Leica Q Typ 116 - автофокусная FF беззеркалка c несменным объективом 28mm f1.7

Всего 2439 сообщ. | Показаны 961 - 980
Re[Constantinus]:
Цитата:
от: Constantinus
Народ,я с вас просто фигею;)Купить камеру за 400₽ и жать на неё за 2₽ плёнку,это даже уже не смешно;)

Ну у официала и аккумуляторы стоят 9000 рублей, а я беру аналогичный Панасоник за 900. Когда есть альтернатива, тратить бОльшие суммы лично я считаю глупостью. Но альтернативы камере нет, поэтому её покупка вполне оправдана.
Re[Constantinus]:
Цитата:
от: Constantinus
Народ,я с вас просто фигею;)Купить камеру за 400₽ и жать на неё за 2₽ плёнку,это даже уже не смешно;)

+1 :D
Re[trashographer]:
Вы извините меня, что влезаю. А в каком смысле нет альтернативы? То что демонстрирует уважаемый Mike Kire, заслуга скорее не камеры, а его умения обрабатывать снимки, ловить сюжеты вкупе с прекрасным южным солнцем. Не менее замечательные снимки можно увидеть и с других полнокадровых машинок.
Re[Fatalll]:
Цитата:

от:Fatalll
Вы извините меня, что влезаю. А в каком смысле нет альтернативы? То что демонстрирует уважаемый Mike Kire, заслуга скорее не камеры, а его умения обрабатывать снимки, ловить сюжеты вкупе с прекрасным южным солнцем. Не менее замечательные снимки можно увидеть и с других полнокадровых машинок.

Подробнее

Ну для меня камера - это сложное техническое устройство с огромным количеством характеристик (технических и субъективно-эргономических). По сумме скорость, удобство, комфорт, вес, стиль, результат (матрица+оптика) аналогов сабжу я не вижу. На М систему давно смотрел, но отсутствие автофокуса угнетало. У меня было много компактов за приличные суммы (последним была А7М2 с суммикроном) и все бесили какими-то своими недоработками. 1ДХ бесит только размером и весом и для повседневной носки не годится.
Хорошую картинку получить не сложно, уж тем более в солнечном и красочном регионе. А у меня в приоритете удовольствие от пользования техникой для личных нужд, я не фотограф :D
Фотограф (особенно коммерческий) руководствуется другими совершенно оценками при выборе техники.
Re[Fatalll]:
Цитата:

Подробнее

+++
Re[trashographer]:
Ну иначе говоря, Вас больше интересует непосредственно сама камера как вещь в себе....
Re[Fatalll]:
Цитата:
от: Fatalll
Ну иначе говоря, Вас больше интересует непосредственно сама камера как вещь в себе....

Судя по снимкам - именно так и есть.
Re[Fatalll]:
Цитата:
от: Fatalll

Для того, чтобы ей пользоваться, да. Но нельзя сказать, что я не использую функционал камеры - и оптику, и достоинства матрицы я раскрываю в самых сложных условиях. Хочу спорт поснимать на сабж, но придется ждать весны :D
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013
Судя по снимкам - именно так и есть.

99% сделанных мной снимков видят только те, кто на них изображен. Не надо делать выводы о том, чего не видел. Ну и ник внимательнее мой можно читать :D
Re[trashographer]:
Цитата:

от:trashographer
Ну у официала и аккумуляторы стоят 9000 рублей, а я беру аналогичный Панасоник за 900. Когда есть альтернатива, тратить бОльшие суммы лично я считаю глупостью. Но альтернативы камере нет, поэтому её покупка вполне оправдана.

Подробнее

У нас Panasonic 75 евро-рублей а родной от Лейки 90, не вижу очевидно большой разницы
Re[digitalforce]:
вспышка Leica SF26, снято по задней шторке. Внутри вспышки всего две маленькие батарейки но вполне удовлетворяет любые потребности а учитывая ее вес и габариты то просто незаменима в использовании!!!
 mikekire.com -1162 by Mike Kire, su Flickr
Re[Fatalll]:
Цитата:

Подробнее

Уважаемые коллеги, не хочу ни кого убеждать или что либо доказывать, могу поделиться лишь только своим опытом. Из всей моей постоянно используемой техники в т. ч. Canon1Dx и Sony 7m2 Leica Q самая желанная и на все 100 проц задействованная на любых коммерческих съёмках. Она дает неповторимый рисунок не сравнимый ни с одной другой зеркалкой и тем более беззеркалкой.
Много раз уже проводил тесты и для себя давно сделал выводы. Единственное ее слабое место любит хороший свет!

снято на L Q. но все продолжаю смотреть в сторону M240P ))
 mikekire.com -52 by Mike Kire, su Flickr
Re[Mike Kire]:
А ещё на L Q не надо матрицу чистить... ;)
Re[Mike Kire]:
А сони зачем две штуки при таком комплекте и лейке...?

Re[trashographer]:
Фотографируйте и выкладывайте фото.
Понятно, что просто нам завидно, у меня нет столько денег на камеру, а были бы - купил бы и наслаждался. Да пусть хоть В РУКАХ держать, что такого - камера же для себя, для удовольствия, а уж эта камера для кайфааа.

А жопы или жигуля - все для впечатления пригодится. Да и контраст - тоже дело хорошее.
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
А сони зачем две штуки при таком комплекте и лейке...?

для BACKSTAGE shoot
Re[Mike Kire]:
Цитата:
от: Mike Kire
для BACKSTAGE shoot

Вот ведь... и тут смог красиво подать материал!!!! Талантливо..
Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo
Фотографируйте и выкладывайте фото.
Понятно, что просто нам завидно, у меня нет столько денег на камеру, а были бы - купил бы и наслаждался. Да пусть хоть В РУКАХ держать, что такого - камера же для себя, для удовольствия, а уж эта камера для кайфааа.

А жопы или жигуля - все для впечатления пригодится. Да и контраст - тоже дело хорошее.

Подробнее

Ну вот только принес первую пачку (сотни три кадров) равов домой, поковырялся в лайтруме. Искал разницу с А7 и суммикроном 35 асфериком по цвету (только по цвету). У лейки Q намного лучше выражен красный, интересно рисует старую зеленую траву, в целом кадр почти не требует вмешательства. По АвтоББ камера ведет себя похуже А7 (на первый взгляд), но вполне себе не хуже 1DX. Точность автофокуса все же уступит 1DX в том плане, что на ДХ я могу выбрать центр точки и бить всегда в зрачок. С Q точкой на лице (в область глаза) не всегда получаешь идеальный результат для просмотра 100% кадра, но в любом случае выглядит неплохо. (Надо учесть, я не в солнечном Риме снимал, среднее исо за выходные держалось заметно выше тысячи :D ) Правда на зеркалке у меня всегда серво, на Q фокусировка OneShot в терминологии кэнона.
Так что и в плохом свете камера вполне отличная.
Re[trashographer]:
Цитата:

от:trashographer
Ну вот только принес первую пачку (сотни три кадров) равов домой, поковырялся в лайтруме. Искал разницу с А7 и суммикроном 35 асфериком по цвету (только по цвету). У лейки Q намного лучше выражен красный, интересно рисует старую зеленую траву, в целом кадр почти не требует вмешательства. По АвтоББ камера ведет себя похуже А7 (на первый взгляд), но вполне себе не хуже 1DX. Точность автофокуса все же уступит 1DX в том плане, что на ДХ я могу выбрать центр точки и бить всегда в зрачок. С Q точкой на лице (в область глаза) не всегда получаешь идеальный результат для просмотра 100% кадра, но в любом случае выглядит неплохо. (Надо учесть, я не в солнечном Риме снимал, среднее исо за выходные держалось заметно выше тысячи :D ) Правда на зеркалке у меня всегда серво, на Q фокусировка OneShot в терминологии кэнона.
Так что и в плохом свете камера вполне отличная.

Подробнее

Поздравляю с первым почином! Вам долго придется привыкать и каждый раз будете открывать для себя ее по новому. Мне несколько месяцев понадобилось и до сих пор еще не могу сказать что готов слету снять на нее что угодно. Однако в руки сама просится, на все съёмки таскаю))))
Re[Mike Kire]:
Еще раз посмотрел на фото с техникой. Да, компакта здесь явно не хватало.
А Вы вот швабры в чем смачиваете?? В вине или..кофе???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта