посоветуете мастера в Москве!?

Думаю лучше к официалам. Камера из новой серии и очень дорогая. Тут жмотиться нет резона. Мастера искать можно если камера досталась за копейки и не жалко.
И правильно сказали что глючит с родной вспышкой. Но если будут гнать на вспышку тут конечно надо упомянуть и синхры и приврать что брал пробовать у знакомых другую вспышку, короче глючит все на этом башмаке.
Re[Gurnev]:
Цитата:

Ремонтом, но вроде не всегда помогало надолго.
Я с проблемой почти не сталкивался, снимал в основном без вспышки и продал 700-ку еще лет 5 назад
Re[AlexMak]:
Официалы - это "Копия Москва"? Есть еще варианты?)
Re[Gurnev]:
больше похоже на плохой контакт
попробуйте почистить контакты на башмаке и вспышке, а также подогнуть на башмаке удерживающую пластину
Re[RulexJB]:
Боюсь мои руки растут из не очень прекрасного места) Когда я берусь за какую-нибудь починку, то обязательно что-то ломаю!
Re[Gurnev]:
Можно слегка смочить ухоковырялку спиртом и протереть контакты в башмаке. Ничего гнуть не нужно. Если не поможет, тогда несите в сервис.

У Д700 это была известная проблема, а насчет 5Д3 пока не слышал о подобном. Может контакты загрязнились, а может внутри камеры плохой контакт, тогда только ремонт.
Re[Mike_P]:
Спасибо! Буду пробовать:)
Re[Gurnev]:
А что гарантий срок закончился?
Re[Stanislav Alekseevit]:
Он либо закончился, либо вот-вот подходит! Гарантийник с собой возьму, но предполагаю, что гарантийные замены и ремонты - дело очень долгое(( Оставаться без фотика мне нельзя(
Re[Gurnev]:
Гарантийный ремонт в авторизованом сервисе не должен быть долгим при наличии запчастей. А если их нет, тогда придется ждать. Поэтому лучше иметь 2 камеры.
Re[Mike_P]:
Это мои планы! Иметь две камеры - это
Re[Gurnev]:
Цитата:

замена башмака с потрохами от Д800
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.