em-5 или em-10?

Всего 97 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Василий Алибабаич]:
А что по поводу болезни М5 - на коротких выдержках лажает затвор?
Это также касается и М10?
Re[igorv11]:
Цитата:
от: igorv11
А что по поводу болезни М5 - на коротких выдержках лажает затвор?
Это также касается и М10?

Касается только первых выпусков М5. Без звука лечат по гарантии.
Re[XAA]:
Первые выпуски - это до какой даты?
Re[igorv11]:
Да даже мне починили по гарантии, вот недавно забрал. А мой е-м5 ни разу не из первых партий. И затвор заменили, и треснувшую рамку вокруг экранчика.

Топикстартеру.
Камеры уровня е-м5, т.е. она сама и ее последователи, успешно заменяют дорогие кроп-зеркалки, вы не смотрите на чуть-чуть меньшего размера сенсор, это всё тыщу раз тёрто-перетёрто, микра как минимум не хуже кропнутых зеркалок дорогих, а уж дешёвые точно позади оставляет. Мегапикселей не очень много, да, не 36 или типа того, зато очень хороший цвет, широкий ДД, очень неплохо тянущийся рав - всё на высоте. У меня е-м5 2 года и я её точно не продам, даже когда (условно через пару лет) куплю что-то новое.
Re[anfyrt]:
Цитата:

от:anfyrt

Камеры уровня е-м5, т.е. она сама и ее последователи, успешно заменяют дорогие кроп-зеркалки, вы не смотрите на чуть-чуть меньшего размера сенсор, это всё тыщу раз тёрто-перетёрто, микра как минимум не хуже кропнутых зеркалок дорогих, а уж дешёвые точно позади оставляет. Мегапикселей не очень много, да, не 36 или типа того, зато очень хороший цвет, широкий ДД, очень неплохо тянущийся рав - всё на высоте. У меня е-м5 2 года и я её точно не продам, даже когда (условно через пару лет) куплю что-то новое.

Подробнее

Насчет кроп*2 против старых кроп*1,5 матриц типа моего дедушки или даже современнее вроде нет вопросов.

Судя по тому, что успел понять, -10 по ТТХ не хуже, чем -5, правда, марк2 при внимательном изучении там-сям явно лучше. Дорогой, правда, в бюджет не лезет.

С оптикой тоже чудес не заметил. Явно надо что-то светосильное типа 12-40/2,8. Судя по всему, закрывает большинство ситуаций. Но и стоит красиво, собака.
Re[Василий Алибабаич]:
Цитата:
от: Василий Алибабаич
Ну да, из двух. Мне идея заочно понравилась, хоть я раньше доп рукоятками не пользовался.

Советую не спешить с доп. рукояткой. Весь этот обвес, тюнинг и прочее - интересно поиграться, но почувствуйте очарование маленькой камеры . которая прячется в ладони как птичка, или там мышка какая =)))
А руки имеют свойство приспосабливаться ко всему, все эти разговоры про эргономику, хваты, маленькие кнопочки и "упущенные" кадры возникают когда снимать нечего или уже не интересно.
Re[CygX-1]:
Да, я приспособился к полукилограммовому фойту даже на PL-5!
Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1
Советую не спешить с доп. рукояткой. Весь этот обвес, тюнинг и прочее - интересно поиграться, но почувствуйте очарование маленькой камеры . которая прячется в ладони как птичка, или там мышка какая =)))
А руки имеют свойство приспосабливаться ко всему, все эти разговоры про эргономику, хваты, маленькие кнопочки и "упущенные" кадры возникают когда снимать нечего или уже не интересно.

Подробнее

Я тут тоже согласен. В какой-то момент решил вдруг, что мне никон надо. И купил. Одноклассник двадцатника-сапога, не помню точно, д80, кажется.

И что бы вы думали: вот не смог к нему привыкнуть. И линза неплохая, стаб, все дела. И автоИСО есть. Но вот "не". Взял случайно в руку старого сапога - и никона сразу продал.

А маленький фот мне нужен просто ради дела. Объекты свои документировать. Но штоб красиво, и самому, и людЯм нравилось. То есть, всякие семейные художества тоже, конечно, снимать надо.
Re[Василий Алибабаич]:
А где сейчас можно подержать пятачка в руках? В смысле, он еще в оффлайновых магазинах продается?
Re[Василий Алибабаич]:
В нашем лабазе "м-видео" видел недавно. Посмотрите в своём городе.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
В нашем лабазе "м-видео" видел недавно. Посмотрите в своём городе.

