Canon EF 50mm f/1.8 STM Lens

Всего 3121 сообщ. | Показаны 2681 - 2700
Re[SvetoZar]:
Мое. А как? Тут же закрыли местные альбомы.
Re[dimanes]:
кто нить встречал мануал по разбору объектива этого? не могу найти. если знает где есть ткните ссылкой
Re[dimanes]:
Летнее, подсолнечное настроение!!!

70D + EF50mm f/1.8 STM
Re[]:
Привет всем.

Любил я свой 50 1.8II всем сердцем, но разбил. И после ремонта он стал не торт...
Подумал сменить на это стекло STM.
Просмотрел под лупой все фото в ветке. Фото супер !

Но само стекло разочаровало... Я стока надеялся на него!
Нет, технически стекло новое безукоризненно. Но вот картинка стала скучная...
Я помнб ощущение когда сменил 1.8 полтос на 1.4 и не смог им пользоваться - скучный. И теперь сапог сделал такую же плоскую картинку на стекле 1.8
Исчез какой то шарм и объём, мягкость боке, "киношность" какие были у старого стекла...

Боке стало резким и перебивать передний план. Новый полтос похож на стекла никона от коих меня воротит.

Обидно, думал его купить взамен старого 50 1.8II но видимо не буду.

PS есть пара вопросов к владельцам
1 кто нибудь делал сравнение 1.8stm vs 1.8II ? Выложите плиз
2 покажите пожалуйста фото в полный рост на 1.8 на полнокадровом фотике (желательно обрамленное в кустах чтоб переходы в нерезкозсть было видно)

Re[modus2000]:
Пару фоток со старого 50 1,8II доя поддержания беседы - новый как то меня не вставил к сожалению

5Dmark2

50 1.8II, f1.8

50 1.8II , 1.8

50 1.8II ,f2.5

50 1.8II , f3.5

P.S. а почему фотки на форуме перестали вставляться в сообщения через простое "добавить фото из альбома"? fotoru обеднел что ли?
Ре[диманес]:
Япокупкой очень рад))
https://fotki.yandex.ru/next/users/ya-berloga/album/515134/view/1453268
https://fotki.yandex.ru/next/users/ya-berloga/album/515134/view/1453245
https://fotki.yandex.ru/next/users/ya-berloga/album/515134/view/1453253
https://fotki.yandex.ru/next/users/ya-berloga/album/515134/view/1453258
https://fotki.yandex.ru/next/users/ya-berloga/album/515134/view/1453267
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000

Исчез какой то шарм и объём, мягкость боке, "киношность" какие были у старого стекла...

Опять двадцать пять :)
Причем никто не может показать на двух парных примерах - где же эти все "художества"

И да, имхо, 50/1,4 по картинке все же получше старого и нового 1,8. Жаль только, что с АФ на нем все печальненько :(
Re[KOt]:
Мажут все линзы, я вот не помню что 50/1.4 мазал у меня больше чем 50 стм. А в магазине взял 50/1.8 стм, тупо по ому что резкого 50/1.4 у них не было в наличии.
Re[Lonely Boy]:
Мой 1,4 мазал не слабо, снимал я им только с 2,8.
Насчет "всех" - по стм сказать не могу - снимаю им не часто и чаще всего на дырках 3,2-4,0, где промазать сложно.
А Сигма 35 и 85/1,8 стабильно выдают 5-10% брака на нескольких последних сессиях. Имхо, это, можно сказать, вообще не мажут.

П.С. вполне допускаю, что проблема была в конкретном экземпляре. Но проверять уже не хочется.
В общем, ждем нового 50/1,4 от Кенона
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000

Нет, технически стекло новое безукоризненно. Но вот картинка стала скучная...
Я помнб ощущение когда сменил 1.8 полтос на 1.4 и не смог им пользоваться - скучный. И теперь сапог сделал такую же плоскую картинку на стекле 1.8

Боке стало резким и перебивать передний план. Новый полтос похож на стекла никона от коих меня воротит.

Подробнее

есть такое дело.
просто у старого полтоса стандартно небольшая виньетка была и боке помягче.
новый полтос излишне резок и техничен. поэтому так и кажется.
Re[KOt]:
85/1.8 мажет так же как и 50/1.8 стм, % не считал, но периодично. Я снимаю на ф2.2-ф2.8
Re[Lonely Boy]:
Я немного снимал на сабжевый полтос, статистику не наработал.
Но 85ка у меня очень точная - брака очень мало. Прошлая сотка сильно ей уступала - но это явно особенность конкретного экземпляра.

А вообще какой-то застой на рынке фиксов, не хочет ни Кенон 50/1,4 перевыпускать, ни Сигма 85-ку переделывать :)
Re[dimanes]:
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Я немного снимал на сабжевый полтос, статистику не наработал.
Но 85ка у меня очень точная - брака очень мало. Прошлая сотка сильно ей уступала - но это явно особенность конкретного экземпляра.

А вообще какой-то застой на рынке фиксов, не хочет ни Кенон 50/1,4 перевыпускать, ни Сигма 85-ку переделывать :)

Подробнее

Да, к сожалению!!!У Canon давно надо пере-выпустить 50/1.4(1.2), 85/1.8/(1.2), 100/2, 135/2(под вопросом и так хороша).Почему столько разговоров у Canon, о точности и браке по фокусировке....На Nikon с новыми фиксами(Nikon AF-S 50/1.8G и NIKON AF-S 85/1.4G), я даже не думал об этом (не было проблемы не с одной из 11 крестовых точках по всему полю видоискателя на открытой)....Печаль... вот и пугает дилемма ЧТО выбрать из светлых фиксов у Canon, после Nikon AF-S 85 mm f/1.4G, разговоры про центральную точку мне в корне не понятны(для ЗЕНИТ ЕТ, я бы это понял ).Нацелен купить Canon 5D mark3+ портретник. Но ели это норма с пятоком(даже после юстировки),то это уже не смешно.....Я не пытаюсь хвалить или ругать какой либо бренд.... просто хотелось бы что-бы производитель шел на встречу покупателю.
Re[avatorikus]:
У меня сейчас процент брака на дырках 1,4-2,5 (это Сигма и 85/1,8 ) примерно 5-10% за сессию - из примерно 200-300 кадров.
Скажу честно, на 7100 + 85/1,8g и 50/1,8g было заметно хуже - даже по центральным крестовым. А боковые линейные так вообще половину брака выдавали.

Так что проблемы не вижу.
Были в начале проблемы - объяснялись проблемами с бу стеклами - я так понимаю, банальный износ.
Как только взял новые стекла и выставил грамотные поправки - большего для околооткрытых на ФФ нечего и желать.

Насчет перевыпуска стекол.
85 и 100 для 20-22мп - без всяких проблем. Они реально резкие с открытой, получается хорошая художественная картинка.
135/2 - еще резче, там с запасом даже.
50/1,4 - да, тут вопросы есть, открытая там с натягом рабочая только при самом благоприятном свете. Это стекло - не самоу удачное, имхо.

Это те стекла, которые пробовал сам. И говорю о резкости в полноразмере.

По 50/1,2 и 85/1,2 - сам не пробовал. Из чужих отзывов 85ка проблем с резкостью не имеет.
На полтосе открытая вроде как мягковата, но тоже может быть использована в благоприятных условиях - приемлимые по резкости РАВы я видел.

Но вот для 30-50мп - да, эти стекла нуждаются в обновлении. Реально они хороши для 20-22, но не далее.
Ну, разве что 135/2 потянет 30 мп, а вот 50 - сомнительно.
Re[dimanes]:

Re[dimanes]:
Re[dimanes]:
Re[avatorikus]:
Хватит уже про никон, никон мажет точно так же, не надо этих сказок.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Хватит уже про никон, никон мажет точно так же, не надо этих сказок.

Ну у Вас наверно так и было.У меня нет цели защищать какой либо бренд.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.