Sigma 24-35mm f/2 DG HSM Art Lens

Всего 93 сообщ. | Показаны 1 - 20
Sigma 24-35/2.0
Вот и долгожданный зум от Сигмы

Конструкция объектива 18 Elements in 13 Groups
Угол обзора 84.1º-63.4º
Количество лепестков диафрагмы 9 (rounded diaphragm)
Минимальная диафрагма f16
Минимальное расстояние фокусировки 28 cm / 11 in
Размер фильтра (mm) 82mm
Размеры (диаметр x длина) 87.6x122.7 mm/3.4x4.8 in
Вес 940g

* * *
Re[dimanes]:
А куда его?
Если для пейзажа - зачем 2,0 нужна?
Если для людей - почему всего 2,0?

При этом будет взрослая цена и обычные косяки с АФ.
Re[dimanes]:
Интересно, почему не 16-35?
ИМХО надо было осваивать Art 16-35. 35-70, 70-200. :smile2:
Re[dimanes]:
Вот и охота тебе ковыряться во всех этих поделках? все равно ведь не купишь... ;)
Re[Dialeg]:
согласен, такой нафиг не нужен
вот если бы 24-50/2.8 маленький и легкий
Re[dimanes]:
Классс !!!! Был бы АФ хороший и резкий на открытой, очень здорово будет, для сваденого репортажа вместо 35 1.4Л взял бы !
Re[dimanes]:
Фигня какая-то. Такое ощущение, что обьектив был сделан для того чтоб (МЫ ПЕРВЫЕ!!!!) удивить... В итоге непонятный набор фокусных. Не совсем пейзаж- не совсем портрет. Вот если бы 20-40 или 24-50 ф2 = с радостью бы взял. Лучше 24 и 35 1.4 по отдельности
Re[dimanes]:
ни туда ,ни сюда. мб он будет суперпупер резкий?
Re[dimanes]:
универсальный уличный объектив
можно и улицы поснимать, причём и при слабом свете и людей в жанре и фотосеты, где надо передать окружение
Re[dimanes]:
Так же снимут с производства как и 24-105 . Или вообще не будут производить... Мечутся в поисках своей ниши и допускают ошибки
Re[dimanes]:
Сигме походу нравится выпускать зумы кратностью меньше двух. Сначала 18-35 1.8, теперь 24-35 2.0, следующий будет какой нибудь 28-35 1.8 и можно опять сказать что мы сделали первый в мире зум на фф с дыркой 1.8 :D
Re[Юрий Игнатовский]:
Цитата:
от: Юрий Игнатовский
Так же снимут с производства как и 24-105 . Или вообще не будут производить... Мечутся в поисках своей ниши и допускают ошибки

+1
Не получается полностью перебить родные стекла.
Причем даже в фиксах - в Арт серии вывели оптическое качество на высокий уровень, зато сделали нереальные габариты/вес и АФ все равно проблемный.
Боюсь, с такими "новинками" они долго не протянут.
Re[KOt]:
Отсюда простой вывод : НАДО БРАТЬ ТОЛЬКО РОДНЫЕ СТЕКЛА ! Не так уж и часто их покупают , да и неродные не намного дешевле стали .
Re[Юрий Игнатовский]:
Если честно, я не патриот :) На никоне Тамрон юзал, сейчас на Кеноне тоже в сторону Артов посматриваю.
Но и с Тамроном были бока по АФ, что по отзывам об Арте половина негатива.

Поэтому да, соглашусь, альтернатив родным стеклам не вижу. Жаль только, что в некоторых нишах они уже заметно устарели.
Re[KOt]:
вообще нет проблем с сигмой :)
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
вообще нет проблем с сигмой :)

Угу...а у других есть.
Меня даже 30% вероятность влета не устроит - учитывая цену и неминуемое снижение цены при продаже - падение цены на сторонние объективы большое.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Угу...а у других есть.
Меня даже 30% вероятность влета не устроит

а вы вообще снимали на светосильные объективы? мне просто интересно 8)
Re[f1rst]:
На Никоне были 85/1,8, пара 50/1,8, 35/1,8, 35/2
На Кеноне 50/1,4 и 100/2
Это достаточно светосильные? :)

И да, имел определенные проблемы автофокуса почти со всеми стеклами, но соотношение промахов/попаданий разное.
Я говорю даже не о полностью открытой, а о слегка прикрытой.

К примеру, 50/1,4 реально резкий на открытой (долгое время считал его мыльным - ошибался). Но стабильно попадает примерно с 2,5.
Стабильно - это примерно 9 из 10 кадров. 30-40% промахов меня не устраивает, так получается, что большинство удачных кадров попадает именно в эту часть.

П.С. кстати, раскопал "новую" фишку на 5Д2 - фокусировка по лицу в ЛВ. Побалуюсь с 50/1,4 на 1,4-1,8, в комнате вроде работает.
Re[Vertigо]:
Цитата:
от: Vertigо
Вот и охота тебе ковыряться во всех этих поделках? все равно ведь не купишь... ;)

Привет, Володь :)
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

П.С. кстати, раскопал "новую" фишку на 5Д2 - фокусировка по лицу в ЛВ. Побалуюсь с 50/1,4 на 1,4-1,8, в комнате вроде работает.

Долго вы к этому шли :)
На Фоторе почему-то не принято снимать по LV, хотя это мегаудобно и практически на 99% все точно в цель.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.