Leica Q Typ 116 - автофокусная FF беззеркалка c несменным объективом 28mm f1.7

Всего 2439 сообщ. | Показаны 981 - 1000
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Еще раз посмотрел на фото с техникой. Да, компакта здесь явно не хватало.
А Вы вот швабры в чем смачиваете?? В вине или..кофе???

и в том и в другом а потом еще просекко полируем что бы цвета более цветастыми стали!
Re[digitalforce]:
Трастевере
 mikekire.com by Mike Kire, su Flickr
Re[digitalforce]:
Buonanotte Roma
 mikekire.com -56 by Mike Kire, su Flickr
Re[digitalforce]:
Сравниваю с Sony RX1, мне кажется, что у Лейки объемнее картинка? Или все-таки дело в руках фотографа?
Re[Mike Kire]:
Цитата:

от:Mike Kire
Поздравляю с первым почином! Вам долго придется привыкать и каждый раз будете открывать для себя ее по новому. Мне несколько месяцев понадобилось и до сих пор еще не могу сказать что готов слету снять на нее что угодно. Однако в руки сама просится, на все съёмки таскаю))))

Подробнее

Кстати, это первая камера, инструкцию к которой я до сих пор не прочитал. Интересен именно подход лейки: берешь камеру, включаешь просмотр фото, думаешь, "А как же увеличить кадр?. Точно, это же лейка, все должно быть интуитивно просто, и крутишь колесико" :D Также и с коррекцией экспозиции, которую я сначала полез искать в меню. Вообще все нужные функции вынесены на очень малое количество элементов управления. Очень непривычно даже после соньки А7.
Но сейчас полезу в инструкцию именно автофокус изучать, потом в черно-белом стриту отработать навыки надобно
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67
Сравниваю с Sony RX1, мне кажется, что у Лейки объемнее картинка? Или все-таки дело в руках фотографа?

руки и глаза конечно первичны, но и люкс вклад свой имеет ))
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Еще раз посмотрел на фото с техникой. Да, компакта здесь явно не хватало.
А Вы вот швабры в чем смачиваете?? В вине или..кофе???

я даже представляю какого )))
Re[Mike Kire]:
Цитата:
от: Mike Kire
и в том и в другом а потом еще просекко полируем что бы цвета более цветастыми стали!

Ну...вот и раскрыл свой главный секрет!!!!
......
Mike Kire и trashographer, интересно услышать побольше сранения с А7. Будут парные, будет вообще здорово).

Mike Kire, почему сабж любит свет? Вечерние карточки у Вас тоже вроде неплохие....

И спасибо всем за фото :smile2:
Re[digitalforce]:
вот еще несколько джепегов с камеры без обработки
 L1010689 by Alex Gorins, on Flickr
 L1010624 by Alex Gorins, on Flickr
 L1010181 by Alex Gorins, on Flickr
 L1010701 by Alex Gorins, on Flickr
 L1010900 by Alex Gorins, on Flickr
Re[Alex_Gorin]:
Контрастные снимки шибко...
Re[Сусанин]:
Цитата:

от:Сусанин
Mike Kire и trashographer, интересно услышать побольше сранения с А7. Будут парные, будет вообще здорово).

Mike Kire, почему сабж любит свет? Вечерние карточки у Вас тоже вроде неплохие....

И спасибо всем за фото :smile2:

Подробнее

Эмм, блин, ну я только что бухал со своей Q и владельцем А7М2, но там оптика точно не годится для парного сравнения. В принципе суммикрон 35/2 по цвету мог показывать хороший результат, но подобрать качественный переходник я так и не смог. На дырке 8 даже при фокусе на бесконечность имел мыло в заднике. Но портреты или предметку/сюжетку рисовать можно было.
Насчет почему любит свет, выскажу свою версию. Как только исо поднимается, картинка для меня становится почти не отличима ни от чего из моего прежнего опыта (1дх, А7, А7М2, 5д3 из ФФ). Но это специфика света и, как следствие, цвета.
Ну из свежего трэша на высоких исо:

но есть нюансы :D :D

Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
Mike Kire и trashographer, интересно услышать побольше сранения с А7.

Ну и в Москве легко можно пересечься. 8) За этим в ЛС.
Re[trashographer]:
Сколь прекрасен эскалатор на фоне этих ног)))
Re[trashographer]:
Цитата:

от:trashographer

Насчет почему любит свет, выскажу свою версию. Как только исо поднимается, картинка для меня становится почти не отличима ни от чего из моего прежнего опыта (1дх, А7, А7М2, 5д3 из ФФ). Но это специфика света и, как следствие, цвета.
Ну из свежего трэша на высоких исо:

Подробнее

Абсолютно согласен, сравнивал с теми-же дивайсами
Re[digitalforce]:
На А7 больше опций по подсветке контрастных зон для помощи ручной фокусировки. Я привык ко включенному максимуму, а на лейке этой опции не вижу, слишком слабенькое выделение контуров получается. Но цвет выделения контуров также работает при включенном монохроме. Нельзя перемещать зону увеличения: если на соньке я мог сдвинуть увеличенный просмотр на угол кадра, то на Q увеличивается только центр (только дальномер, только хардкор). Впрочем, я на ручной фокус уходить буду только для стритового гиперфокала, там эти опции вообще бесполезны.

Любопытно как растворяются в нигде веревки, свисающие со стрелы крана. Не уверен, что они в реальности так обрывались, их бы ветром колыхало. Скорее всего ниже уже не доходила подсветка с ГУМа :D
f/2.8 ISO 1000 (для любителей разглядывать кирпичики).

Re[trashographer]:
Спасибо
Re[digitalforce]:
 mikekire.com by Mike Kire, su Flickr
Re[Mike Kire]:
Красивая зарисовка, Майк!!
Re[trashographer]:
кирпичики и впрямь рассматриваются! ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта