Отражающая ткань для софтбокса.

Всего 45 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[nebrit]:
В принципе, если деньги и доставка не вопрос, то можно поискать именно материал для отражателей/софтбоксов, применяемый самими производителями - вроде этого http://chimeralighting.com/products/accessories/light-modifiers/reflector-fabrics/fabric-by-the-yard . Нечто подобное встречалось мне и у Matthews и ряда других производителей. Можно поискать на каких-нибудь filmtools. Киношники таким пользуются для пошива отражателей нестандартных размеров.
Re[Alex.nsk]:
У годокс тряпочки не самые лучшие. Не нейтральные, но сшито аккуратно, по крайней мере то что я видел.
У фоттикс живьем видел только зонтичные аля Apollo, они нейтральные, какие у них остальные я не знаю, ткань может быть и дргая
Re[Bidheim]:
Киношники пользуют как правило готовые флаги/диффузоры.
/отражатели, которые шьют спецализирующиеся на этом конторы вот их не проблема купить, но дорого получается из них шить :)
Даже китайские натяжные киношные отражатели 2,3x2,4 m получаются по цене на уровне готового софта а 3,6x3,6m на уровне большого китайского софта более менее приличного

а еще из черно-серебристого рипстопа шьют накидки для автомобилей :))

есть еще ткани для проекционных экранов
Re[nebrit]:
дел
Re[iTuner]:
делл
Re[Alex.nsk]:
Цитата:
от: Alex.nsk
хммм

Я просто не знаю ответа на ваш вопрос. У меня софтбоксы Хенсель и снимаю я только на ч/б. Однако и у хенселя тряпочки бывают сильно разные. Так что зависит не столько от бренда, сколько от поставщика самих тряпок.
Re[Alex.nsk]:
я бы с удовольствием попользовал для собственных целей ткань, которую используют JINBEI в своих софтах EM и M серий (у меня 6 размеров EM серии)
У них металлизированная ламинированная шагрень на отражающей стороне. И диффузоры внутренние теплые (с коричневым оттенком, причем, в прямоугольных двойные внутренние )

Это если присмотреться повнимательнее:

Но только серии K у них другая совсем, смещает ЦТ выше и отражающая другая ткань и диффузоры

у Elinchrom похожая шагрень, но все таки другая, отличается от JINBEI

i
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner

Даже китайские натяжные киношные отражатели 2,3x2,4 m получаются по цене на уровне готового софта а 3,6x3,6m

Мне попадались у американцев 8-футовые полотна достаточно недорогие - по 150-200 долларов. Там есть другая проблема - зачастую они сшиты из двух частей, т.к. ширина полотна меньше, чем 8 футов. У меня такой 6-футовое на просвет от Avenger.
Re[nebrit]:
всякие есть и сшитые и цельные но
за 200 баксов можно уже купить хороший софт всборе и не париться с шитьем :)
Re[iTuner]:
Я потихоньку вычерчиваю купол для тех железяк, что есть у меня. Получается 1250х1250. Очень хороший размер для квадратного кадра. Можно даже парные портреты снимать на этом фоне.
Ну и с белыми тряпками тоже придётся мудрить, чтобы добиться равномерной яркости по всему полю. Ни один готовый софтбокс меня не устроит. Увы!
Re[nebrit]:
тогда может вам черно-белую трапочку использовать а не серебро

и придется делать двойной внешний диффузор и внутренний в несколько слоев
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Я потихоньку вычерчиваю купол для тех железяк, что есть у меня. Получается 1250х1250. Очень хороший размер для квадратного кадра. Можно даже парные портреты снимать на этом фоне.
Ну и с белыми тряпками тоже придётся мудрить, чтобы добиться равномерной яркости по всему полю. Ни один готовый софтбокс меня не устроит. Увы!

Подробнее

Не проще купить двухметровый октабокс? Себе купил два, - весьма доволен. :)
Re[Саныч-коллекционер]:
1. Двухметровый октабокс слишком большой. Он не поместится в квартире.
2. Он не квадратный. Мне лишняя паразитная засветка ни к чему. Фон должен быть минимальным по площади - то есть чётко вписываться в кадр.
Re[iTuner]:
Октабокс Jinbei EM-150 у нас продают за 118$
Re[Шалопай]:
у меня он есть давно
но так же как с готовым отражателем, дербанить не рационально

а человеку вообще нужен квадратный :)
Re[nebrit]:
еще как вариант портьеры блокирующие свет (Block-out)
с одной стороны белые с другой любые, даже черные бархатные :)

тяжелые только как правило, зато их полно в магазинах и с белой поверхностью диффузия получше, правда белая поверхность света сожрет больше тоже
Re[iTuner]:
[quot]а человеку вообще нужен квадратный :)[/quot]

Если честно я не уловил сути, понял что шьёт свой под свои дела, а в чем идея не вкурил :)

Re[Шалопай]:
Снимать портреты на белом фоне. Вместо фона лайтбокс с яркостью на три с половиной ступени больше, чем нормальная экспозиция. Получается абсолютно белый фон. Кадр у меня квадратный и размещать всё надо в квартире.
Чпокнул мордашку и сложил обратно под кровать до лучших времён.
Re[nebrit]:
Вот снято на белом фоне... я как бы для стоков снимаю, поэтому белый фон - изолят и т.д. для меня не пустой звук. Но я децл всё равно обрабатываю. Но на этой обработки практически нет.

Вот только насчёт "сложил под кровать не уверен". Но для такого действительно только большой софтбокс.

з.ы. Зато как представитель "мейд ин Жёрмани" вас в параллельной ветке обработал и про паяльник и тиристор упомянул
Re[Шалопай]:
Если кто от нечего делать найдёт на алиэкспрессе подходящую ткань для изготовления софтбокса - похвастайтесь, пожалуйста, ссылкой. У меня найти не получается.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.