Leica Q Typ 116 - автофокусная FF беззеркалка c несменным объективом 28mm f1.7

Всего 2439 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Avarm]:
Цитата:
от: Avarm

Всем привет!
Сегодня был в ГУМе.
Цена на Q-шку уже 350 тысяч!
Говорят немцы так диктуют.
Чувствую надо ускоряться с покупкой. Иначе к Новому году будет 400 тысяч.

Кабы не все 500! Китайцы с саудо-иранцами, похоже, всерьёз за нефть взялись...

Re[Mike Kire]:
Цитата:

от:Mike Kire
легкая обработка с джепега.... canon 1Dx в 70% случаев больше не беру на съемки...

Подробнее

Цвет, конечно, харАктерный у нее... Это такой стандартный PS или что-то винтажное, типа фуджевского CC/PNg-Hi?
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Цвет, конечно, харАктерный у нее... Это такой стандартный PS или что-то винтажное, типа фуджевского CC/PNg-Hi?

Это тонировка.
Re[Mike Kire]:
Цитата:

последний файл без тонировки и какой-либо обработки....(проявка в C1)

Подробнее

Вот здесь, наконец-то, я понял, "кто есть ХУ"! А то все удивлялся, что за цвет такой с Q-шки её уважаемый владелец нам показывает. Второй снимок здесь - оригинал из камеры, первый, все предыдущие и последующие - творческая обработка автора!!! У-Ф-Ф! Отлегло
А то уже начал переживать... Как владелец Т-шки "докладываю" - пока разницы между ФФ L-Q и кроп L-T не увидел.
Пример с Т-шки, может даже с этой же площади в Риме, может не с той (скорее, с другой), не важно -

Ничего против Q-шки не имею, хороший аппарат, но ищу для себя разницу к лучшему и не нахожу пока...
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:

от:Владимир Котлов
Вот здесь, наконец-то, я понял, "кто есть ХУ"! А то все удивлялся, что за цвет такой с Q-шки её уважаемый владелец нам показывает. Второй снимок здесь - оригинал из камеры, первый, все предыдущие и последующие - творческая обработка автора!!! У-Ф-Ф! Отлегло
А то уже начал переживать... Как владелец Т-шки "докладываю" - пока разницы между ФФ L-Q и кроп L-T не увидел.
Пример с Т-шки, может даже с этой же площади в Риме, может не с той (скорее, с другой), не важно -

Ничего против Q-шки не имею, хороший аппарат, но ищу для себя разницу к лучшему и не нахожу пока...

Подробнее

Глянул Ваш камжпег.
У меня нет обоих камер , но мне кажется Q-шка отработает гораздо лучше.
Суть в том, что камжпег который вы выбрали ля сравнения не очень удачен (камжпег Q), ибо там с фокусом "непопадалово", фокус на ПП.
Лучше скачайте DNG, который любезно выложил нам владелец сабжа, и думаю разницу увидите.
Re[Сусанин]:
Я скачивал ВСЕ DNG-шки, которые с самого начала выкладывал владелец. Говорю исходя ИМЕННО ИЗ ЭТОГО!
Вообще не планировал затевать спор - что хуже, что лучше!
Предлагаю не развивать далее эту тему, пока недостаточно информации.
С Q-шки пока еще мало снимков, чтобы сделать ОДНОЗНАЧНЫЕ выводы. Давайте узнавать новое о новом от тех, у кого оно есть, смотреть и делать КАЖДЫЙ СВОИ ВЫВОДЫ
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:

от:Владимир Котлов
Я скачивал ВСЕ DNG-шки, которые с самого начала выкладывал владелец. Говорю исходя ИМЕННО ИЗ ЭТОГО!
Вообще не планировал затевать спор - что хуже, что лучше!
Предлагаю не развивать далее эту тему, пока недостаточно информации.
С Q-шки пока еще мало снимков, чтобы сделать ОДНОЗНАЧНЫЕ выводы. Давайте узнавать новое о новом от тех, у кого оно есть, смотреть и делать КАЖДЫЙ СВОИ ВЫВОДЫ

Подробнее

Да какие споры . Я просто своё предположение написал))). Почему про DNG-ушку написал, потому что в качестве примера в сообщении Вы указали конкретный снимок с площади, где фокус мимо, и поэтому я написал, что по нему судить не стоит. Ваш снимок с площади в порядке, но лично мне по сравнению с DNG Q-шки кажется уступает.
В любом случае Вы правы, что снимков очень мало, да и вообще судить по разным снимкам, сделанным в разное время и в разных условиях вообще по сути дело ну очень субъективное. Да еще и требования к изображению у всех разное, кому то вау, кто-то чешет затылок... .

