Sigma 24-35mm f/2 DG HSM Art Lens

Всего 93 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
кто может дать стекло потестить? 8)

Думаю поменять 35 1.4 сапожный на него, или нет.

Дарова, 24ка мне пока нравится больше, чем та же 35ка от Сигмаы :-)
Re[METEOR]:
Цитата:
от: METEOR
Думаю это стекло лучший вариант для тех у кого главные фокусные 24 и 35. Чтоб не брать оба, я бы поменял на вашем месте.

мне на 75% для свадеб оно будет нужно
хочу поюзать
Re[Sergell]:
Цитата:
от: Sergell
Дарова, 24ка мне пока нравится больше, чем та же 35ка от Сигмаы :-)

Здарова, Серега, да мне надо чтобы хоть чуточку универсально, так как 24-35 все же для свадеб нужнее чем просто 35мм, вопрос лишь в том, что потеряю. в принципе F2 мне достаточно будет, буду на открытой жарить если что
Re[dimanes]:
[object width="854" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/uo74wSZ6tqY&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/uo74wSZ6tqY&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="854" height="480"][/embed][/object]
Re[dimanes]:
Странно, но поиск темы не выдал. Открыл новую - ткнули носом сюда :)

Побывал объектив на тесте. Вкратце: думаю отдавать Сигму 35/1,4 и брать 24-35. Пока думаю - 24 мм у новинки посильнее будут, чем 35, особенно на открытых.

Подробно: http://www.vlador.com/lens/sigma-art-24-35-2-dg-hsm/
Re[dvr]:
Если есть задачи под такое стекло - почему бы и нет?
Мне он слегка непонятен. Как ширик для людей - 35/1,4 лучше будет.

Как пейзажник - имхо, не очень он. Обвал резкости после ф8 впечатляет.
Да и Сигму 35 я сравнивал на ф8 с обычным 24-105....разница была весьма невелика, я даже не стал морочить себе голову.
Да и ФР для пейзажа не универсальны.

Видео - да, его тема.
Re[KOt]:
у самого 24-105/4 - разгонный объектив, но часто беру 35/1,4 и 85/1,8. Именно в таком случае 24-35 может стать неплохой альтернативой, добавив 24 и 28 мм. Обвала после ф8 там критичного не нашел.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Как пейзажник - имхо, не очень он. Обвал резкости после ф8 впечатляет.

ну, это - скорее положительно характеризует резкость; примерно так должна вести себя любая DLO на современных мелко-пиксельных тушках...
Re[dvr]:
Я целенаправленно людей снимаю, только фиксы пользую.
Но есть еще и тревел/пейзажное периодическое направление - там 24-105.

После покупки 35 Сигмы был впечатлен ее резкостью на открытых и думал юзать ее и для тревела вместо 24-105 (самые удачные кадры как раз на 30-40 мм у меня).
Но ожидаемой вау резкости на ф8 не увидел, поэтому 24-105 для тревела оставил.

Вообще, замену 24-105 найти очень нелегко :(

Начитавшись Фотозоны, купил новый 24-105/3,5-5,6....обещали, что будет чуть резче. А также он чуть дешевле, легче и меньше.
И получил облом - старый 24-105 оказался резче новичка на всех ФР и дырках. Новичок малость лучше именно на 24 мм - подушка и ХА меньше.

Потом подумывал по 24-70/4...но есть вопросы по АФ вроде, да и прироста резкости опять не вижу.

Думал 17-40 взять - значительно слабее оказался, чем 24-105.

В общем, уже думаю о 24-70 II в перспективе - но тяжелый для тревела и очень дорогой. Но больше и смотреть не на что.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
ну, это - скорее положительно характеризует резкость; примерно так должна вести себя любая DLO на современных мелко-пиксельных тушках...

В том-то и дело, что это приемлимо для фикса, к примеру. Мне на той же Сигме 35 открытые важнее всего.

А для сабжа....мне он интересен был бы на ф8-ф11 или даже еще уже. Я бы даже легко пережил, если бы он был 24-35/4 :)
Re[KOt]:
Дифракцию вы не отмените в обычной ситуации. У моей Сигмы 24-105/4 макс резкость на 4-5.6.
Re[Mike_P]:
В том-то и дело.
К ф8 разница между стеклами крайне незначительна.
А меньшие дырки мне от зума нужны не так часто.
Re[KOt]:
И я тоже универсальнее репортажника,чем 24-105,не нашел,хотя тоже перепробовал все вами выше перечисленные объективы. А 24-35/2 заинтересовал,вот бы его реально протестировать,а не тот треп,что мы видим на видеообзоре.
Re[PhotoKis]:
Цитата:
от: PhotoKis
И я тоже универсальнее репортажника,чем 24-105,не нашел,хотя тоже перепробовал все вами выше перечисленные объективы..

а я нашел) 35-350 и 28-300.
Попробуйте ;)
Re[KOt]:
На f/8.0 большинство современных объективов выступают достойно, если отталкиваться от нее, то 24-105/4 менять не стоит (кстати, у меня тоже остался разгонным объективом "на все случаи жизни")
Re[dvr]:
Да вот 24-105/4 именно больше всего хорош на 4,0.
Re[dvr]:
Цитата:

от:dvr
На f/8.0 большинство современных объективов выступают достойно, если отталкиваться от нее, то 24-105/4 менять не стоит (кстати, у меня тоже остался разгонным объективом "на все случаи жизни")

Подробнее

У меня еще "на рассмотрении" 24-70/4 - вроде чуть порезче и компактнее.
Но 400-450 за 24-105 и 700 за 24-70 - как-то расхолаживают.

Да и главное - опять-таки можно не увидеть прибавки в резкости.
Re[PhotoKis]:
Цитата:
Да вот 24-105/4 именно больше всего хорош на 4,0.

Почему это?
На ф8 он резче, чем на 4.
Re[KOt]:
Конечно резче, но на репортажной трещалке не вижу смысла зажимать больше 5,6. А на 4,0 хоть какой то рисунок есть.
Re[PhotoKis]:
Цитата:
Конечно резче, но на репортажной трещалке не вижу смысла зажимать больше 5,6. А на 4,0 хоть какой то рисунок есть.

Мне репортажи без особой надобности. Пейзажики чаще всего на 24-105 снимаю.
Да и к "рисункам" я отношусь несколько скептически :)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.