ИСО на ФФ и Кроп

Всего 24 сообщ. | Показаны 21 - 24
Re[loaff]:
Цитата:
от: loaff

Вообще, я не хочу сказать, что размер пикселов никак не влияет на шумы. Влияет, но это не главный фактор, а один из многих.

Так я и не писал что это единственный фактор, но по моему он основной.
Re[V101]:
Пример с Никонами, которые все принадлежат к одному поколению и вышли почти одновременно, наглядно демонстрирует, что это не так. У них разница по соотношению сигнал/шум на высоких ИСО есть, но она составляет несколько процентов. Вот эти несколько процентов и можно считать вкладом размера пиксела.

P.S. Когда-то интересовался этим вопросом, читал статьи, и насколько помню, размер пиксела имеет значение в том плане, что чем больше пикселов, тем больший процент площади матрицы приходится на границы между ними. А на этих границах и происходят основные потери.
Re[loaff]:
Цитата:

от:loaff
Пример с Никонами, которые все принадлежат к одному поколению и вышли почти одновременно, наглядно демонстрирует, что это не так. У них разница по соотношению сигнал/шум на высоких ИСО есть, но она составляет несколько процентов. Вот эти несколько процентов и можно считать вкладом размера пиксела.

P.S. Когда-то интересовался этим вопросом, читал статьи, и насколько помню, размер пиксела имеет значение в том плане, что чем больше пикселов, тем больший процент площади матрицы приходится на границы между ними. А на этих границах и происходят основные потери.

Подробнее

Согласен.

Особенно это было фатально на sony CCD марицах - никон D40 6мп (рабочее исо3200) - D40x/D80/SonyA100 10мп (рабочее исо 400) - Sony A380 15мп (рабочее исо 100) :(
Re[loaff]:
вот представьте, что пиксель это банка литровая.
и эти банки стоят в коробке, например их 10 штук.
и вот в эту коробку плюнули, плювок попал в некую банку на дно.

вот хоть ты тресни, плювок не увеличится никак,

а вот эта коробка уже с сотней стаканов, и также плюешь, возможно что плювок не долетит до дна, а останется на стенке, т.е. сигнала нет.

вот вам и многопиксельность...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.