Подскажите, а как мне на эту линзу ND фильтр прикрепить?
Пробовала вот такие надеть, но бленда не снимается и по размеру ничего не подходит.
ND фильтр комплект для Cokin P комплект зеркальной камеры DSLR объектив LF292-SZ
Olympus M.Zuiko ED 7-14mm f2.8 PRO - официально
Всего 153 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Nik79]:
Re[Fire Island]:
от:Fire Island
Подскажите, а как мне на эту линзу ND фильтр прикрепить?
Пробовала вот такие надеть, но бленда не снимается и по размеру ничего не подходит.
ND фильтр комплект для Cokin P комплект зеркальной камеры DSLR объектив LF292-SZПодробнее
Никак. Cokin и иже с ними не подойдёт. Для таких линз решений по фильтрам нет, насколько мне известно.
Re[mavani]:
от: mavani
Никак. Cokin и иже с ними не подойдёт. Для таких линз решений по фильтрам нет, насколько мне известно.
Это очень странно. Скорее всего, что мы просто чего-то не знаем.
Линза-то пейзажная.
Поищу, если найду, напишу. :)
Re[Fire Island]:
Параболических фильтров в магазины пока не завозили.

Re[Fire Island]:
от: Fire Island
Это очень странно. Скорее всего, что мы просто чего-то не знаем.
Линза-то пейзажная.
Поищу, если найду, напишу. :)
Народ печатает на 3д-принтере круглую хрень, и на нее уже накручивается фильтр.
Re[Fire Island]:
http://www.dpreview.com/forums/thread/3872278
Re[Berilyon]:
от: Berilyon
http://www.dpreview.com/forums/thread/3872278
Спасибо!
То, что надо!))
Re[Nik79]:
Владельцы объектива, подскажите пожалуйста, есть ли возможность "без бубна" сфокусироваться на бесконечность по шкале?
На прошлой странице описывал мою попытку:
Покрутил сабж в руках - смутила ручная фокусировка, вернее ее шкала: на 7 мм перебег за бесконечность, на 14 - примерно совпадает. На 12-40 можно на любом фокусном ставить точно в середину символа "∞".
На прошлой странице описывал мою попытку:
Покрутил сабж в руках - смутила ручная фокусировка, вернее ее шкала: на 7 мм перебег за бесконечность, на 14 - примерно совпадает. На 12-40 можно на любом фокусном ставить точно в середину символа "∞".
Re[Berilyon]:
Пока нет доступа к объективу, нахожусь на вахте. Но если никто раньше не отпишется, то попробую на своем объективе.
Re[Nik79]:

Re[DioDao]:
от:DioDaoПодробнее
Ух!