Leica Q Typ 116 - автофокусная FF беззеркалка c несменным объективом 28mm f1.7
Всего 2439 сообщ.
|
Показаны 1081 - 1100
Re[Mike Kire]:
Мацацыкл как живой...

Re[digitalforce]:
Re[Mike Kire]:
Ага! Значит Q тоже с ручкой и петлёй? :D
Вот бы еще ремешок с карабином подобрать, чтобы при необходимости быстро цеплять
Вот бы еще ремешок с карабином подобрать, чтобы при необходимости быстро цеплять

Re[trashographer]:
от: trashographer
Ага! Значит Q тоже с ручкой и петлёй? :D
если вы имели ввиду нашейный ремешок то он не нужен в таком виде. Камера отлично и цепко сидит в руке и ушко для пальцев делает Кушку просто частью твоего тела...))
Re[digitalforce]:
Re[digitalforce]:
Re[Mike Kire]:
от: Mike Kire
если вы имели ввиду нашейный ремешок то он не нужен в таком виде. Камера отлично и цепко сидит в руке и ушко для пальцев делает Кушку просто частью твоего тела...))
да, но иногда надо здороваться с людьми, пить из стакана
ну или удобную и красивую сумку найти :D
Re[Mike Kire]:
от:Mike Kireну дык, с люксами так - сначала выставить эспокоррекцию, а то небо выбьет, ну или накрутить НД фильтр - с ним даже приятней.
к приветливому сожалению только сейчас до меня дошло просветление, у Q открывается новый потенциал если экспозицию компенсировать в минус, причем сильно в минус...... тени потом тянутся легко а детали в high light которых так не хватало раньше начинают радовать все больше.... причем это правило касается и "вечерних" съёмок ..... Последние кадры сделаны именно на несколько стопов в минусПодробнее
Re[Rentgenolog]:
от: Rentgenolog
ну дык, с люксами так - сначала выставить эспокоррекцию, а то небо выбьет, ну или накрутить НД фильтр - с ним даже приятней.
спасибо за подсказку, с ND фильтром еще не пробовал....
Re[Mike Kire]:
Классные снимки
.

Re[Mike Kire]:
от:Mike Kire
Уважаемые коллеги, не хочу ни кого убеждать или что либо доказывать, могу поделиться лишь только своим опытом. Из всей моей постоянно используемой техники в т. ч. Canon1Dx и Sony 7m2 Leica Q самая желанная и на все 100 проц задействованная на любых коммерческих съёмках. Она дает неповторимый рисунок не сравнимый ни с одной другой зеркалкой и тем более беззеркалкой.
Много раз уже проводил тесты и для себя давно сделал выводы. Единственное ее слабое место любит хороший свет!
снято на L Q. но все продолжаю смотреть в сторону M240P ))mikekire.com -52 by Mike Kire, su Flickr
Подробнее
рисунок дает не вамера, а оптика. на беззеркалки встает любая фф-оптика, например, леечный 28/1.4
Re[artemapei]:
от: artemapei
рисунок дает не вамера, а оптика. на беззеркалки встает любая фф-оптика, например, леечный 28/1.4
"но есть нюанс"
Сложно или невозможно подобрать правильный переходник (бесконечность и пылевлаго), резкость по краям и общая резкость.

Re[artemapei]:
трудно не согласится, summilux+28mm+f/1.4 фантастическое стекло, несомненно "стоит всей L Q", причем в прямом и переносном значении этого выражения))))) :)
но все же замечу при правильной экспозиции и Ку может выдать вполне сравнимый результат

Re[Mike Kire]:
от: Mike Kire
трудно не согласится, summilux+28mm+f/1.4 фантастическое стекло, несомненно "стоит всей L Q", причем в прямом и переносном значении этого выражения))))) :)
особенно, если на NEX-5 поставить :D "зачем переплачивать?"
Re[trashographer]:
особенно, если на NEX-5 поставить :D "зачем переплачивать?"
между прочим на NEX-5 я несколько месяцев снимал на Кубе и получал потрясающий результат, иногда лучше пятерки канона, ни кто не верил что это на соньку снято, она по прежнему мне нравится, первая модель у них хорошо получилась!))
Re[trashographer]:
"но есть нюанс"
Сложно или невозможно подобрать правильный переходник (бесконечность и пылевлаго), резкость по краям и общая резкость.
пылевлаго мне не актуально, ибо их нет в камере и объективах (лейки там всякие..) в остальном оба из моих переходников правильные, без подбора…
Re[Mike Kire]:
между прочим на NEX-5 я несколько месяцев снимал на Кубе и получал потрясающий результат, иногда лучше пятерки канона, ни кто не верил что это на соньку снято, она по прежнему мне нравится, первая модель у них хорошо получилась!))Подробнее
мне от 5н нравится
Re[Mike Kire]:
но все же замечу при правильной экспозиции и Ку может выдать вполне сравнимый результатmikekire.com by Mike Kire, su Flickr
Подробнее
вполне сравнимость результата как-то не-полеечному звучит. напоминает: 50/1.8 зажатый до 4.0 снимает почти как 50/1.2 на этой же дыре…
Re[artemapei]:
мне от 5н нравится
И мне... очень..
Re[artemapei]:
вполне сравнимость результата как-то не-полеечному звучит. напоминает: 50/1.8 зажатый до 4.0 снимает почти как 50/1.2 на этой же дыре…
возможно вы и правы в некоторой степени, мне в руки еще не попадал 28/1.4 только видел снятые им семплы...
Пока что могу сравнивать с тем что имею
Сегодня как раз экспериментировал .... Выкладываю два семпла:
Leica Q и Leica M-E+Summarit 50/2.5
Ваши соображения господа, что вы думаете?