Canon EF 50mm f/1.8 STM Lens

Всего 3121 сообщ. | Показаны 1261 - 1280
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Понятно.) Ну посмотрим.

Жаль что счас у кэнона нет 55мм или 58, думаю подходили бы лучше на роль портретника на кроп, чем обычный 50мм.

единственное прикольное стекло у Никона, которое хотелось бы иметь - это 58 1.4G последний, на открытой мылище, но бокеха потрясная. :D
Re[eugene-r]:
Это уже совсем тонкости...средний владелец кропа вряд ли увидит. Но носы раздувало бы поменьше - да
Re[dimanes]:
Обзор http://prophotos.ru/devices/canon-ef-50-f-1-8-stm
Re[PhantomX3]:
Адекватный обзор, кстати.
Так все и есть - простой и приятный объектив начального уровня.

Чесслово, теперь новичкам буду Кенон советовать без угрызений совести.
И кит 18-55 сделали лучше и 50/1,8 сделали нормальный, а что еще нужно для новичка....какой-нибудь 750д+эта пара стекол хватит - кому-то на пару лет, а кому-то и надолго.
Re:
Несколько примеров с сабжа (доволен полностью, можно не тягать тяжелые линзы каждый день...)

Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
...Однако окончательных выводов для себя пока сделать не могу.
На 70% на стороне новичка - радует стабильность попаданий и вменяемая резкость - т.е. нормальный рабочий объектив.
Реальная возможность работать на дырке 2,2 постоянно.
Боке не очень, но в моих городских условиях боке - штука не слишком нужная.

Однако, у старичка интереснее боке и, наверное, мне его теплящая картинка нравится чуть больше.
Но понимаю, что опять буду обречен снимать на 2,8 постоянно.
Наверное, ветерана надо сливать.

Подробнее

А я держу старичка за приемлемое боке :)
Для себя решил какой смысл снимать с почти открытой если задник грубый а не мягкий. Того же самого можно добиться чуток закрывшись и прибавив ISO чуток если нужно больше света.
К тому же будет резкости больше.

Картинка с 1.4 спокойная за то и люблю его :)
При этом если закрыть диафрагму, то он как макро очень контрастный и резкий, особенно на кропе, и на свежих тушках с фокусом не так и плохо.

То есть 1.4USM больше портретник а 1,8STM больше штатник что и ожидалось в общем то.
Оптическую производительность новичка вплотную подтянули к среднему, хорошо бы и средний подтянуть не сильно убивая его портретные зачатки :))
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Иногда можно даже цветочки поснимать..

Подробнее

... и ягодки:
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner

Оптическую производительность новичка вплотную подтянули к среднему, хорошо бы и средний подтянуть не сильно убивая его портретные зачатки :))

Вот на это и буду рассчитывать и ждать.
А пока, чую, буду с сабжем, все равно он у меня на подхвате.
А если действительно Кенон обновку выкатит - превосходно, куплю за любые разумные деньги - если Аф будет не хуже чем здесь при отличной резкости и приятном боке.
Re[dimanes]:
f/2.8 на кропе, по клику - полноразмер 24мп. Проявка в DPP, только шарп - по умолчанию, ХА не убирал, контраст и все остальное не трогал.

Область фокусировки отмечена красным, скриншот с DPP

Еще один полноразмер на 2.8 здесь http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11117454
Re[dimanes]:
Ребят, подскажите как протестить объектив. Сравнил с янгнуо правда на разных тушках (сабж на 60д и ян на 1100д) , на 1.8 есть разница, в 2.8 не вижу разницы, фоткал так сказать флаконы от шампуней. Еще что-то ХА у сабжа поболе чем у китайца(
Re[T.I.P.]:
Так прикройте до 8 - разница вообще исчезнуть должна :)
Re[KOt]:
Так человек и написал, что на дыре 2,8 у кетайца меньше ХА ;)
Re[Alchan]:
Я пока ХА вообще не заметил :)

Но все может быть, сам не сравнивал - говорить не буду.
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
Так человек и написал, что на дыре 2,8 у кетайца меньше ХА ;)

Нет, он не писал конкретно про дыру 2.8 относительно ХА.
На 2,8 там надо очень постараться, что бы найти ХА.
Re[T.I.P.]:
Цитата:
от: T.I.P.
фоткал так сказать флаконы от шампуней. Еще что-то ХА у сабжа поболе чем у китайца(

загрузите ваши примеры на посмотреть, пусть каждый сам решит.
Re[Alchan]:
Цитата:
Ну, а мне не понятно нафиг эти полтосы тут ушатались как на примерах с супругой и им подобные, достаётся 85ка хоть самая младшая 1.8 и ФСЕ дела ;)
Снимки намного будут привлекательнее выглядеть.

Банально неудобно, приходится убегать черти куда и кадр построить сложнее. Потом на 85 1.8 мне при съемке ростового портрета трудновато точно по глазам попасть. Поэтому вязл этот полтос. Это все про кроп.
Re[dmihel]:
Цитата:

от:dmihel
Банально неудобно, приходится убегать черти куда и кадр построить сложнее. Потом на 85 1.8 мне при съемке ростового портрета трудновато точно по глазам попасть. Поэтому вязл этот полтос. Это все про кроп.

Подробнее

Дело в точности АФ и необходимой поправке.
Вчера то ли звезды так сложились, то ли я таки нашел заветную циферку....но моя 100/2 стреляла отчаянно точно - прямо с дырки 2,0....чем меня здорово удивила.

Думаю, с 85/1,8 та же история....у вас на ростовых не долетает фокус, да?

А насчет дистанции - да, с 100 уже ростовые не очень удобны в городе. И места много надо и кричать сложно модели.
Чтобы я делал в городе со 135 - сложно представить - очень далеко для ростовой.
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
Поэтому вязл этот полтос. Это все про кроп.

Нормально всё, я ответил исключительно для ФФ, на кропе 30D тоже часто юзал 85ку в большинстве на воздухе, мне нравилось.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

А насчет дистанции - да, с 100 уже ростовые не очень удобны в городе. И места много надо и кричать сложно модели.
Чтобы я делал в городе со 135 - сложно представить - очень далеко для ростовой.

У меня 135-ка штатник. Другого портретника до появления 50стм просто не было. Снимаю портрет (в том числе и ростовый) на 98% в городских условиях. Общение дополняю жестами, сам показываю что хочу от модели. Но я не любитель общества и соответственно там где я снимаю, как правило, не очень шумно и можно словами достучаться до модели.
Но учитывая Ваши снимки - Вам ли не знать этих нюансов.
А основная особенность длинофокусной оптики, лично для меня, не в большом расстояние, нехватке места, плохого контакта с моделью, а в угле обзора. Т.е. это и плюс и минус, в зависимости от задач.
Re[Alchan]:
Цитата:
Нормально всё, я ответил исключительно для ФФ, на кропе 30D тоже часто юзал 85ку в большинстве на воздухе, мне нравилось.

Мне тоже нравится, по большей части. Но для ростовых мне надо что-то покороче
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.