E6 в домашних условиях .

Всего 703 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[ДМБ]:
Про Шадрина уже ответили выше. Да, на сайте написано, что пока не проявляют.

Цитата:
от: ДМБ
Что там не гладко? Откуда дровишки? Там был период, когда не было химии и передавали на проявку в другую лабораторию.
Такой вывод сделал из разных отзывов на форуме. Вот. например, Владимир Емельянов это подтверждает.

Сам я туда сдавал в прошлом году на проявку Velvia 50 и Provia 100f. Снимал на них параллельно. Снимал, в основном, разные сюжеты, но некоторые сюжеты почти полностью дублировал, чтобы получше разглядеть различия плёнок. Каково же было моё удивление, когда в итоге цветопередача и контраст получились почти идентичными! Как-то странно, плёнки ведь разные. И, в целом, цвет меня не впечатлил... Хотя за полгода до этого также сдавал туда Velvia 50, тогда цвета очень понравились.

А в Сканиф.рф никто не проявлял? Сейчас там акция, при заказе сканирования проявка бесплатная :)
Re[ramanyja]:
Кто сам слайд проявляет напишите из каких соображений вы это делаете.
Re[AndreyVA]:
Три причины (общие, не мои личные)
1. Не устраиавет качество лабы
2. Не устраивает цена лабы
3. Нету поблизости лабы
Re[AndreyVA]:
Цитата:
от: AndreyVA

E-6 сам пока не проявлял, но в планах на ближайшее будущее. В первую очередь из чисто корыстных соображений:
- проявка стоит уже 250 р.
- надо отвезти и забрать + сроки вряд ли менее 3 дней где
- еще могут и накосячить!
- есть проверенный источник химии по разумным ценам!
Re[legall]:
Цитата:
от: legall
E-6 сам пока не проявлял, но в планах на ближайшее будущее!

Уже давно пора!
Надо весь процесс замкнуть на себя, чтоб потом не было больно за бесцельно прожитые годы отснятые пленки :D
Re[ramanyja]:
Давайте писать кто где чего берет , я в первый пост внесу . Может не всем охота читать наши безумства о спиралях и т.д. :) Имею в виду химию .
Re[ramanyja]:
Вы автор, если захотите, можете почистить оффтоп, если считаете лишним

Хотя я обычно против, редактуры, если дело не касается откровенной ругани или политики.
Re[Макар]:
Не , тереть не буду , все в рамках и по делу . Но я помню как про -
" Epson Stylus Pro 3880 , 3800 и другие широкоформатные принтеры Эпсон (4900, 7900 и далее) и практика работы с ними "
в ветке фотопечать читал , думал глаза мои скончаются :)
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Уже давно пора!
Надо весь процесс замкнуть на себя, чтоб потом не было больно за бесцельно прожитые годы отснятые пленки :D

Дык нечего и цены еще "довоенные" были на проявку :D
За последние 5-6 лет слайда я снял ну 10-15 пленок, а недавно немного разжился :D
Образцы!

Есть еще пара-тройка свежезамороженных Провий и десяток узких Эктахромов 64t заберу на днях
Re[AndreyVA]:
Меня зависимость от Лаб достала , то ломается у них что-то , то химии нет , то проявят плохо , да и потом сам можешь проявку регулировать , время +температуру . Тем более сейчас ценник на пленку стал
Если б было все стабильно и отношение как к себе то не стал бы заморачиваться . Я лучше отдам 250р пленку за раз чем сразу 10тр отдавать и над химией трястись .
Re[ramanyja]:
Цитата:
от: ramanyja
Давайте писать кто где чего берет , я в первый пост внесу . Может не всем охота читать наши безумства о спиралях и т.д. :) Имею в виду химию .

У Павла (Matrasoff) есть любая химия. Подчеркнутому - верить :D . Даже для слайда ОРВО делает.
Проверено на себе.
Re[legall]:
Есть ссылка на ...ну , магазин Его или сайт , или где хар-ки и цены смотреть ?
Или все в личку ?
P.S. нашел мою с ним переписку , сча добавлю .
Re[ramanyja]:
Цитата:
Или все в личку ?
P.S. нашел мою с ним переписку , сча добавлю .

В личку. Он делает практически любые рецепты. Я постоянно беру С-41, ECN-2. Сейчас заказал Е-6. Цены - демократичные. Я их не спрашивал никогда, потому что дешевле не найти. Да на Дальномере у него есть отдельная тема.
Re[legall]:
Я его просил в этой ветке расписать поподробнее о химии и о том как ей пользоваться , пока не ответил .
Я беру для Е6 фуджихант , для С41 Кодаковскую флексиколор для минилабов . Но всегда задним умом думаешь и стелешь соломку :) Может со временем только Павел и останется ...:)
Re[ramanyja]:
Цитата:

http://silverpic.ru/products
http://small8-16frame.ru/products
Re[ramanyja]:
Цитата:

от:ramanyja
Я его просил в этой ветке расписать поподробнее о химии и о том как ей пользоваться , пока не ответил .
Я беру для Е6 фуджихант , для С41 Кодаковскую флексиколор для минилабов . Но всегда задним умом думаешь и стелешь соломку :) Может со временем только Павел и останется ...:)

Подробнее

Мне его химия нравится: сделано с запасом. Сейчас в фиксаже от набора С-41 после проявки (заявленных в инструкции!) 12 цветных пленок еще 5 пленок ч/б отфиксил и он еще "живой". :D
А из общения знаю, что он занятой парень, видимо заказов полно поэтому особо и не рекламирует свои продукты.
Re[AndreyVA]:
Цитата:
от: AndreyVA

А меня заставила заняться домашней проявкой слайдов повсеместное и повальное ухудшение качества проявки в московских лабораториях. Деньги берут исправно и не забывают регулярно поднимать расценки, а качество оказываемых услуг при этом год от года пропорционально снижается. В итоге плюнул и решил сам заняться проявкой своих слайдов. Первый же опыт показал, что оно того стоит, ибо процесс оказался проще, чем я боялся.
Re[Владимир Емельянов.]:
Цитата:

от:Владимир Емельянов.
А меня заставила заняться домашней проявкой слайдов повсеместное и повальное ухудшение качества проявки в московских лабораториях. Деньги берут исправно и не забывают регулярно поднимать расценки, а качество оказываемых услуг при этом год от года пропорционально снижается. В итоге плюнул и решил сам заняться проявкой своих слайдов. Первый же опыт показал, что оно того стоит, ибо процесс оказался проще, чем я боялся.

Подробнее

Глаза боятся, а руки делают. :D С ОРВО-Хром было несколько сложнее, так как обращение производилось "засветкой", но тоже проблем не возникало.
Re[legall]:
Цитата:
от: legall
Глаза боятся, а руки делают. :D С ОРВО-Хром было несколько сложнее, так как обращение производилось "засветкой", но тоже проблем не возникало.

Ну да! Хотя по мне, так с Орвохром всётаки по проще. Там температура растворов 25С. Фактически комнатная. Держать её вообще не проблемма, даже водяная баня не нужна.
Re[Владимир Емельянов.]:
Цитата:
от: Владимир Емельянов.
Ну да! Хотя по мне, так с Орвохром всётаки по проще. Там температура растворов 25С. Фактически комнатная. Держать её вообще не проблемма, даже водяная баня не нужна.

Я и Е-6 собираюсь при такой температуре проявлять. C-41 и ECN-2 делаю при +24С! Время увеличивается и на "крепость" градуса можно особо не смотреть :D .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.