Canon EF 50mm f/1.8 STM Lens

Всего 3121 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
У меня, например жипег вообще отключен, специально для кого-то включать?

ну наверно да, потому как Лайтрум убирает ХА автоматом, что для просмотра сэмплов с нового стекла не корректно, теперь понятно?
Re[Alchan]:
лайтрум убирает ХА автоматом? Новость.
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
ну наверно да, потому как Лайтрум убирает ХА автоматом, что для просмотра сэмплов с нового стекла не корректно, теперь понятно?

в какой версии?
до 5.7 включительно - не трогает вообще, пока сам галки не нажмешь (ну или не повесишь на дефотлный пресет)
Re[Alchan]:
Цитата:

С фигов ли?
Тем более продольную.
Re[Alchan]:
Цитата:

Если галка не включена - не убирает.

Да и если всех ХА - всего на одну галочку Лайтрума - я буду счастлив от этого :) Там очень немного ХА так убирается, продольные вообще не трогаются.
Для серьезной борьбы с ХА надо двигать ползунки или в локальную коррекцию идти.
Re[Alchan]:
Цитата:

В лайтруме уже есть профиль для этого объектива?
Камера тоже может удалять ХА в жипеге если данные объектива у нее есть. Теперь понятно?
Re[TLN]:
Цитата:
от: TLN
98.36%

Вцелом нормально все. Лучше чем у предыдущего, хотя я на него особо и жаловался. Надо сказать, что STM не самый быстрый(и тихий :). Хотя полтос за $125 сравнивать с L-линзами не честно

Спасибо за снимки. Ждем портреты :D

Почему STM называют быстрым и тихим для меня тоже загадка. Как по мне это шумный тормоз (что мне абсолютно не мешает). Но точный. По 40 STM сужу в сравнении с 24-105L и 135L.

Чё народ к ЛР и ХА привязались тоже не пойму. На снимках ХА во всей красе - никто их не гасил.

Бокешка конечно треш тот ещё. Залез на пиксель-пейпер, посмотрел на 50 1,8ii - ну не нашел я там такой жести в боке. Специально просматривал снимки с листвой (или всякой мелочью) в боке. Из полсотни фотографий две приблизились к такому же мраку, как и сабж. Пока такие впечатления, надеюсь не окончательные
Re[Вячеслав Орёл]:
Цитата:

от:Вячеслав Орёл
Спасибо за снимки. Ждем портреты :D

Почему STM называют быстрым и тихим для меня тоже загадка. Как по мне это шумный тормоз (что мне абсолютно не мешает). Но точный. По 40 STM сужу в сравнении с 24-105L и 135L.

Чё народ к ЛР и ХА привязались тоже не пойму. На снимках ХА во всей красе - никто их не гасил.

Бокешка конечно треш тот ещё. Залез на пиксель-пейпер, посмотрел на 50 1,8ii - ну не нашел я там такой жести в боке. Специально просматривал снимки с листвой (или всякой мелочью) в боке. Из полсотни фотографий две приблизились к такому же мраку, как и сабж. Пока такие впечатления, надеюсь не окончательные

Подробнее

Например 18-55, 18-135, 10-18 STM очень тихие и довольно шустрые объективы. А сорокет, тот, да, самый шумный из STM-ов.
Re[Вячеслав Орёл]:
Цитата:
от: Вячеслав Орёл

Почему STM называют быстрым и тихим для меня тоже загадка. Как по мне это шумный тормоз (что мне абсолютно не мешает).

По сравнению с старыми жужжащими - тихий, да и побыстрее их тоже.

Re[AndrewVS]: То All
Ещё раз прошу, выкладываем снимки с нового полтосика кто успел приобрести, приобрёл либо камерный джипег либо прикладываем РАВ, у меня есть сомнения ХА там мама не горюй
А то получается давим ХА и показываем людям типа вот такой вот новый полтос
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Камера тоже может удалять ХА в жипеге если данные объектива у нее есть. Теперь понятно?

Откуда у камер Сanon данные нового объектива? :D
Они появятся только с новой прошивкой ;)
Re[dimanes]:
интересно, с людьми все впорядке? или что-то начали распылять в воздухе?

http://photorec.tv/2015/05/canon-50mm-f1-8-stm-review/ вот еще с примерами и в сравнении с 50 1.4, как обычно местные форумные крики про "треш в боке в сранении с 50 1.8 II" и "дичайшие ХА!!!!" ни о чем )
Re[Alchan]:
Цитата:

от:Alchan
Ещё раз прошу, выкладываем снимки с нового полтосика кто успел приобрести, приобрёл либо камерный джипег либо прикладываем РАВ, у меня есть сомнения ХА там мама не горюй
А то получается давим ХА и показываем людям типа вот такой вот новый полтос

Подробнее

Одним из трех составляющих любого проступка/преступления есть мотив. Какой мотив вы видите в действиях простого пользователя для сокрытия дефектов объектива? Если не верите, купите и сами проверяйте! В чем проблема-то? Иль просто потрындеть в стиле "баба-яга против!"? Так это не оригинально уже.
Re[Alchan]:
Цитата:
Откуда у камер Сanon данные нового объектива? :D
Они появятся только с новой прошивкой ;)

Откуда, откуда... Из бета тестов покуда.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
По-моему, охренительно как для открытой. И дядька далеко, а весьма резко.
Ждем еще человеков. На 1.8 и 2.2, если можно.

велосипедист на передней границе грипца, не?
Re[f1rst]:
Цитата:

от:f1rst

http://photorec.tv/2015/05/canon-50mm-f1-8-stm-review/ вот еще с примерами и в сравнении с 50 1.4, как обычно местные форумные крики про "треш в боке в сранении с 50 1.8 II" и "дичайшие ХА!!!!" ни о чем )

Подробнее

Да это понятно. Как что-то новое выходит, сразу крики "СТАРОЕ БЫЛО НАМНОГО ЛУЧШЕ!!!"
Мне примеры от TLN понравились.
Re[Alchan]:
Цитата:
Ещё раз прошу, выкладываем снимки с нового полтосика кто успел приобрести

планирую сегодня заскочить в магазин, если будут в наличии - возьму
тогда специально для тебя в жЫпег снимать буду ))))
Re[f1rst]:
Цитата:

от:f1rst

Подробнее

Ой, да плюнь! О таком эффекте еще Ильф и Петров писали:
– До чего дожились, – иронически сказал Полесов, – вчера весь город обегал, плашек три восьмых дюйма достать не мог. Нету. Нет! А трамвай собираются пускать!..
......
- У них четыре мотора «Всеобщей Электрической Компании» остались. Ну, эти кое-как пойдут, хотя кузова та-акой хлам!.. Стекла не на резинах. Я сам видел. Дребезжать это все будет!.. Мрак! А остальные моторы – харьковская работа. Сплошной Госпромцветмет. Версты не протянут. Я на них смотрел…
Гениальный слесарь раздраженно замолк. Его черное лицо блестело на солнце. Белки глаз были желтоваты. Виктор Михайлович Полесов был не только гениальным слесарем, но и гениальным лентяем. Среди кустарей с мотором, которыми изобиловал Старгород, он был самым непроворным и наиболее часто попадавшим впросак. Причиной к этому служила его чрезмерно кипучая натура. Это был кипучий лентяй.
Re[дай-ка угадаю]:
Цитата:
от: дай-ка угадаю
велосипедист на передней границе грипца, не?

Даже при моих требованиях к резкости - вполне вменяемо, учитывая, что фигура очень удалена. И это открытая.
Re[Йа лав RAYLAB]:
Цитата:
от: Йа лав RAYLAB
тогда специально для тебя в жЫпег снимать буду ))))

да ни, у тя кроп который ровно половину объектива видит, такого добра на нинуно )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.