Olympus M.Zuiko ED 7-14mm f2.8 PRO - официально

Всего 153 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Ваня альфа37]:
у сабжа угол измерен по горизонтали, что ИМХО логично.
у фишая - по диагонали, что для фишая в общем то тоже логично..

картинку с фишая надо не просто обрезать. а сначала выпрямить (в т.ч. убрать бочку) что на многих сюжетах я вам доложу совсем не тривиальная задача, а потом уже обрезать.
Получится таки все равно существенно шире чем 7мм суперширика.
Я проводил такие эксперименты. Есть у меня и фишай 7.5мм и несколько супершириков. если очень интересно поищем: даже не помню на каком это форуме.

P.S. вот здесь есть парные с фишая и суперширика
https://micro43club.pro/forum/threads/fishaj-ili-ultrashirik.32428/page-2#post-623330
Re[Leo53]:
Спасибо за пояснения и ссылку, теперь все понял! :)
Re[Nik79]:
Re[Nik79]:
Сегодня наконец-таки улучил время и отснял с десяток кадров этим объективом. Скажу сразу, мой экземпляр меня огорчил. Ниже показательные тестовые снимки! - похоже, мой объектив просится в сервис. У кого какие мысли на этот счет?

Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
Сегодня наконец-таки улучил время и отснял с десяток кадров этим объективом. Скажу сразу, мой экземпляр меня огорчил. Ниже показательные тестовые снимки! - похоже, мой объектив просится в сервис. У кого какие мысли на этот счет?

Подробнее

Посмотрел на https://www.lenstip.com/,и думаю,что на 7м ф 2,8 ето норм?

Резкость по центру

и по краям

Машинной перевод
"Как и ожидалось, самая сложная комбинация самого широкого угла обзора и диафрагмы f / 2.8 создает большинство проблем - там будет сложно похвалить качество изображения, и для получения приемлемых фотографий вам нужно установить объектив до значения, близкого к f /. 4.0."
Re[keri-di]:
Спасибо. Он и на прикрытой до 4.0 диафрагме дает страшную картину. Мылит по углам, слева сильнее. Я снял купюры и заменил картинки - так нагляднее.
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Спасибо. Он и на прикрытой до 4.0 диафрагме дает страшную картину. Мылит по углам, слева сильнее. Я снял купюры и заменил картинки - так нагляднее.

У меня 7-14 никогда не был,и больше не могу сказать.
Re[Nik79]:
Re[Nik79]:

Re[Nik79]:

Re[Nik79]:

Re[Nik79]:

Re[Nik79]:

Re[Nik79]:
Re[Nik79]:
Re[Nik79]:
Re[Nik79]:
Re[Nik79]:
Re[Nik79]: