Leica Q Typ 116 - автофокусная FF беззеркалка c несменным объективом 28mm f1.7

Всего 2439 сообщ. | Показаны 861 - 880
Re[Mike Kire]:
Обработка двух примеров из камжпега нра
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
Обработка двух примеров из камжпега нра

да, оказалось в этих камжпегах огромный потенциал скрывается, надо только уметь его раскрыть)))
Re[digitalforce]:
дайте совет пожалуйста, сегодня поставил Лр на старый макбукейр 11 inc 1,7 Ghz, i7, с 8 Gb, купленный два года назад и ради эксперимента загрузил 300 тифоф по 108 мег после DPP, так он их проглотил в 4 раза быстрей и практически без задержки позволил мне обработать их так же в 4 раза быстрей чем мой новый iMac 5K 3,5 GHz intelCor i5 с 16 Gb на борту. Все настройки в апликейшн идентичны. Как так, в чем причина??? Выходит компьютер для Блондинок - Победил?
Re[Mike Kire]:
Цитата:
от: Mike Kire
да, оказалось в этих камжпегах огромный потенциал скрывается, надо только уметь его раскрыть)))

Ну на то "сырой формат" и называется сырым форматом :D Это типа как мешок необработанной, в шелухе, гречи. Её надо просушить, открупорушить, обжарить чутка. И потом сварить из неё кашу. А камджипег нормального размера - это уже готовая, достаточно хорошая каша, в которую надо лишь маслица добавить, сольцы там по вкусу. И вкусное блюдо готово! Поэтому, когда адепты "сырых форматов" презрительно отзываются о камджипегах, я всегда усмехаюсь в кулак :)
Re[Mike Kire]:
Цитата:

Вот, поэтому я их просил давно)).
На рикоше тоже частенько именно камжпег допиливаю, ибо камера его умеет готовить в определенных условиях.
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

от:Aleks-2013
Ну на то "сырой формат" и называется сырым форматом :D Это типа как мешок необработанной, в шелухе, гречи. Её надо просушить, открупорушить, обжарить чутка. И потом сварить из неё кашу. А камджипег нормального размера - это уже готовая, достаточно хорошая каша, в которую надо лишь маслица добавить, сольцы там по вкусу. И вкусное блюдо готово! Поэтому, когда адепты "сырых форматов" презрительно отзываются о камджипегах, я всегда усмехаюсь в кулак :)

Подробнее

Прекрасно ! Сохранил как цитату для воркшопа!!!! Спасибо
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
Вот, поэтому я их просил давно)).
На рикоше тоже частенько именно камжпег допиливаю, ибо камера его умеет готовить в определенных условиях.

некоторые детали конечно пропадают в пересветах Но...! Картинка становится более контрастной и сочной, а появившиеся зерно только добавляет вкуса....возникает ощущения объёма
камжепег-
Re[Mike Kire]:
Цитата:
Прекрасно ! Сохранил как цитату для воркшопа!!!! Спасибо

Вам спасибо за Ваши фото!
Re[digitalforce]:
Винотека на Трастевере! (кладезь для черпателей вдохновения))
обработка из камжепега, ISO 3200
 mikekire.com by Mike Kire, su Flickr
Re[Mike Kire]:
Да... Брунелло ди Монтальчино фужерчик вдохновения добавило б..
Re[digitalforce]:Leica Q
Друзья,на мой взгляд камеру надо оценивать по необработаным снимкам аппаратного jpeg,иначе мы оцениваем мастерство програмистов и пользователей!
Re[digitalforce]:
Когда то владел Х1 из первых,друг,профи обалдел увидев снимки,ваше мнение_Q -достойная замена?
Re[иннокентий уваров]:
Цитата:
от: иннокентий уваров
Когда то владел Х1 из первых,друг,профи обалдел увидев снимки,ваше мнение_Q -достойная замена?

Блин, вот Вы серьёзно спрашиваете? Или троллите??
Re[Aleks-2013]:
Серьезно,а то все выставляют картинки из салона красоты.Трудно оценить камеру.
Re[иннокентий уваров]:
Цитата:

Ну если серьёзно... Q-шка на порядок лучше, чем Х1. Начнем с матрицы: на Х1 это кроп 1,5 не первой свежести и не самый лучший фикс. На Q - прлнокадровая матрица от М240 с новой обвязкой, позволяющей получить результаты по скорости работы и по рабочим исо даже выше, чем на М240. Продолжим: ВИ и экран. На Х1 ВИ нет вообще, а тут - один из лучших на рынке как по разрешению, так и по коэффициенту увеличения. Ну и плюс охват кадра 100%. Экран тоже один из лучших на рынке, с разрешением порядка миллиона точек. Сколько там у Х1? - 200 тыс точек? - не представляю, как с этим работать вообще, да ещё без ВИ. Ну и объектив. На Q это шикарный, современнейший леечный фикс. Который бьёт стекло на Х1 по всем характеристикам. Ну и теперь сами подумайте - будет ли Q хорошей заменой Х1?
Оценивать любую Лейку по камджипегам - дохлое дело. Если Вы хотите таких оценок - забудьте о Q, и лучше о Лейках вообще.
Re[digitalforce]:
Trastevere, ...pick me up )) :D
(обработка из DNG)
Re[digitalforce]:
Re[иннокентий уваров]:
Цитата:

Сбж. отличная игрушка для зрелого мужчины, чуть к ней приноровиться - будет радовать и ублажать.
Re[digitalforce]:
после некоторых продолжительных экспериментов с цветом все больше прихожу к мнению что можно все снимать в камжепегах, прекрасно тянутся и радуют все больше

Re[digitalforce]:
не умаляя заслуг владельца Лейки Mike Kire в создании отличных карточек, выскажусь ещё раз по цвету сабжа.

Чем дальше, тем меня больше от него подташнивает :)
Цвет отдаёт то ли Сони, то ли Лайтрумом. В нём много противного оранжевого и мало красного, изображения кажутся несочными, несколько выхолощенными.

Но сами карточки, по сюжету, композиции, объёму мне нравятся :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта