Canon EF 50mm f/1.8 STM Lens

Всего 3121 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
А что толку далее вести сравнения если 50/1,8G у вас на кропе юзается :o

и про самые большие ХА на 50II вы это не фантазируйте у меня от в наличии, что на кропе, что на ФФ я его знаю.

Уже не юзается нигде - продал и кроп, и все от Никона :)
Да и видел я много равов с этого стекла и ФФ, все очень прилично. Да и на кропе с 24мп было нормально - на 5Д2 было бы намного лучше.

Я сужу по графикам - большой уровень ХА, а также по семплам - все фиолетовое даже на дырке 2,0.
Re[Alchan]:
Цитата:
Если именно оптически то чем плох 50 II кроме своей 5-ти лепестковой диафрагмой?

дерьмовое боке, вата на открытой.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Я видел с нее примеры - краев вообще нет, мне такое не подходит, располагать лицо по центру - не вариант.
Да и момент с попаданием АФ - как бы не хуже родного 1,4

сигмополтос достаточно резкий на открытых приемрно в круге равном высоте кадра.
До третей зона резкости добивает.

Короче для околопортретного применения - косяков в слабых краях я для себя не вижу.

Арт несомненно лучше - но вес и цена пугают.
Re[dimanes]:
Ребят, что полтос новый совсем плохой? не стоит брать?
Почитал тему...
Re[Montbrillant]:
Да никто пока не знает :) Так, сидим языками чешем :)
Надеемся, что хороший.
Я собираюсь взять и опробовать, как появится в продаже.
Re[Montbrillant]:
Почему плохой? Некоторые фильтры и бленды дороже :D
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Надеемся, что хороший.
Я собираюсь взять и опробовать, как появится в продаже.

+1
+1
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Ребят, что полтос новый совсем плохой? не стоит брать?
Почитал тему...

Его ещё нет ни у кого, у каждого свои домыслы, поэтому и пишут всякую фигню.))

Выглядит очень соблазнительно, кстати. Уже заказал, если не будет проблем с автофокусом - продам 1.4, этот оставлю.
Re[]:
С сегодняшнего дня уже в продаже в известных магазинах (A-n, B-H, A-ma и т.д.) :)
Re[dimanes]:
для особо нервных по поводу ХА, успокаивалка от Скотта
https://www.youtube.com/watch?v=zmpIryb3jxQ
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
Арт несомненно лучше - но вес и цена пугают.

...дерьмовое боке, вата ватой и автофок живёт своей жизнью
Re[Alchan]:
Это вы говорите из собственного опыта, или интернета начитались? Не вызывайте улыбку, особенно владельцев этого замечательно объектива.
Re[dimanes]:
Canon EOS 6D + EF50mm f/1.8 STM
ƒ/2.2 1/80 ISO 800

https://www.flickr.com/photos/97696442@N03/17745624449/in/pool-ef50stm/lightbox/

И ещё обзор на нерусском языке - http://foxfoto.exblog.jp/24503205/
Re[eugene-r]:
Я в шоке с этих тестеров...
Фоткают всякое дерьмо во время обзоров, неужели нельзя дочку поставить и снять пяток кадров? Нет, блин, надо цветочки и лавочки снимать.
Судя по семплам, 1,8 нерабочая, конечно. Надеюсь, что к 2,2 будет чуть получше.

П.с. конечно, это упрек не вам, а писателю этого обзора :)
Re[Alchan]:
Цитата:
...дерьмовое боке, вата ватой и автофок живёт своей жизнью

бокеха у нее очень хорошая, особенно на общих планах, где традиционные полтосы дают треугольники в углах.
Re[dimanes]:
ну чо, на полном кадре мне нравиццо картинка. может даже 1.8 будет рабочая с дотяжкой резкости. но все это лишь возвращает нас к тому что было уже перетерто - пробовать надо самому.
Re[Alchan]:
дел.
Re[Alchan]:
дел.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Canon EOS 6D + EF50mm f/1.8 STM
ƒ/2.2 1/80 ISO 800
https://www.flickr.com/photos/97696442@N03/17745624449/in/pool-ef50stm/lightbox/

Один глаз в фокусе, второй уже нет. И это на 2.2, а народу тут, только открытую "рабочую" непременно надо.
Re[eugene-r]:
Судя по данным снимкам уже верится что стекла одинаковы с 1.8ll и это уже хорошо!Вторую версию так понимаю перестанут производить,зачем два одинаковых экземпляра не считая тормозов старичка.Теперь уже ни кто не скажет что у канона в нижнем сегменте нет нормального полтоса.Жаль что фокусировку внутреннюю не забацали чтоб пыль не глотал,но это уже жирно по западным меркам.Но за то следующая обновка 1.4 просто обязана быть не сосущей пыль и чуть стеклышки все же надо будет улучшить для лучших показателей,ну точность авто фокуса это само собой(один экземпляр 1.4 с 4метров дал фронт пол метра,чего даже 1.8ll себе не позволял)В итоге из за этого желая все же попробовать 1.4 в жизни а не только смотреть семплы других,так и не взял,что простительно 1.8 за 100 баксов уже ну ни как не простительно 1.4 за 400.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.