Цитата:от: Михаил-Б.
Где ж так печатают, с таким разрешением?
на настольном принтере epson (список моделей не скажу, у меня epson 3800), при условии достойного оригинала и подходящей, глянцевой, бумаги.
при этом в коммерческих лабах никакого 720dpi вам печатать не будут.
[quot]В минилабе максимум 300dpi. [/quot]
не знаю что в других городах, а в Москве есть (были) машины печатающие 600dpi, и я даже ради интереса на них что-то отдавал, ещё есть шитрокоформатные лазерные машины с разрешением 400dpi тоже есть, об этом где-то выше писали, только там заказ от 0,2-1м2... в зависимости от бумаги.
[quot]Да и особо там не заморачиваются с настройками. Главное побыстрее выполнить заказ.[/quot]
да это беда, и с любительскими лабами и с профессиональными.
а ещё это беда
редкой печати, печатая часто можно найти лабу, подружиться с оператором... ну или найти лабу которая печатает с отключенной автоматикой, ну и вообще
вот здесь писали про норицу...
а ещё помимо фотолабов есть всякие конторы оперативной полиграфии, где может стоять очень пристойная машина и если подружиться с оперетором то...
[quot]На домашнем принтере тоже не то.[/quot]
а может вы их готовить не умеете?
---
вы упоминаете любителя который... и дальше набор жалоб
так вот любители бывают разные, некоторые тратят безумные деньги на фото экспедиции в жопу мира, а некоторые
языком умываются не печатали ничего больше 10x15см в ближайшем гастрономе.
хорошая печать в любой технике, это не дешево, и требует неких знаний и умений, не знаю что сейчас с ценами, до подражания m2 что струйной (на хорошей бумаге), что лазерной печати стоил >=2000р или в пересчете на цену "открытки" 10x15см - 30р... и это кстати дешевле чем владение настольным принтером.