от: Barmaley
А снимали тогда шикарно........
самое главное, тогда не занимались глупостями вроде "поиска рисунка", а больше думали о наполнении кадра. Сейчас "рисунок не очень, боке не красивое" бла-бла-бла, а снимают котиков да цветочки
А снимали тогда шикарно........
от:Rapurimanka
Друзья, для меня загадка как можно наводиться на фокус вручную и попадать точно. У меня 6д и есть 85мм 1.8. Там же фиг разберешь попал ты в фокус или нет, если смотреть через видоискатель. Он же маленький.
Как было 50 лет назад? Как люди попадали в фокус? Может я чего-то не знаю, не понимаю? У меня еще есть пленочная зеркалка Canon EOS 50e, там тоже видоискатель маленький, непонятно в фокусе или нет.
Лайфвью не вариант, неудобно.
Мне хочется наводиться на 100% резкость на открытой дырке светлосильного портретника, через видоискатель :)Подробнее
от: f1rst
даа, Kodachrome это фантастика!
от:f1rst
самое главное, тогда не занимались глупостями вроде "поиска рисунка", а больше думали о наполнении кадра. Сейчас "рисунок не очень, боке не красивое" бла-бла-бла, а снимают котиков да цветочкиПодробнее
от: Лщтыефтешт
О как! Неужто 5DIII так не сможет? Даже в связке с 24-70II?!
от: photoved
На зените стоит линза Френеля, а на Киеве и линза Френеля и клинья Додена. Наводится с этим всем очень удобно. А у Вас вообще ничего не стоит, просто чистый матовый экран, скука.
1989-91
от: Галим Махмутов
Сомневаюсь, что есть зеркальные фотоаппараты без линз Френелч. Как правило, они встроены в фокусировочный экран. Без них яркость экрана была бы неравномерная.
от: Лщтыефтешт
О как! Неужто 5DIII так не сможет? Даже в связке с 24-70II?!
от:Alchan
Тогда сильно сомневаюсь, чтобы прожить в день в Москве можно было на 50-60 копеек.
Я старше вас на 6 лет и хорошо помню тот период, тогда курил сигареты Аstor пачка стоила 3 руб в чековом магазине и как правило её хватало на один день, а покушать за 1 руб в день ваще не реально было.
Почему и спросил за период времени.Подробнее
Ну я не курил, да и ел тогда мало... так что в эту сумму укладывался.
от: GUNIK
И хозяйка студии - была СОСтоятельная вдовушка... :)
Тогда сильно сомневаюсь, чтобы прожить в день в Москве можно было на 50-60 копеек.
Я старше вас на 6 лет и хорошо помню тот период, тогда курил сигареты Аstor пачка стоила 3 руб в чековом магазине и как правило её хватало на один день, а покушать за 1 руб в день ваще не реально было.
от: Борис Коло
Двоюродная сестра моей жены в 1989-м пару месяцев кувыркалась с одесским фотографом. Летом, на пляжах он зарабатывал до 3500 в месяц.