В оном магазине как раз и щупал десятку. А пятачков не было и, вероятно, в этом скоропалительном мегаполисе уже могут только Марки2 продаваться.
Re[Василий Алибабаич]:
В Медиамаркете посмотрите, на сайте можно посмотреть в каких магазинах в наличии.
Re[Василий Алибабаич]:
[quote=Василий Алибабаич]А где сейчас можно подержать пятачка в руках? В смысле, он еще в оффлайновых магазинах продается?[/quot]
В Москве есть в лигафото, но не уверен, что они дадут подержать. Надо звонить и договариваться.
Re[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon
В Медиамаркете посмотрите, на сайте можно посмотреть в каких магазинах в наличии.

Точно, у них есть. И даже один кит недалеко от дома

Спасибо, заеду пощупать
Re[Василий Алибабаич]:
Цитата:
от: Василий Алибабаич

Насчет кроп*2 против старых кроп*1,5 матриц типа моего дедушки или даже современнее вроде нет вопросов.

Не соглашусь про сравнение свежего кропа 2 и старого кропа 1.5.
Все камеры на базе е-м5 играют на равных с современным кропом 1.5. И никак иначе.
Re[anfyrt]:
Цитата:
от: anfyrt
Не соглашусь про сравнение свежего кропа 2 и старого кропа 1.5.
Все камеры на базе е-м5 играют на равных с современным кропом 1.5. И никак иначе.

Я это и имел ввиду. Точный смысл фразы был таким: современный кроп-2 точно лучше, чем старый кроп-1,5.
Re[Василий Алибабаич]:
Значит, удалось мне ощупать пятачка руками. И, что очень удачно, рядом была еще и десятка. С таким же китом 12-42, что совсем хорошо.

Меня удивило сходство тушек на уровне "найди десять отличий". Даже подумал, что это просто один черный, другой серебристый. То есть, эргономика близкая. Но отличия все-таки есть из-за небольшой разницы высоты тушки. У пятачка больше вариантов положения мизинца (под тушкой и на передней стороне). Десятку держать реально можно только одним способом, и палец под тушкой за нее немного более цепко хватается. Честно говоря, я не понял, какой из аппаратов эргономичнее без ручек. А ручек, к сожалению, в медиамаркете нету никакой. Заочно кажется, что пятачковая, которая из двух частей, может дать больше вариаций и как бы предпочтительнее. Тут хотелось бы заочных мнений едавших устриц.

По компактности, понятно, что -10 слегка выигрывает. Блинозум для таких ситуёвин мастхэв. Наверное, он для всех этих аппаратов обязателен в наличии. По деньгам вроде десятка чуть выгоднее получается. Важен ли более крутой стаб и влагозащита на самом деле, вот хрен его знает.

Но выбрать все-таки нелегко...
Re[Василий Алибабаич]:
Люди, набейте меня по рукам или, наоборот, погладьте по голове: надо ли смотреть на старую олимпусовую или какую-там-еще оптику или это все дурь, нищебродство и онанизму ради?

То есть, по оптическому качеству те (дешевые нынче) стекла соответствуют современным, скажем, средних цен фиксам или научный прогресс все-таки избороздил просторы Большого театра?

Брать ящег разных стекол с помойки возле горы Фудзи и выискивать среди них одно, дающее особое бокэ в виде дули - это не моё точно.

Но купить пару-тройку мануальных фиксов, четко понимая, что картинко и рескась будет как у нонешних, а на ручном верчении фокуса сэкономится хх тыщ - это я завсегда поверчу. В смысле, когда объекты на месте и никуда не бегают.
Re[Василий Алибабаич]:
Зачем бить. Тут все такие...
Я вот млею от недавно приобретенной за сотню баксов почти что автофокусной на моем Е-М5 зеркалочной Зуйки 14-54\2.8-3.5 первой версии. А еще одна зеркалочная Зуйка - макрик 35\3.5 мое любимое макро-стекло. Хотя конечно все это скорее для неспешных видов съемки.
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
Зачем бить. Тут все такие...
Я вот млею от недавно приобретенной за сотню баксов почти что автофокусной на моем Е-М5 зеркалочной Зуйки 14-54\2.8-3.5 первой версии. А еще одна зеркалочная Зуйка - макрик 35\3.5 мое любимое макро-стекло. Хотя конечно все это скорее для неспешных видов съемки.

Подробнее

Ученые-оптики, по идее, на месте последние лет дцать не сидели и должны были придумать что-то неимоверно более крутое, чем объективы полувековой давности. Или, наоборот, оптические схемы и составы стекол придуманы стопитцот лет назад и эти самые ученые занимались только всякими няшками типа автофокусов. Или даже вовсе: объективы возраста отцов и дедов проще по конструкции и оттого там картинко меньше портится.

Я вот чего хочу принципиально понять.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта