от: Владимир Котлов
но ищу для себя разницу к лучшему и не нахожу пока...
Это что-то с глазами.
от: Владимир Котлов
но ищу для себя разницу к лучшему и не нахожу пока...
от: Mike Kire
кстати, картинку эту-же снял и на canon 1Dx, исходник в рав-e прилагаю
кстати, картинку эту-же снял и на canon 1Dx, исходник в рав-e прилагаю
от: S.S. ESSESS
Canon проиграл за счет стекла и, может быть, промаха фокусировки. Но цвет на Кэноне неплох.
от:Mike Kire
еще два одинаковых изображения на "закрытых" д. при ярком солнце.
DNG Leica Q http://cloud.mail.ru/public/GvY4/p2zvmnqu7
CR2 Canon 1Dx http://cloud.mail.ru/public/B2Vh/v24uJHTAu
(да простят меня что осмелился сравнивать "несравнимое"))))
спасибо
PS. но все преимущества Лейки видны особенно на коротких ГРИППодробнее
в том и речь, что да-же 24-70 2,8 LII топовое стекло от Canon не дает 100% результат как Leica Summilux-Q, проблема с автофокусом у многих с форума 1Дх за которым я так-же слежу.(поэтому на Каноне использую фокус только по центральной точке) У лейки всегда 100% результат, на который я могу всегда положится....Подробнее
от: Kameleo
о как... а я был в полной уверенности, что АФ у 1Dx по меньшей мере не хуже, чем у моего 1DmkIV, к которому у меня претензий нет абсолютно никаких...
может кто-то из ассов обработки мне доказать что канон в одинаковых условиях выдал мне картинку лучше чем Лейка Ку, буду очень признателен, спасибо
от: OlAf
Объём и цвет кэнон передал лучше. С М9 такие номера не проходят.
PS. но все преимущества Лейки видны особенно на коротких ГРИП
в том и речь, что да-же 24-70 2,8 LII топовое стекло от Canon не дает 100% результат как Leica Summilux-Q, проблема с автофокусом у многих с форума 1Дх за которым я так-же слежу.(поэтому на Каноне использую фокус только по центральной точке) У лейки всегда 100% результат, на который я могу всегда положится....Подробнее
от: S.S. ESSESS
Но цвет на Кэноне неплох.
в том и речь, что да-же 24-70 2,8 LII топовое стекло от Canon не дает 100% результат как Leica Summilux-Q,
проблема с автофокусом у многих с форума 1Дх за которым я так-же слежу.(поэтому на Каноне использую фокус только по центральной точке) У лейки всегда 100% результат, на который я могу всегда положится....Подробнее
от:Сусанин
Покрутил дома...
Повторюсь, снимки на разной диафрагме, объём на Dx передан лучше, цвет скинтона тоже лучше. На Q-шке красные пятна на коже немного уходят в пурпур на женихе, на Dx такого нет. Цвет в целом харош на обоих камерах.Подробнее
от: Сусанин
Я проявил так в ACR:
Dx проявил два раза с разным профилем и разным ББ, варианты с ББ могут быть разные...
от: Одиссей
Какие профили, если не секрет?
зы: размер РАВа скорей от сжатия зависит,- у Сапога она есть (без потерь), а вот у Лейки, скорей всего, uncompressed DNG. Хотя это не в 2 раза выигрыш дает.
Не секрет: верхний камера стандарт, нижний адоб стандарт.
Не могу утверждать, но размер рава еще и от разрешения наверняка зависит, оно у лейки больше.