помогите чайнику ! разница между способами печати

Всего 94 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Attar]:
Цитата:
от: Attar
то есть ваша фотография не интересна никому кроме вас?
так почему же ваше мнение, должно быть кому-нибудь интересно?

Я высказываюсь. Слышащий услышит. И не кривляйтесь. Вы тоже услышите. Если спесь сбросите. Я ведь иногда прислушиваюсь к "вашему" мнению, несмотря на то даже, что "вы" -- эгоцентричный хам и малограмотный болтун порой бываете... (Кстати, "вы" не утомились ещё на цыпочках тянуться до поднебесья? Не трудитесь, -- мне похер, какого размера нимб над вашей головой...)
Re[Attar]:
Цитата:

от:Attar

шелкография в основной массе своей цифрофой процесс - негативы выводят через цифру, возможно осталась ещё чисто аналоговая цветная шелкография не знаю, нгаверное кто-то не забыл как цветоделить в аналоге... так-что да щолкография - тиражный цифровой процесс.

Подробнее

...ну да, ну да, ... расскажите мне про шекографию...
Re[wirkin]:
Цитата:
от: wirkin
буду в Москве зайду в фотопро , там написано на сайте 220 руб 20х30 чб. не так уж и разорительно

один лист Ильфорда 24х30 стоит 100 - 120 р. На один отпечаток у меня уйдёт два листа, первый из которых на пробы. Хм...

Цитата:
от: Attar
Кстати слышал что шелкографию использовали в любителькой/художественной фотографии на западе

Энди Уорхолл?
Re[dimahomenko]:
Цитата:
от: dimahomenko
Энди Уорхолл?

Помимо Уорхла, на этом поприще замечено немало имён: Фернан Леже, Джэксон Поллок, Бен Шан, Роберт Раушенберг, Виктор Вазарели и другие.
Наши современники художники-академики тоже отметились... (Илья Глазунов, например...)
Re[dimahomenko]:
Думаете на сайте цена не верна ? Или обманывает контора?
Re[wirkin]:
Цитата:

от:wirkin
лучше бы меня дружно ругали, чайника и дилетанта , который срач развел. из трех страниц поста 4 всего которые мне как то помогли. незачем все эти споры . каждый при своем останется . я буду пробовать лабы ( начну со "студия 52") , буду в Москве зайду в фотопро , там написано на сайте 220 руб 20х30 чб. не так уж и разорительно за пару отпечатков будет. вот там и сравню . всем спасибо

Подробнее

хорошо пинаю:)
вот так с ходу взять и напечатать так как хочется, все равно в какой технике, не получится, а если и получится то только случайно.

когда говорят о ручной печати, то очень часто подразумевают авторскую ручную печать чб, и это очень эмоционально замороченный процесс:) за ради одной картинки изводят дофига бумаги и времени... хотя есть конечно он кто печтает быстро...

чтобы составить представление о ручной печати (а вы вообще на пленку снимаете, или толко цифра? ) надо напротсится к кому нибудь в темную комнату постоять за плечем, как с этим у вас в Краснодаре не знаю, но возможно не все безнадежно.

если вы снимаете толькона цифру, то помимо разных печатных машин, различных вариантов подготовки картинок к печати, есть разные бумаги...

вариантов бездна

как происходит у меня, в случае цифроввой печати, уже давал эту ссылочку http://jattar.livejournal.com/1626211.html

а вот я туплю на некие промежуточные результаты
http://jattar.livejournal.com/1630013.html
Re[wirkin]:
Цитата:

если речь про ручную печать то надо посмотреть еще на сроки исполнения заказов.
ну и бумага бывает разная, степень тщательности с которой подойдут к вашему заказу тоже может отличаться.
Re[Attar]:
В общем, нашел в съемном гараже сф киев зеркалку, хочу попробовать пленку (сейчас пленку, как мне кажется нужно доводить до отпечатка ) пленку буду отправлять на проявку и сканирование фуджи фроинтер 3000 кажется, может моделью ошибься. потом печатать на ашпи индиго. или же сразу ручная печать. может это игрульки и потом перестану этим страдать , но сейчас ввопрос именно в этом- получу ли я приемущества в качестве при ручной печати?
Re[wirkin]:
Цитата:
но сейчас ввопрос именно в этом- получу ли я приемущества в качестве при ручной печати?

доктор когда у меня срастется рука я смог играть на скрипке?

