А, вот вы о чем.
Их всегда, как я понял, было мало.
100 немного дороже 85 и менее привычное ФР, вот большинство народа и брали 85.
Само стекло мне тоже нравится, уже на 2,5 резкость - даже меня устраивает, на обычные запросы уже с 2,0 все отлично.
АФ иногда выкаблучивается....пару месяцев отлично работал с +5. Потом резко потребовал поправки в 0 - и опять попадает
Что мне еще нравится - удается обходиться 50 и 100 по людям.
135 и 85 менее удачные под мои целям по ФР - пришлось бы 3 стекла брать.
Осталось только хороший полтинник ему в пару подобрать, все же 50/1,4 серьезно не дотягивает до уровня 100/2.
Canon EF 50mm f/1.8 STM Lens
Всего 3121 сообщ.
|
Показаны 521 - 540
Re[papapa]:
Re[papapa]:
от:papapa
К сотке претензий нет,нравится, только вот канон больше их не выпускает по слотам вижу когда завод работал во всю сотни предложений было а теперь либо бэу с рук либо пару магазиков где еще они остались и все.кранты хорошему объективу,а вам повезло что имеете его!Подробнее
Хм, полистал Б&Х, адораму, амазон, ну и то ко мне поближе - "подорожник". Везде "в наличии". Только в "папарацци" нет в наличии.)
Re[KOt]:
от: KOt
Это точно, в реальных фото никто в нее не всматривается, смотрят совсем на другое :)
Ну конкретно у этой линзы и всматриваться не нужно, видно что бокеха отстойная, нервная с чешуей:)
Не стоит ждать супер результата от 125$ линзы, но она вполне годится как легкий штатник на полном кадре для съемки на прикрытых, в сюжетах где задник не критичен.
Ну или для новичков, которые будут в восторге и от такой бокехи.
Re[Ikon_J]:
Лично для меня "чешуя" или "кремовое боке" - погоды не делает, я почти этого не замечаю.
Смотрю на модель, оцениваю ее - позу, цвет, свет....
На бокеху обращаю внимание только если она совсем необычная - типа как у Гелиоса-40.
Подозреваю, что 99% людей делают также :)
П.С. я не снимаю кадры "ради боке" - типа травинок и цветков, возможно, там это важнее.
Смотрю на модель, оцениваю ее - позу, цвет, свет....
На бокеху обращаю внимание только если она совсем необычная - типа как у Гелиоса-40.
Подозреваю, что 99% людей делают также :)
П.С. я не снимаю кадры "ради боке" - типа травинок и цветков, возможно, там это важнее.
Re[KOt]:
Как? Все же знают, что не боке красит человека, а человек боке :D
:cannabis:
Re[KOt]:
Лично для меня "чешуя" или "кремовое боке" - погоды не делает
Как раз фон и делает погоду, в которую помещается главный персонаж. Делает также погоду взаимодействие фона и персонажа. Или нет? :D
А про 99% Вы правы - не замечают, не обращают. Но Вы же фотограф, а не 99%
Re[Вячеслав Орёл]:
от: Ikon_J
Ну конкретно у этой линзы и всматриваться не нужно, видно что бокеха отстойная, нервная с чешуей:)
Не стоит ждать супер результата от 125$ линзы
т.е. нервная чешуя на новом стекле за 125$ это плохо, а когда нервная чешуя на каком-нибудь старом мануале - это круто, супер и это рисунок
хахаха, маразм крепчал
от: Вячеслав Орёл
Как раз фон и делает погоду, в которую помещается главный персонаж. Делает также погоду взаимодействие фона и персонажа. Или нет? :D
вот это новости, т.е. главное фон, а не содержимое фотографии... вот дела
маразм крепчал еще сильнее
Re[f1rst]:
от: f1rst
вот это новости, т.е. главное фон, а не содержимое фотографии... вот дела
Вы видимо слова читать умеете, а слепить их в кучу не можете.
Re[f1rst]:
маразм крепчал еще сильнее
За словами следите
Re[Вячеслав Орёл]:
от: Вячеслав Орёл
За словами следите
ато что, обидетесь?
Re[dimanes]:
Как мне кажется в оценке бокехи нет объективных критериев.
Есть, конечно явный брак вроде гаек или двоения. Но в остальном все дело вкуса. Кому-то нравится закрутка гелиоса, кому-то нет. Где-то она к месту, а где-то нет. Каждому сюжету и каждому зрителю свое. Так же и с этим полтосом.
Есть, конечно явный брак вроде гаек или двоения. Но в остальном все дело вкуса. Кому-то нравится закрутка гелиоса, кому-то нет. Где-то она к месту, а где-то нет. Каждому сюжету и каждому зрителю свое. Так же и с этим полтосом.
Re[Eugene-f]:
от:Eugene-f
Как мне кажется в оценке бокехи нет объективных критериев.
