Матрицы раньше и сейчас (кенон)

Всего 96 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Alexikz]:
дык я выше 800 и на кенонах не задираю...

есть фиксы 1,2 - 1,4 - 2,0 в особо плохих случаях можно и 10 всышками жахнуть. просто переход вещь редкая и деньго затратная. вот и вопрос куда идти.
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Может где и стоИт, но в клубе этой темы уже нет.

Хм... в каком смысле? Она неактуальна?
Ссылка открывается... сама только что читала тему... :)
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Хм... в каком смысле? Она неактуальна?
В смысле, что ссылка не не рабочая (не актуальная). Хотел почитать что там вообще было написано по существующему вопросу. Хотя по эволюции камер можно сказать, что КМОП-сенсор победил CCD. И если разработчики от соньки сделают ССD-сенсор с чувствительность ISO 102400, то это случится ну очень не скоро.

Лучше ли CCD или хуже? На тот момент (10 лет назад) они были лучше. Изображение получалось очень чёткое и яркое (на низких ISO, разумеется). Теперь CMOSы умеют тоже самое, но даже при гораздо высоких значениях ISO.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Как Вы считаете - здесь есть эта тема?

Re[motoro]:
Ну не знаю не знаю, у меня единичка вторая с, пятак был, а 5дм3 лучше их всех вместе взятых 8)
Re[Lonely Boy]:
у меня список внизу... а дс3 и д икс не хуже третьего пятака кроме высоких исо
Re[Vlad40]:
Открывается.
Re[motoro]:
а дс3 и дх это старые камеры? У тебя же был спич за то, что раньше трава была зеленее, а небо синее.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
а дс3 и дх это старые камеры? У тебя же был спич за то, что раньше трава была зеленее, а небо синее.

а я от слов своих не отказываюсь... одно дело бомбить свадьбу новым химическим оружием от кенон, другое дело для творчества дополнить жизнь другой системой. долго сидел на фовеоне, но и он спопсился. пока склоняюсь к фейзван или старому хасселю хотябы с одной линзой.
Re[motoro]:
,
Re[motoro]:
Цитата:
от: motoro
другое дело для творчества дополнить жизнь другой системой.

Могу два варианта подсказать - подешевле и подороже. В обоих случаях цвет будет далеко впереди и модных новоделов типа фудже-фовеонов, и кенонов/никонов/соней всех поколений. В обоих случаях - не СФ... ;)
Re[Vertigо]:
давайте оба.... может дешевого хватит)
Re[motoro]:
Первый -https://foto.ru/forums/topics/611625&page=1#listStart (бывает сабж с байонетом кенон, Kodak SLR/c, - соотв-но, оптика подходит без ограничений).
Второй -https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/663646 (тут без комментариев - лучшая оптика и лучший цвет на цифроузкаре).
Re[Vertigо]:
у меня есть первая кенон дс. с пробегом 20тыщ. там матрица от кодака...... рвала пятак только так. но лучше быть на исо 100.

м8 знаю 9 не пробовал, прорывом назвать не могу дс2 с 35 1,4 снимает не хуже лейки .. (кроме веса) хотя вариант очень достойный но ДОРОГОЙ...

мда
Re[motoro]:
старушка дс2 . неба конечсно нет, против света но градиенты и дд (снято в жпег) на уровне. картинка без шопа и портретуров. ресайз,

но хочется шире дд
Re[motoro]:
Цитата:
у меня есть первая кенон дс. с пробегом 20тыщ. там матрица от кодака......

Бггг, я ждал такого ответа...многие слышали звон, да... ))
Прошу воспринять одну аксиому - во всех своих зеркалках кенон ставил ТОЛЬКО свои собственные матрицы. Исключение - четырехмегапиксельный Canon 1D с CCD матрицей Matsushita (дочки Панасоника). Все.
Кодак успел сделать для Никона ФФ камеру на базе пленочного F80, кенон же сумел наладить выпуск первого КМОП сенсора сам, и кодаку ничего не оставалось, как взять за основу сигмовскую тушку SA10, чтобы хоть как-то составить конкуренцию, и привлечь пользователей, специализировавшихся на студийной съемке.
Потом, кодак никогда не производил КМОП сенсоры - в зеркалках самого кодака установлены матрицы конторы FillFactory. В 1Дс, как известно - CMOS. Справедливости ради, в этой единичке действительно базовое исо - 100, которое в последующих поколениях было уже программным.
Цитата:
м8 знаю 9 не пробовал, прорывом назвать не могу дс2 с 35 1,4 снимает не хуже лейки .. (кроме веса) хотя вариант очень достойный но ДОРОГОЙ...

Хуже, ув. motoro, хуже...
У меня были все полнокадровые кеноны, кроме 6д, но ни один и близко не стоит по цветопередаче с лейкой.
Кеноновский 35/1.4 и вовсе весьма посредственен по картинке...хотя из автофокусных аналогов лучше не найти...
Re[Vertigо]:
...Matsushita (дочки Панасоника)

:) Мне дальневосточнику стыдно вас не поправить, концерн Matsushita Electric как раз "имел-имеет" дочек в лице National, Technics, Panasonic.
Re[motoro]:
Цитата:
долго сидел на фовеоне, но и он спопсился.

то есть была камера, радовала
а тут как то одним утром берёшь её в руки и она спопсилась и всё не так как раньше
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
концерн Matsushita Electric как раз "имел-имеет" дочек в лице National, Technics, Panasonic.

Я не против... ))
Re[Alchan]:
Раньше Matsushita была конторой, которая владела торговой маркой Panasonic. Сейчас они переименовались и называются Panasonic.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.