от: Vitalge
Вы удивитесь, но если сделать снимок с 85/1,8 на 10Д, или отресайзить снимок с 60Д до 6 мп, то ХА почти исчезнут.
С 10д возможно,но с 60д не получалось.
от: Vitalge
Вы удивитесь, но если сделать снимок с 85/1,8 на 10Д, или отресайзить снимок с 60Д до 6 мп, то ХА почти исчезнут.
от: Юрий Эр
Очень интересно было бы посмотреть сравнение с 50 1.4, парные снимки на боке и резкость.
от: Alchan
очень неплохо :!:
от: Вячеслав Орёл
Интересно увидеть такой же снимок, но чтобы глаз динозаврика был не по центру. Пусть не в самом углу, но на периферии.
от: PhantomX3
Только я не совсем понял зачем вам это, ведь на сколько я знаю светосильная оптика от 2.8 и шире, наиболее корректно фокусируется именно по центральной точке.
Только я не совсем понял зачем вам это, ведь на сколько я знаю светосильная оптика от 2.8 и шире, наиболее корректно фокусируется именно по центральной точке.
просто раньше когда у меня еще была вторая версия, очень много промахов было по боковым.
от:PhantomX3
Выходит что вариант остается только один, фокусироваться по боковым точкам и диафрагму прикрывать для более стабильного результата? Или снимать на свой страх и риск сериями на открытой? Почему не могут сделать боковые точки такими же чувствительными мне тоже не понятно.Подробнее
от: Perka Fluviatilis
у 650ки все точки крестовые, так что на сабже можно пользоваться всеми. Центральный крест поточнее, но это скорее к плохим условиям съёмки относится.