Есть, конечно явный брак вроде гаек или двоения. Но в остальном все дело вкуса. Кому-то нравится закрутка гелиоса, кому-то нет. Где-то она к месту, а где-то нет. Каждому сюжету и каждому зрителю свое. Так же и с этим полтосом.Подробнее
ну бокеха вообще вкусовщина, но некоторые утратив связь с реальностью только и смотрят на размытие и не парятся о нормальном наполнении кадра :)
Re[f1rst]:
Посмотрел бегло Ваш фликр - прекрасные фотографии, которые кстати подчеркивают, то, что Вы опровергаете, что фон - это погода. Убрать, заменить фон и главное, смысл просто перечеркиваются.
Вы говорите одно, Ваши снимки говорят совершенно противоположное.
Вот, к примеру https://www.flickr.com/photos/f1rstx/18068310855/
А мог бы написать что-то в Вашем хамском тоне. Как Вам больше нравится?
Вы говорите одно, Ваши снимки говорят совершенно противоположное.
Вот, к примеру https://www.flickr.com/photos/f1rstx/18068310855/
ато что, обидетесь?
А мог бы написать что-то в Вашем хамском тоне. Как Вам больше нравится?
Re[Вячеслав Орёл]:
от:Вячеслав Орёл
Посмотрел бегло Ваш фликр - прекрасные фотографии, которые кстати подчеркивают, то, что Вы опровергаете, что фон - это погода. Убрать, заменить фон и главное, смысл просто перечеркиваются.
Вы говорите одно, Ваши снимки говорят совершенно противоположное.Подробнее
а то как он размыт разве важно?
Re[f1rst]:
а то как он размыт разве важно?
Дьявол (кто-то говорит Бог) скрыт в деталях. Дальше в принципе можно и не рассуждать. Кому-то эти детали важны, кому-то нет. Где-то размытие плана необходимо, а где-то оно может загубить всю суть. Важно понимать, что это всего навсего приём. Но я не думаю, чтобы Вы бы отказались за сотню сверху от бокешки такумара 50/1,4 если бы денек-другой посмотрели с него снимки
Re[Вячеслав Орёл]:
от:Вячеслав Орёл
А про 99% Вы правы - не замечают, не обращают. Но Вы же фотограф, а не 99%Подробнее
Я не хочу возводить культ из бокехи, рисунка и т.п.
Если себя накрутить - можно только на них смотреть :)
Я вот смотрю на свои фото. И думаю, что бы выиграло фото, если бы вместо 50/1,4 стоял бы 50/1,2.
И есть стойкое ощущение, что ничего бы не изменилось.
Хотя я не готов это утверждать, я не сравнивал. Возможно, появится возможность сравнить и я увижу разницу.
Re[KOt]:
У бокехи есть несколько объективных критериев.
Плавность размытия, форма бликов, переход из зоны резкозти в зону нерезкозти и в целом то, насколько боке отвлекает внимание от объекта съемки, привлекая его на себя.
Бокеха не умаляет важность самого построения кадра, являясь хорошим или не очень хорошим дополнением к нему.
Плавность размытия, форма бликов, переход из зоны резкозти в зону нерезкозти и в целом то, насколько боке отвлекает внимание от объекта съемки, привлекая его на себя.
Бокеха не умаляет важность самого построения кадра, являясь хорошим или не очень хорошим дополнением к нему.
Re[dimanes]:
Люди, что вы привязались к этому боке? Раньше, когда был только пластик фантастик, тот что второй версии, все только и говорили---какая замечательная картинка! Жаль, что пластик плохой и АФ никакущий, да еще и гайки на поджатой! а картинка хороша, особенно для новичков, так и вообще полное масло!!! А теперь что? Предложили за те же самые деньги все-тоже самое, только изменили все косяки, на которые были жалобы, а именно металл. байонет, точный АФ и даже 7-мь лепестков!! ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ!!! И тут вдруг началась совсем другая песня----и бокеха не очень и ХА большие. Как на мой взгляд, ХА такие же как и на II версии. Да вы почитайте отзывы про вторую версию---сами же ее картинку и восхваляли! Зачем эти споры? Это стекло для новичков и нищебродов типа меня. Меня по боке и картинке устраивал и старый полтос---не устраивал только АФ (3 из 10 попаданий) + передняя линза пару раз вываливалась. Вот подумывал приобрести 50мм 1,4 Б/У, а теперь с выходом этого стекла куплю сабж и буду радоваться жизни. А если вам нужно боке маслянистое и жирное---так это не про это стекло и не за эти деньги! Всем мира!
Re[mishuter]:
+100
Re[mishuter]:
Еще сэмплы с 6D: https://www.flickr.com/photos/28228027@N03/sets/72157653147888009
Мне завтра должна приехать линза, семплы загружать скорее всего поленюсь, а вот по впечатлениям отпишусь, есть с чем сравнить.
Мне завтра должна приехать линза, семплы загружать скорее всего поленюсь, а вот по впечатлениям отпишусь, есть с чем сравнить.