от: motoro
дело в матрицах?
Для меня - это очень интересная тема...
Прошу прощения: не подскажете - в каких современных камерах есть ССD? (Самой очень долго искать...
дело в матрицах?
от: Stanislav Alekseevit
Вам приколоться захотелось или как?
По шумам CCD на 400 ИСО как CMOS на 1000 а то и 1600 ИСО. Что-то вы где-то не того читали.
По шумам CCD на 400 ИСО как CMOS на 1000 а то и 1600 ИСО. Что-то вы где-то не того читали.
от:goshavpl
Обратите внимание на даты, сейчас ведь не 2003 г., я не помню когда Сони сделала КМОП матрицу с обратной засветкой, после этого основная проблема, связанная с уменьшением размера светоприемников при этой технологии канула в лету.Подробнее
У Сони это называется EXMOR, как у других не знаю, но не думаю, что сейчас кто то делает КМОП матрицы для APS/APS-C форматов камер по другому, если честно, не занимался подобными исследованиями.Подробнее
коенчно слышал... дык это и слону понятно. вот потому и стоит вопрос переходить на среднеформат?
В современных фотокамерах, насколько я знаю, либо так, либо ПЗС, кстате, в самых дешовых мыльницах стоят ПЗС матрицы, это по поводу дороговизны производства.Подробнее
от: goshavpl
кстате, в самых дешовых мыльницах стоят ПЗС матрицы, это по поводу дороговизны производства.
от: Вячеслав Орёл
Фаза вроде до сих пор цифровые задники на CCD делает. А в том сегменте маркетинга минимум, качества максимум, стоимость второстепенна.
от: Терра2
Вопрос, оказывается, давно стоит... ;)
Может" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/316577&page=2#listStart[/quote]Может где и стоИт, но в клубе этой темы уже нет.