Кто что может сказать про поларик из комплекта http://www.bhph@t@vide@.com/bnh/controller/home?O=NavBar&A=getItemDetail&Q=&sku=1047280&is=REG&si=rev#costumerReview?
Взял сегодня на пробу, а теперь вот думаю, не зря я ли это сделал. В принципе, качество уровня HOYA HMC меня вполне устраивает. Дотягивают ли фильтры Luminesque до этого уровня?
Полярик Luminesque
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Полярик Luminesque
Re[Gesha]:
"От добра - добра не ищут"
Если существует всемирно известный бренд Токина(Кенко-Хойа) , то что мучатся? Есть сомнения - берите Шнайдер или Роденшток.
Если существует всемирно известный бренд Токина(Кенко-Хойа) , то что мучатся? Есть сомнения - берите Шнайдер или Роденшток.
Re[Gesha]:
от:Gesha
Кто что может сказать про поларик из комплекта http://www.bhph@t@vide@.com/bnh/controller/home?O=NavBar&A=getItemDetail&Q=&sku=1047280&is=REG&si=rev#costumerReview?
Взял сегодня на пробу, а теперь вот думаю, не зря я ли это сделал. В принципе, качество уровня HOYA HMC меня вполне устраивает. Дотягивают ли фильтры Luminesque до этого уровня?Подробнее
Стекло от чайников.
Это банальный Китай, он довольно далёк от Хойи.
Re[Павел Ионас]:
Ты забыл спросить у автора темы: зачем Вам полярик?
Re[Викс]:
Я знаю, зачем мне полярик. И даже пользуюсь таким. Только на другую резьбу, меньшую, к сожалению. Вопрос не в том, умею ли я пользоваться, даже не так, понимаю ли я, как работает поляризационный светофильтр. Вопрос, нормальные ли фильтры у сабж.
Re[Gesha]:
Нормальные.
Пользоваться можно.
Я этой маркой не пользовался.
Просто уже проверено.
Просто местный клоун Ионас если речь заходит о выборе полярика всем задаёт один и тот же вопрос.
Пользоваться можно.
Я этой маркой не пользовался.
Просто уже проверено.
Просто местный клоун Ионас если речь заходит о выборе полярика всем задаёт один и тот же вопрос.
Re[Gesha]:
Это не к нам вопрос.Фильтры производят все кому не лень.а не только производители оптического стекла. Много подделок под бренды. Проще Вам самому проверить.Снимите один и тот же сюжет в джипег с фильтром и без,посмотрите как изменилась экспозиция и сколько стопов сожрал фильтр,снимите сюжет с небом с боковым светом смотрите на как меняется цвет и не окрашивает ли фильтр картинку, снимите так чтобы поймать зайцев и сами все увидете. Причем все это может у некачественного фильтра со временем меняться. Проверьте качество оправы и резьбы. Можно купить и роденшток с очень плохой оправой. Все надо смотреть самому несмотря на бренд.
Re[Мёрзлая Собака]:
Спасибо за советы. Сегодня утром сделал несколько кадров с этим фильтром. Камера Nikon D200, линза Sigma 10-20. Съёмка со штатива, предварительное поднятие зеркала. Снимал "пейзаж из окна". Сначала на разных фокусных с открытой диафрагмой без фильтра, потом тоже самое с одетым поляриком. Рассматривал в LR с 300% увеличением попарно(с фильтром и без). Про резкость могу сказать, что не сильно пострадала. Без фильтра чуток получше. Блики со стёкол убирает достаточно хорошо. Но вот небо притемняет не очень. Хотя возможно это потому, что угол съёмки был где-то 45-50 гр. по отношению к солнцу. Кстати, оправа у фильтра достаточно неплохая. Вообщем, сейчас думаю, оставлять этот фильтр или вернуть его и взять Hoya.
Re[Gesha]:
Эта Сигма будет предпоследним стеклом перед Сигмой 8-16 на которое вообще нужен полярик для того чтоб притемнить небо. Проще на эту Сигму полярик не нужен.
Re[Мёрзлая Собака]:
Хм... То есть, не нужен - это значит бесполезен?
Re[Gesha]:
от: Gesha
Думаю, вам хотели сказать, что на шириках полярик работает не всегда хорошо, небо насыщает неравномерно. Это, конечно же, не значит, что на шириках он не используется, но проверять лучше на более длинных объективах.
Re[Gesha]:
от: Gesha
Это без полярика и снято в джипег:

другое дело если надо блики убрать с воды. А небо испортить можно и без фильтра.Сигма буквально взрывает небо без всякого полярика.
Пробуйте фильтры на другом более подходящим для этого стекле. Последнее фото снято не Сигмой а китом.
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
Эта Сигма будет предпоследним стеклом перед Сигмой 8-16 на которое вообще нужен полярик для того чтоб притемнить небо. Проще на эту Сигму полярик не нужен.
Хотел бы я посмотреть на полярик для Sigma 8-16 :)
Re[Мёрзлая Собака]:
Сейчас понял, где собака порылась. Спасибо за консультацию :)
Да, и сабж вернул в магазин. Если надумаю брать, то уже минимум от Hoya.
Да, и сабж вернул в магазин. Если надумаю брать, то уже минимум от Hoya.