все зависит от ваших ожиданий и предпочтений... и ваших рук
Re[wirkin]:
Цитата:
получу ли я преимущества в качестве при ручной печати?
Спустя несколько лет систематических упражнений в этом деле узнаете.
Re[wirkin]:
Есть принты, есть фотографии.
Вы решите сперва что Вам нужно:
Принты или фотографии.
Посмотрите где нибудь на выставках, сравните, пощупайте, узнайте их цену.
Re[wirkin]:
Цитата:

думаю, не фигнёй ли я занимался сегодня в ванной с 21 часа до полуночи...
Re[dimahomenko]:
Цитата:
от: dimahomenko
думаю, не фигнёй ли я занимался сегодня в ванной с 21 часа до полуночи...

Что получилось ?
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
от: Aleksey--__--
Что получилось ?

получилась первая часть сравнительного тестирования проявителей ORWO-105 и СТ-1. Как закончу вторую часть, отпишусь в теме про проявители. Один из отпечатков запостил сейчас в теме "Пейзаж - на БФ и СФ".
Re[dimahomenko]:
...какая-то очень небрежная работа получилась, ...этот "пейзаж",
Вместо рамок -- ламинат и пальцы; света выжжены, тени чёрные, без деталей; впечатление, как от ни о чём не говорящего, нерезкого к тому же пробника. Стрип в топик про пейзаж?
Лучше бы его поместить в тему про проявители, ИМХО.
Re[Sasha_U]:
я исправлюсь
Re[wirkin]:
Цитата:
короче лишний спор я тут развел . единственное что понял это то что с норитцу не связываться лучше

Noritsu - отличная МФЛ, дающая стабильный и высококачественный результат НО... при соблюдении условий:

1. Обслуживание в соответствии с требованиями производителя
2. Расходные материалы и нормы пополнения по требованиям производителя
3. Регулярная чистка и прочее обслуживание
4. Специалист за рабстанцией, а не вчерашний водитель трамвая

Со стороны фотографа
1. Исходник подготовленный в соответствии с требованиями к печати на МФЛ Noritsu
Re[Attar]:
Цитата:

от:Attar
не очень понятно что такое "дополнительные детали"

струйная печать на эпсоне при разрешении исходника 720dpi и использованием подходящей бумаги... не знаю дает ли она "дополнительные детали" на при разглядывании в лупу картинка раскрывается в глубь, а не упирается то точки

и да, я более менее регулярно разглядываю свои струйные отпечатки в луппу, на предмет возможных дефектов.

Подробнее

Где ж так печатают, с таким разрешением? Простому любителю это не под силу. В минилабе максимум 300dpi. Да и особо там не заморачиваются с настройками. Главное побыстрее выполнить заказ.На домашнем принтере тоже не то. И теряется всякий смысл в больших разрешениях, размерах матриц, супер чётких объективах.
Re[Михаил-Б.]:
Цитата:
от: Михаил-Б.
Где ж так печатают, с таким разрешением?

на настольном принтере epson (список моделей не скажу, у меня epson 3800), при условии достойного оригинала и подходящей, глянцевой, бумаги.

при этом в коммерческих лабах никакого 720dpi вам печатать не будут.

[quot]В минилабе максимум 300dpi. [/quot]
не знаю что в других городах, а в Москве есть (были) машины печатающие 600dpi, и я даже ради интереса на них что-то отдавал, ещё есть шитрокоформатные лазерные машины с разрешением 400dpi тоже есть, об этом где-то выше писали, только там заказ от 0,2-1м2... в зависимости от бумаги.

[quot]Да и особо там не заморачиваются с настройками. Главное побыстрее выполнить заказ.[/quot]
да это беда, и с любительскими лабами и с профессиональными.

а ещё это беда редкой печати, печатая часто можно найти лабу, подружиться с оператором... ну или найти лабу которая печатает с отключенной автоматикой, ну и вообще вот здесь писали про норицу...

а ещё помимо фотолабов есть всякие конторы оперативной полиграфии, где может стоять очень пристойная машина и если подружиться с оперетором то...

[quot]На домашнем принтере тоже не то.[/quot]
а может вы их готовить не умеете?

---
вы упоминаете любителя который... и дальше набор жалоб
так вот любители бывают разные, некоторые тратят безумные деньги на фото экспедиции в жопу мира, а некоторые языком умываются не печатали ничего больше 10x15см в ближайшем гастрономе.

хорошая печать в любой технике, это не дешево, и требует неких знаний и умений, не знаю что сейчас с ценами, до подражания m2 что струйной (на хорошей бумаге), что лазерной печати стоил >=2000р или в пересчете на цену "открытки" 10x15см - 30р... и это кстати дешевле чем владение настольным принтером.

Re[Attar]:
Ну вобщем то да. Самому надо уметь обработать файл как надо. Только не в каждом городе есть соответствующий принтер или возможность напечатать так качественно, как нужно. В нашем городе точно нет.
Сколько раз посещал местные фотовыставки, одно разочарование. Тяп-ляп и сотня больших фотографий на пенокартоне красуется на стенах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта