Canon EF 50mm f/1.8 STM Lens

Всего 3121 сообщ. | Показаны 1101 - 1120
Re[OlAf]:
Но не "из коробки"? Магические цифры еще найти надо.

Кстати, а на какие диапазоны настраивает док-станция? Кто-то мне говорил, что вроде до 1,5 метров и от 1,5 до бесконечности.
Или как?
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
Часто люди снимают на говнозумах с 5,6 дыркой и потом кричат о промахах на 1,4-1,8, но виновата то не техника. Я свою сигму взял не проверяя через инет - все замечательно

Понятно, что надо сортировать и анализировать как отзывы, так и тех, кто их делает, учитывая стиль работы владельца. В моем случае, если объектив проблемный или камера, то в LV с камерой на вытянутых дрожащих руках брак 2-3 процента, т.е. идеал. Как только переключаюсь на ФА - лотерея.
Re[KOt]:
Не из коробки. Но и для кэнонов частенько нужна юстировка, но тут никаких док станций, только СЦ.

А сигмополтос угомонился пока на этом

Re[OlAf]:
Для Кенонов док-станция не работает??? Вроде бы она вносит поправки в сам объектив, разве нет?

Такой разброс поправок пугает, конечно. Знаю по опыту, что всего одну цифру сложно выставить, а тут столько....
2 "дальние" цифры мне точно будут нужны, ближние не особо нужны.
Re[dimanes]:
Разбавлю картинкой (Вот они, недостатки кропа. Отойдешь подальше, тут же разные головы под объектив лезут. Подойдешь поближе - в матрицу нифига не влезает...):

IMG_4226_2400.jpg
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Я говорю исключительно о своём опыте. Новый сигмополтос после долгого кувыркания с док станцией стал работать, как швейцарские часы. Попадает всегда точно, 2-3% списываю на себя. На соне А900, у неё система АФ примерно такая же, как и у 5D2, а то и послабей.

Подробнее

У меня тоже самое, только без док станции на 5D2. Пришёл в магазин взял первый и всё идеально. Мне кажется, нужно изменить своё отношение, меньше бояться и просто попробовать самому. Хотя, как я понял не везде есть такая возможность. Но если такой возможности нет, то можно купить через амазон, не понравиться всегда есть возможность отправить обратно.
Re[Юрий Эр]:
На амазоне Сигма стоит на 200 баксов дороже, чем на Украине.
Да и я плохо представляю как буду почтой отправлять стекло за 1000 баксов, которое, тем более, приедет ко мне через посредника.....там еще и 30% таможне всплывет :)
Re[dimanes]:
Re[dimanes]:
У нас Сигма стоит 760 долларов.
Но это опять же интернет-магазин, прийти и попробовать не получится.
А отправлять свою тушу и стекло в посылке в какой-то СЦ - вообще не вариант для меня. Я не настолько доверчив и глуп :)

Таможенный сбор собирается у нас на все посылки дороже 150 евро.

Посмотрим, если сабж все же разочарует - буду думать над 50/1.2 и каким-то вариантом по Арту.
Re[KOt]:
Да сложностей много.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Для Кенонов док-станция не работает??? Вроде бы она вносит поправки в сам объектив, разве нет?

Такой разброс поправок пугает, конечно. Знаю по опыту, что всего одну цифру сложно выставить, а тут столько....
2 "дальние" цифры мне точно будут нужны, ближние не особо нужны.

Подробнее

быть может он про объективы кенон, который только в СЦ юстируются.
а док работает, другое дело что нужно тщательно выбирать стекло, особенно по фокусировке на последних дистанциях, потому что у сигмы весьма своеобразное мнение по поводу ввода корректировок на этих дистанциях
Re[Юрий Эр]:
Сложности решить можно было бы - конечно, возврата не получится.
Но огромное количество негативных отзывов пугает.
И зная, что у меня и родные стекла не верх точности, насчет Сигмы самые нехорошие предчувствия :)
Re[FYII]:
Цитата:

от:FYII
быть может он про объективы кенон, который только в СЦ юстируются.
а док работает, другое дело что нужно тщательно выбирать стекло, особенно по фокусировке на последних дистанциях, потому что у сигмы весьма своеобразное мнение по поводу ввода корректировок на этих дистанциях

Подробнее

Меня только они и интересуют. 70% снимков на 50 - это ростовые и близкие к ним, самое близкое, что снимаю на полтос - до пояса и то редко.
И как раз на ростовых основные проблемы с АФ, на близких почти 100 попаданий.
Re[KOt]:
Обратите внимание на страничку https://500px.com. Интересно то, что чуть ли не через одного фотографа имеют или 35 или 50 АРТ. Мне кажется это всё же о чём то говорит.
Re[Юрий Эр]:
Я тоже на 500рх есть, но у меня Арта нет

Если серьезно - пока не замечал особого засилия Артов в топовых фото.
Для 500рх стекло не так важно, при тамошнем размере резкость можно накрутить с любого стекла.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Для Кенонов док-станция не работает???

Как это не работает?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Как это не работает?

Да вот и я озадачился :) Но то ты имел в виду родные стекла, а я подумал о тушках.

Конечно, покупать док-станцию мне не очень хочется :) С ней уже цена похожа на б/у 50/1,2...а тут уже есть повод задуматься.

Но что-то мы вообще в оффтоп углубились.
Надо для начала сабж оттестить от и до.
Re[KOt]:
Цитата:

Для 500рх стекло не так важно, при тамошнем размере резкость можно накрутить с любого стекла.

У 50арт есть достоинства которые заметны и в вебе - например у нее прибиты треугольники в углах на ростовых.
Re[KOt]:
Цитата:
Надо для начала сабж оттестить от и до.

Я не против, равы кирпичных стен есть?
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
У 50арт есть достоинства которые заметны и в вебе - например у нее прибиты треугольники в углах на ростовых.

Да хз.
У меня уже много раз рука тянулась купить 1-2 топовых стекол - деньги в общем есть.

Потом я смотрю на свои фото этого года тут https://500px.com/oleg_p8
и думаю - какие бы из них были бы заметно лучше, если бы я купил, к примеру, Сигму 50/1,4 и пусть тот же 135/2?
Я не знаю, скорее всего, разницы бы не было.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.