Я сразу хочу сказать, что никаких вражеских настроев не имею :D. Мне действительно интересно что выдаёт эта камера. Интересно это как в DNG, так и в камжпеге.
Опять же владелец постоянно упоминает Dx, мне даже мало интересно с ним сравнивать, ибо камеры разные, и не вижу смысла их сравнивать. Эта камера интересна в своих габаритах, и есть большое желание увидеть, что она в них выдаёт. Тем более, что это Лейка 8).
Так что сплошной мир-жвачка
Re[Сусанин]:
Никаких претензий к Вам!
Просто для себя хотел увидеть улучшение картинки в камере с ФФ, чтобы включить (или не включить) в список перспективных «хотелок».
В ФФ-аппаратах других систем, с которыми лично имел дело ( Никон, Сони) суть того, что дает ФФ для меня ясна. Относительно Лейки у меня понимания пока нет.
Вот и жду разных и всяких снимков для оценки. Пока не дождался. Время есть – ведь камера новая! Надеюсь, что дождусь
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:
от: Владимир Котлов
Надеюсь, что дождусь

Мы все тут надеемся :D. Я в хорошем смысле слова, рады любым снимкам конечно :smile2:.
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
Мы все тут надеемся :D. Я в хорошем смысле слова, рады любым снимкам конечно :smile2:.

FF GR ;) классная камера, покрутил DNG, спасибо Mike Kire впечатлён! люкс просто волшебен!
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
FF GR ;) классная камера, покрутил DNG, спасибо Mike Kire впечатлён! люкс просто волшебен!

FF GR это было бы гуд))). И качество, и цвет, и цена пониже Лейки.
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
окрутил DNG, спасибо Mike Kire впечатлён! люкс просто волшебен!

Да, DNG-шки радуют 8).
Спасибо Mike Kire еще раз, что балует нас ими.
Будем ждать еще подарков :). Очень хочется посмотреть на работу камеры в разных условиях, и глянуть камжпеги.
А объектив классный 100%.
Re[Сусанин]:
Цитата:

от:Сусанин
Да, DNG-шки радуют 8).
Спасибо Mike Kire еще раз, что балует нас ими.
Будем ждать еще подарков :). Очень хочется посмотреть на работу камеры в разных условиях, и глянуть камжпеги.
А объектив классный 100%.

Подробнее

Пожалуйста коллеги
Jpg проявлен в C1

и обещанная DNG-шка
http://cloud.mail.ru/public/3qNn/yBpRrimVq
извините что мало выкладываю, у меня мобильный интернет так-как дом в горах и поэтому связь не очень....((
Re[Mike Kire]:
Цитата:

Пожалуйста коллеги
Jpg проявлен в C1

и обещанная DNG-шка
http//cloud.mail.ru/public/3qNn/yBpRrimVq
извините что мало выкладываю, у меня мобильный интернет так-как дом в горах и поэтому связь не очень....((

Подробнее

Спасибо Вам большое!
Только ссылка на DNG-шку не совсем корректная мне кажется .
Re[digitalforce]:
Купил эту камеру по двум причинам:1. Маленький вес и не привлекает внимание прохожих и полицейских. можно снимать где угодно и там где требуют специальное разрешение на съёмки.... Этот факт особенно актуален в Европе.
2. Великолепный объектив по цене самой камеры с объективом....

Судите сами :

Leica 28mm
Summicron-M
ASPH f/2.0
Manuel
46mm
Plastic
$3,780

и

Leica Q 28mm
Summilux-Q
ASPH f /1.7
AF and Manuel -!
49mm
Metal -!!
$4,250
including camera!-!!!

то-есть цифро-задник мы получаем в подарок от компании Leica!
Причем камера имеет мгновенный автофокус по всей площади и скорость с которой не может поспорить не один компакт. Надеюсь мои доводы позволят вам определить целесообразность приобретения такого девайса.
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
Спасибо Вам большое!
Только ссылка на DNG-шку не совсем корректная мне кажется .

исправил, http://cloud.mail.ru/public/3qNn/yBpRrimVq пожалуйста
Re[Mike Kire]:
Цитата:
от: Mike Kire
исправил, http://cloud.mail.ru/public/3qNn/yBpRrimVq пожалуйста

Re[Mike Kire]:
Цитата:
от: Mike Kire
Купил эту камеру по двум причинам:

Всё верно написали, под эти задачи это прекрасный вариант.
Мы просто тут просим побольше снимков, что была цель побыстрее накопить))).
Re[digitalforce]:
цифры .... только цифры :

Re[digitalforce]:

и сам исходник DNG http://cloud.mail.ru/public/J9ZP/EAQKg5fo6
кстати, картинку эту-же снял и на canon 1Dx, исходник в рав-e прилагаю http://cloud.mail.ru/public/iNbE/LD5BjBa3g
может кто-то из ассов обработки мне доказать что канон в одинаковых условиях выдал мне картинку лучше чем Лейка Ку, буду очень признателен, спасибо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта