Canon EF 50mm f/1.8 STM Lens

Всего 3121 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
99% присутствующих здесь фотографов очень рано думать о "рисунках" и "боке". По себе знаю - есть гораздо более приоритетные направления для развития в плане фото.

трагедия в том, что принципиально невозможно заставить поверить эти 99% в данный факт. Они готовы принять на веру что угодно, даже "духовность стекла", но только не собственную криворукость
Re[dimanes]:
бокеха - это самое главное в зеркалках!
все остальное снимается на мабилу!
Re[Йа лав RAYLAB]:
Цитата:
от: Йа лав RAYLAB

ещё хай исо и ббт
Re[mauvais ton]:
Цитата:
от: mauvais ton
ещё хай исо и ббт

ты все секреты не выдавай!
Re[mauvais ton]:
Цитата:

от:mauvais ton
трагедия в том, что принципиально невозможно заставить поверить эти 99% в данный факт. Они готовы принять на веру что угодно, даже "духовность стекла", но только не собственную криворукость

Подробнее

Да и не надо никого заставлять :)
Пусть фирмы-производители техники получают за счет этого деньги и развиваются. Этим обеспечивается прогресс :)
Re[Йа лав RAYLAB]:
Цитата:
от: Йа лав RAYLAB

Жена недавно сказала, что пока я фото не увлекся, она считала, что признак "профессионального" фото - размытый задний фон.
Есть размытие - профи, нет - фигня.

Все должно быть чОтко! :)
Re[Йа лав RAYLAB]:
А чё смешного? Так оно и есть.
Совокупность размера матрицы и светосилы объектива. Или есть другие принципиальные отличия мобилы от зеркалки?
Re[Вячеслав Орёл]:
Цитата:
от: Вячеслав Орёл
А чё смешного? Так оно и есть.
Совокупность размера матрицы и светосилы объектива. Или есть другие принципиальные отличия мобилы от зеркалки?

Вы описали отличие мобилы от БЕЗзеркалки.
Re[AndrewVS]:
Речь шла о принципиальных отличиях.
Метод визирования и место расположения датчиков АФ на сегодняшний момент уже не столь принципиально (и по многим моментам в пользу беззеркалок), а к получаемой картинке вообще не имеет никакого отношения.
Re[Вячеслав Орёл]:
Цитата:

от:Вячеслав Орёл
Речь шла о принципиальных отличиях.
Метод визирования и место расположения датчиков АФ на сегодняшний момент уже не столь принципиально (и по многим моментам в пользу беззеркалок), а к получаемой картинке вообще не имеет никакого отношения.

Подробнее

Так метод визирования и ПРИНЦИП (а не расположение датчиков!) АФ и есть принципиальное отличие зеркалок от остального стекложелезного зверья.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Так метод визирования и ПРИНЦИП (а не расположение датчиков!) АФ и есть принципиальное отличие зеркалок от остального стекложелезного зверья.

Вот так и рождаются споры о разном :)
Мне принципиален размер оптики и светочувствительного материала, Вам - тип автофокуса
Re[Вячеслав Орёл]:
Цитата:
от: Вячеслав Орёл
Вот так и рождаются споры о разном :)
Мне принципиален размер оптики и светочувствительного материала, Вам - тип автофокуса

Ага. :D Вот был бы мой Фудж х20 с ФАФ, то я снимал бы на него значительно чаще. А боке в большинстве случаев поффыххх.
Re[AndrewVS]:
Ну у фуджа там вообще шибко заумный АФ.

А так да, мы всё же о разном. Был бы на моем пентаксе вместо фазового АФ нормальный современный контрастный с ЭВИ (аля сони а7), может быть и систему в свое время не распродал
Re[Вячеслав Орёл]:
Цитата:

Ну у фуджа там вообще шибко заумный АФ.

А так да, мы всё же о разном. Был бы на моем пентаксе вместо фазового АФ нормальный современный контрастный с ЭВИ (аля сони а7), может быть и систему в свое время не распродал

Подробнее

Поверьте на слово, на А7 он не настолько современен, чтоб тягаться с зеркалками. Для неспешной съемки - да, стоит поснимать, например, собаку идущую по своим делам, то понимаешь, что ме-длен-ный он даже для этого. Не говоря уже о играющем ребенке.
Re[dimanes]:
ничего что я тут фотку сабжа запостю?

Re[AndrewVS]:
Соневский АФ, может быть и медленный, но зато развитие на правильном пути. АФ находится в плоскости фокусировки под прямым световым потоком, а не в заднице камеры с переотражением и прохождением потока сквозь зеркало. При этом вся эта система клацает, вибрируют, требует точной настройки, является слабым звеном как камеры в целом, так и аф в частности и не обеспечивает точных попаданий по определению, по принципу работы. Кроме этого вносит ограничения в рабочий отрезок и конструкцию об'ективов.

Пс. Сейчас придёт модератор и разгонит наши посиделки☺
Re[Вячеслав Орёл]:
на самом деле, на мой взгляд, у кенона даже более правильное развитие в этом сегменте в плане аф по матрице
на 1,8

Re[Вячеслав Орёл]:
Симпотишная девушка! Ой...что это я? Объектив красиво рисует!
Re[Вячеслав Орёл]:
Цитата:

Соневский АФ, может быть и медленный, но зато развитие на правильном пути. АФ находится в плоскости фокусировки под прямым световым потоком, а не в заднице камеры с переотражением и прохождением потока сквозь зеркало. При этом вся эта система клацает, вибрируют, требует точной настройки, является слабым звеном как камеры в целом, так и аф в частности и не обеспечивает точных попаданий по определению, по принципу работы. Кроме этого вносит ограничения в рабочий отрезок и конструкцию об'ективов.
...

Подробнее

Полностью согласен! Но на современном этапе(задолбало ЭТАПЕ) на данном отрезке времени пока лидируют зеркалки. Будем ждать развития беззеркалок. Однако, напомню: дальномерки (пленочный аналог беззеркалок) не превзошел пленочные же зеркалки. Но будем надеяться. Опять же, однако, не будем забывать, что размеры объективов сведут на нет габаритные преимущества беззеркалок.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.