Canon EF 50mm f/1.8 STM Lens

Всего 3121 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Меня понты и красные/золотые колечки не интересуют :)
Меня вполне бы устроило нужное мне стекло за 150-200 долларов.

А насчет Сигмы - больше склоняюсь как раз к ней. Хоть и дорого, но резко. Вот только АФ - БОЛЬШОЙ вопрос.

П.С. цена до 200 баксов за начальный полтинник вполне адекватна. Вот только у Кенона один хромой, а другой - косой, все никак нормального пятидесятника не родит :)

Подробнее

ну так сходите и попробуйте, у меня Sigma 35 отлично попадает.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Тут многое зависит от того, что каждый вкладывает в понятие "класс".
Мне, к примеру, от 50 мм не нужны мифические "рисунки", равно как и съемка на 1,4.

Мне бы резую 2,0 и отличную точность фокуса - все, что надо. И все равно, что там на стекле будет написано.
У Никона такое стекло есть - 50/1,8g, у Кенона - пока нет.

Подробнее

Ну я вкладываю... как это выразить... *большую стабильность и адекватность в самой картинке*, особенно на близких (портретных) дистанциях, а снимать можно хоть на 5.6.
А рисунок - это как раз важно... это не пресловутое *боке*, а сама зона резкости - т.е. зона где объектив *рисует*. У Кенона с Никоном - они испокон веков существенно разнятся, параллельно с классом стёкол.
Re[Александр Ледковский]:
Цитата:
от: Александр Ледковский

Кенону с Никоном - делить нечего, все уже поделено, причём годов с 70-80-х... вот какой резон выпускать хороший объектив за 100+ баксов?

никон выпустил совершенно новый 50 1,8G, не без нюансов, но вполне себе хорошее стекло.
А кенон поленился и сделал стм со старой оптической схемой.
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
ну так сходите и попробуйте, у меня Sigma 35 отлично попадает.

Ходить некуда. В местном оффлайне Сигм нет.
Только в инет-магазе заказывать.
Но потом - тоже провал. Не знаю, юстрирует ли кто-то Сигмы на Украине, но оставлять (точнее отправлять) свою технику без присмотра в каком-то СЦ - не буду ни за что.

Единственный шанс - что кто-то будет сливать б/у и можно будет пересечься. Но их у нас исчезающе мало, так что сомнительно это.

Поэтому как этот Кенон появится - возьму его, если до той поры не появится "разгромных" семплов.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Поэтому как этот Кенон появится - возьму его, если до той поры не появится "разгромных" семплов.

"Сэмплы" будут точно такие же как со старого 50 1,8II.
Считай тоже самое стекло, только с автофокусом.
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
никон выпустил совершенно новый 50 1,8G, не без нюансов, но вполне себе хорошее стекло.

А зачем её менять... Кенон её с 70-го года не менял, как и 1.4, впрочем... хотя нет - они на хорошем стекле сэкономили, раньше 1.4 был практически ничем не хуже Цейсса.
Тут ведь как... кенонисты в итоге покупают эльки, а никонисты - линзы, которые *лучше чем подобные у кенона* (это обнадёживает и влияет на качество снимков, видимо), те же 50-ки и 85/1.8, ну или сразу Сигмы, т.к. они *дешевле и не хуже, и даже у кого-то лучше Элек* (могу в чём-то ошибаться, сужу по знакомым).
Сушествует такой вполне-себе реальный миф (со слов, опять же), что у Кенона дорогие стёкла - лучше, в первую очередь оптически, а у Никона - только светлее и дороже... зачем платить больше?

Посему у Кенона никакого резона вернуть линзам хотя бы прежнее качество нет, а вот продать то же самое ещё пару раз тому, у кого немного и давно не хватает на эльку - ну просто гениальная мысль!
Так рынок и поделен... никонисты (в основном) покупают родные бюджетники и Сигмы, кенонисты (в основном) - фапают на эльки, и в итоге покупают эльки!

А что там резче - оно даже не важно... дорогие объективы - они просто более равномерные, более адекватные и предсказуемые, ну и в рисовании фона *красивые*, а резкость - она в голове... снимешь резко - будет резко!
Re[Бушкапе]:
Если так, то можно пробовать.
Купить и сравнить кость-в-кость с 50/1,4.
Если будет лучше попадать и ненамного хуже по резкости - отличный вариант, продам 1,4.
Цитата:
от: Александр Ледковский

Так рынок и поделен... никонисты (в основном) покупают родные бюджетники и Сигмы, кенонисты (в основном) - фапают на эльки, и в итоге покупают эльки!

У никона бюджетки нормальные - только новые G, которые можно по пальцам пересчитать.
У кенона бюджетки - в основном шлак из начала 90-х, зато полно нормальных линз в средней ценовой - 700...1300, и на вторичке распространены.
Re[KOt]:
А почему немного хуже по резкости? Старый был один в один ,что 1,8 что 1,4 .А новый стм , судя по МТФ --чуть лучше.
Re[Бушкапе]:
Очень многим рисунок 1.8 нравится,его не попадание огорчает положение!В стм с этой ситуацией будет покончено плюс круглое боке на поджатых и если по резкости он не хуже старого один в один, это будет самый покупаемый бюджетник!И канону придется улучшать 1.4 хобот и попадания так же,ну чтоб продавать за не малые деньги.И все равно Лка есть Лка. а стм будет вне конкуренции по цене-качество.
Re[Бушкапе]:
Цитата:

от:Бушкапе
У никона бюджетки нормальные - только новые G, которые можно по пальцам пересчитать.
У кенона бюджетки - в основном шлак из начала 90-х, зато полно нормальных линз в средней ценовой - 700...1300, и на вторичке распространены.

Подробнее

- Не знаю, у меня есть бюджетная никоновская 105-ка/2.5 (премимум была 105/2), сделанная в середине 60-х годов, и она ну просто, на мой взгляд, офигенная.
- Ну потому, видимо, и распостранена... :D
Re[SergeyAn]:
Цитата:
от: SergeyAn
А почему немного хуже по резкости? Старый был один в один ,что 1,8 что 1,4 .А новый стм , судя по МТФ --чуть лучше.

Тестовые сайты говорят, что старый 1,8 немного, но сливал 1,4 на слегка прикрытых. В общем, таки должно быть, не за полурабочую 1,4 платить в 3 раза больше же :)
Сравним и провери.
Re[dimanes]:
На амазоне первый отзыв, хотя какойто слехка бестолковый, сплошные восхваления

www.amazon.ком/gp/customer-reviews/R291MYJQUK1ADL/
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе

А вот и посмотрим, что там останется от Никона 50 1,8G когда сравним обновлённый полтос Кэнона ;)
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
А вот и посмотрим, что там останется от Никона 50 1,8G когда сравним обновлённый полтос Кэнона ;)

К сожалению, наоборот, если новый оптически близок к старому.
Re[KOt]:
Цитата:
К сожалению, наоборот, если новый оптически близок к старому.

Если именно оптически то чем плох 50 II кроме своей 5-ти лепестковой диафрагмой?
ХА нет, слегка софтит только на полной дыре, 50/1.4 даже так не умеет ;)

Ну и Nikkor AF-S 50mm f/1.8 G оптически такой же как и 50 II
http://www.photozone.de/nikon_ff/631-nikkorafs5018ff?start=2
Re[Alchan]:
Да нет же.
Если вы глянете на предыдущую страницу, там где графики и сравните - 50/1,8G самый резкий, 50/1,4 заметно слабее, 50/1,8 почти такой же на 50/1,4, но еще чуть слабее.

У Никона еще равномернее резкость по полю. Я, к примеру, никогда голову в центре не размещают, поэтому меня интересует скорее зона между центром и краем.

Но что толку говорить, если 50/1,8G остался на прошлой системе.....не вручную же через переходник его крутить? :(

П.С. кстати, у 50/1,8II самые большие ХА....это и по семплам видно - прут эти долбаные фиолетовые каемки.
Re[Alchan]:
Цитата:

от:Alchan
Если именно оптически то чем плох 50 II кроме своей 5-ти лепестковой диафрагмой?
ХА нет, слегка софтит только на полной дыре, 50/1.4 даже так не умеет ;)

Ну и Nikkor AF-S 50mm f/1.8 G оптически такой же как и 50 II
http://www.photozone.de/nikon_ff/631-nikkorafs5018ff?start=2

Подробнее

Ну если верить схеме по ссылке, то не такой же:
http://lens-club.ru/lenses/item/c_892.html/
Re[KOt]:
Цитата:
Но что толку говорить, если 50/1,8G остался на прошлой системе.....не вручную же через переходник его крутить? :(

А что толку далее вести сравнения если 50/1,8G у вас на кропе юзается :o

и про самые большие ХА на 50II вы это не фантазируйте у меня от в наличии, что на кропе, что на ФФ я его знаю.
Рисунком он не блещет, чисто "техничесий" полтос от Никон.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.