Canon EF 50mm f/1.8 STM Lens
Всего 3121 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[KOt]:
Совершенно согласен, 1.4 - это жлобство. Пусть будет 1.8, но зум от 35 до 85. И чтобы ресскай как отуз. И чтобы за 300 бакинских
Re[Perka Fluviatilis]:
Нет, мне достаточно 50-150 с резкостью на 2,5....штуки за полторы нормально.
35-85 оставьте себе
35-85 оставьте себе
Re[dimanes]:
на ебее с японии по предзаказу на 31.05.15 за 10000 продают
Re[RulexJB]:
Что-то мне подсказывает, что с июня их завезут большими партиями - ибо хит намечается.
На Украине думаю по цене будет 160-170 баксов.
Теперь можно смело новичкам Кеноновские кропы рекомендовать - начальное стекло для съемки людей приобрело нормальный вид.
Конечно, если обойдется без косяков.
Теперь можно смело новичкам Кеноновские кропы рекомендовать - начальное стекло для съемки людей приобрело нормальный вид.
Конечно, если обойдется без косяков.
Re[KOt]:
от: KOt
Украина уже перешла на доллары? :D
Re[Vitalge]:
Да причем тут перешла или не перешла, они там всегда все в долларах считали.
Re[mishuter]:
от: mishuter
Да причем тут перешла или не перешла, они там всегда все в долларах считали.
У нас в Приднестровье тоже. Мне например, выносит моск когда тут на форуме озвучивают цену на что-нибудь в росс.рублях, а я думаю "ну как же они определяют сколько оно действительно стоит если курс прыгает, чё бы сразу в долларах не говорить?".
Дополню, ещё непонятны проблемы людей в России с долларовой ипотекой, так как у нас всё проще - в наших банках даже кредит в приднестровских рублях привязан к курсу доллара, т.е. если курс рубля падает - то выплаты индексируются, чтобы клиент заплатил больше, а то ведь иначе банку может быть убыток, недайбох.))
Re[eugene-r]:
от:eugene-r
Мне например, выносит моск когда тут на форуме озвучивают цену на что-нибудь в росс.рублях, а я думаю "ну как же они определяют сколько оно действительно стоит если курс прыгает, чё бы сразу в долларах не говорить?".
))Подробнее
Просто достаточно долгое время цены на оптику в России были относительно стабильны и имели в основном только сезонное колебание - перед НГ повышалась, после - снижалась итп...
Re[eugene-r]:
от:eugene-r
У нас в Приднестровье тоже. Мне например, выносит моск когда тут на форуме озвучивают цену на что-нибудь в росс.рублях, а я думаю "ну как же они определяют сколько оно действительно стоит если курс прыгает, чё бы сразу в долларах не говорить?".
Дополню, ещё непонятны проблемы людей в России с долларовой ипотекой, так как у нас всё проще - в наших банках даже кредит в приднестровских рублях привязан к курсу доллара, т.е. если курс рубля падает - то выплаты индексируются, чтобы клиент заплатил больше, а то ведь иначе банку может быть убыток, недайбох.))Подробнее
Пора уже озвучивать цену объективов - в Иенах. Гнусмас и Самянг - в Вонах. :D
Re[dimanes]:
http://youtu.be/JQPzkgrCbe8
Re[Vitalge]:
от: Vitalge
Украина уже перешла на доллары? :D
Все люди, которые реально считают деньги и у которых они хоть сколько-нибудь есть - всегда считали их в баксах.
А считать в гривнах/рублях/еще каких-то недотугриках - глупо. Потом создаются темы типа "цены подорожали в 2 раза, я не успел купить стекло, ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ???"
Re[dimanes]:
Re[dimanes]:
Будем надеяться, что изменилась не только скорость - а и точность :)
Потому что скорость сама по себе мало интересует, фиксы все шустрые.
Потому что скорость сама по себе мало интересует, фиксы все шустрые.
Re[KOt]:
от: KOt
фиксы все шустрые.
зумы гораздо шустрее ;) а фиксы как раз куда более тормозные
Re[f1rst]:
Тут скорее вопрос схемы использования.
Фикс 50-135 чаще всего на портретах используется.
Т.е. снимаешь человека на 3 метрах, потом на 5, потом на 4. Движения стекла минимальны при таких перемещениях, поэтому они и кажутся быстрыми. Стекло фокусируется почти мгновенно, довернувшись на пару миллиметров.
Поэтому я и говорю, что скорость в фиксах для меня не очень нужна.
И, взять какой-нибудь репортажный зум....то 3 метра на 70 мм, то бесконечность на 24 мм, то что-то среднее.
Вот тут скорость очень нужна. И из-за бОльшего пробега стекла фокусировка не кажется быстрее, чем в первом случае.
Впрочем, я фотографировал мотокросс самым тормознутым Никоновским 55-300 - и ничего, успевал без проблем. Главное, предварительно сфокусироваться на ожидаемую дистанцию съемки, чтобы не крутить стекло от края до края. Тогда стекло фокусируется быстро, хоть и тормозное само по себе.
Так что скорость не в приоритете. Точность, резкость, умеренные ХА - вот то, что нужно.
Т.е. снимаешь человека на 3 метрах, потом на 5, потом на 4. Движения стекла минимальны при таких перемещениях, поэтому они и кажутся быстрыми. Стекло фокусируется почти мгновенно, довернувшись на пару миллиметров.
И, взять какой-нибудь репортажный зум....то 3 метра на 70 мм, то бесконечность на 24 мм, то что-то среднее.
Вот тут скорость очень нужна. И из-за бОльшего пробега стекла фокусировка не кажется быстрее, чем в первом случае.
Впрочем, я фотографировал мотокросс самым тормознутым Никоновским 55-300 - и ничего, успевал без проблем. Главное, предварительно сфокусироваться на ожидаемую дистанцию съемки, чтобы не крутить стекло от края до края. Тогда стекло фокусируется быстро, хоть и тормозное само по себе.
Так что скорость не в приоритете. Точность, резкость, умеренные ХА - вот то, что нужно.
Re[KOt]:
от:KOt
Тут скорее вопрос схемы использования.
И, взять какой-нибудь репортажный зум....то 3 метра на 70 мм, то бесконечность на 24 мм, то что-то среднее.Подробнее
24-70 II и 70-200 II быстрее даже в таком случае
Re[f1rst]:
Возможно, не пробовал.
Согласился бы на их в 3 раза более медленную фокусировку, в обмен на всего лишь 2-кратное уменьшение цены
Тогда, возможно, попробовал бы :)
Согласился бы на их в 3 раза более медленную фокусировку, в обмен на всего лишь 2-кратное уменьшение цены
Тогда, возможно, попробовал бы :)
Re[PYP]:
Дизайн в натуре отпадный!Вот бы фокус проверили через видоискатель,все хочется проверить их оптически.Красавца забацали,ща все начнут распродавать хваленную арт и толпы в магазин пойдут за дешевым новичком!если конечно новичок без сюрпризов.И да пора уже канону 50 1.4 обновить да еще фокусировку внутреннюю забацать чтоб так сказать ответить морально за все годы мучений с часто ломающимся хоботом!А вот цену не задирать!
Re[papapa]:
Практика показала, что все последние новшества "не без проблем". Маркетологи рулят. То обрежут что-то нужное, то ухудшат, то цену задерут.
Но полтосик заманчивый действительно.
Но полтосик заманчивый действительно.
Re[KOt]:
для ваших задач 2 этих зума подойдут гораздо лучше, чем фиксы. Инфа 100%