Про газонокосилку согласен. У самого дачу вверх дном перевернули.
Но оставлять технику в машине - это искушать воров. Все вроде бы знают, но ленятся.
Даже на правое сиденье нельзя ничего дорогого класть. Разбивают стекло, хватают и убегают, водитель просто от растерянности не успевает отстегнуться, вылезти и догнать. У знакомой так свистнули сумочку с очень приличными деньгами. Припарковалась у стройрынка.
Внимание, украдена аппаратура, г. Москва и область
Всего 78 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[humax67]:
Re[humax67]:
от: humax67
...Я опять же вам приведу пример,Сивмы СЦ Никон - приняли в ремонт камеру в полной комплектации, со всеми заглушками итп, а отдали раздетую и без АКБ...
Сдавал тоже камеру в Сивму, заставили вынуть батарею и снять ремень... заглушки приняли :)
Re[old major]:
от: old major
Сдавал тоже камеру в Сивму, заставили вынуть батарею и снять ремень... заглушки приняли :)
Предположу что вы из Москвы. Но даже уже я знаю что кроме точки размером с острие булавки на карте РФ есть еще большая территория, откуда СЦ отсылают камеры в Сивму, и пользуясь отсутствием формата общения - тоесть фактором ,,сам дурак,,, что не проехал 2000км для того чтоб при сдаче камеры конкретному мастеру забрать то что могут стырить. Хотя судя по тому колличеству пыли под ФЭ они ставили его точно без АКБ вслепую и не проконтролировали пыль под ним, так как он без питания матовый.
И например мне четко сказали на Амирхана в Казани, что без АКБ замена ФЭ невозможна, так как нет визуализации в видоискателе. А на профтушки 200х года АКБ может и не быть, как и переходника на внешнее питание. А вы снова оправдываете воровство, фактором - ,,надо было,,, да нельзя оправдывать воровство, никакими предлогами, даже если отдал камеру с ремнем и наглазником, это не причина ее раздевать, ремень мастеру может и мешать, крышки и наглазник-возможно тоже, чем ремонту АКБ мешает? Да и как они проверяли качество ремонта без АКБ???? Как видно наличие или отсутствие пыли на ФЭ без питания? Не поэтому ли поставили ФЭ с царапиной и перемытый бу, чтоб при получении камеры я расписался и ушел, а поставив АКБ офигел, но вернувшись они элементарно заявят что я уже сам на него надул и поцарапал. Тем более иногородний, когда камера в ремонте уже 53 дня и возвращать ее на устранение брака ремонта еще на 3 месяца это уже перебор. Я конечно понимаю что Москвичи априори считают всех Замкадовцев лохами, и чтоб это понять совсем не обязательно родиться в РФ, мне хватило пары лет чтоб полюбить столицу необьятной родины за доброе отношение к людям, которые их к тому же и кормят в любом смысле от прямого до косвенного. Извините но у меня сейчас этот пунктик в пике обострения и не только за этот долбанный АКБ -он просто стал последней каплей сорвавший ,,,краник,,, терпения столичного хамства.
Re:
У нас в Питере в метро есть тема, отжимают камеры и рюкзаки с аппаратурой, на входе в вагон создается давка, когда начинаешь выходить, два чела толкают тебя назад на выход, два сзади, и отжимают фото или еще что ценное, но со мной не прокатило, внес их в вагон и они ретировались)
Re[Roo-Levoy]:
от: Roo-LevoyЗачастую и на коленях никто лазить не будет, чтобы свинтить объектив или вытащить камеру из кофра. Просто подходят, удар в бубен и камера изымается "без шума и пыли".
... объектив на уровне колена - попробуй скрути незаметно...
Re[Бегемотик :)]:
от:Бегемотик :)
Не знаю как в Москве, может там это норма, но в Питере такое безобразие раньше не наблюдалось, что бы такой разгул преступности был. И да, если полиция не может понизить уровень преступности иными методами, пусть постовых ставит на каждой улице, раньше стояли и ничего.Подробнее
Вы бы не писали, чего не знаете. "В клубе 753 дня".
Между тем, где-то в ~2008-2009 в ЖЖ было создано коммьюнити по тематике краж фотоаппаратуры в Питере, т.к. это дело там к этому времени приобрело эпидемический характер. в VK вроде тоже что-то было на эту же тему. Народ пытался самоорганизовываться, поскольку питерская полиция явно крышевала эту тему. Да и на этом форуме кражи фототехники (в Москве и СПб) обсуждались неоднократно.
Лично меня грабили в СПб в 2005 году, но увели только деньги и документы, поскольку в фотосумке вместо камеры лежало барахло ;)
Re[astralrider]:
Что касается того, что спирается. Я думал, что что-то имеющее ценность обязательно, что-то, что легко можно унести. Всегда думал так. фототехника удовлетворяет техзаданию. ценная и легко можно унести, легко сбыть. Тут ничего удивительного в том, что фотографов пасут, что рюкзак фотографа, это достаточно маленькая, вполне не тяжёлая неприметная вещь, содержимое которой может перекрывать цену автомобиля. Технику легко сбыть- инет в помощь и не обязательно в том-же городе и даже в той-же стране.
Ну не удивляет это.
Газонокосилка уже интереснее. Ещё интереснее банная печь из стали с палец толщиной, загруженная камнями. Её нереально вырвать с места, нереально вытащить из бани, просто да, надо много народу, но много народу там некуда деться. Пофигу. Видимо реальные Гераклы есть. Вчера рассказал человек про 5!и тонную бетонку, что унесли как-то из- под охраны и ни следов колёс, ни следов людей. Дальше интереснее. У нас в городе когда-то один хозяйственный мужик на заводе заприметил рулон сетки. Ну стоит у шихты, стоит, никому не нужен. Выписал, как металлолом, всё по честному. Огород, сколько хватило, огородил. А на заводе кипишь- пропала платиновая сетка, что используется в неком технологическом процессе. Много. Всех на уши, следаки из Нерезиновой, это не моток изоленты вам. Ну что, вышли на мужичка, вломились к нему, колись, мол, где платина. Тот ни сном ни духом. Ладно, разобрались. Ничо так, платиновый заборчик. Но и это не предел. Мужики с завода одного спёрли сколько-то килограмм урана. Ну наверно в трусах выносили не иначе. Нашли- ведь. В гараже держали. Вот тут я в полном ступоре- нахрена? И вот так пытаюсь как-то найти применение урану в быту и не нахожу. не, гараж- это ведь мастерская. чего они колхозить из урана собирались? Реактор для гаражного кооператива? Или может они рыбу глушить хотели? А что, ну заплатили-бы штраф потом за браконьерство. НЕЕЕЕ, я думаю, что они хотели мормышек урановых наделать. Вся рыба-б их была. Он-же очень тяжёлый, это вам не вольфрам, и тем-более не свинец. вот разве что на мормышки.
Прикидываю на рыбалке сидит этакий ас- рыболов с дорогой вольфрамкой позолоченой на леске и скучает- не берёт у него. Подходят эти ребята садятся рядом и давай драть только опуская. Ас недоумевает- да у негог всё фирма, да он ас, да блин тут и по эхолоту рыбы нет, да и по погоде не должно брать. Мужики, вы это, на какую мормышку ловите. А те- на урановую и лыбятся.
Короче украденым может быть абсолютно всё и даже то, что красть незачем и даром будут предлагать- не надо и приплатят- не надо и это могут украсть.
А уж фотоаппаратуру-то.... И ведь хз что делать. Причём ведь, знете и жизнь фотографа в сравнении с ценой техники в иной голове кажется пренебрежительно малой. А фиг чего сделаешь, учитывая, что и 5- тонн бетона кому-то так резко может понадобиться, что... А рюкзак- это не 5 тонн бетона совсем.
Как-то снимаю макро недаллеко от дома в лесочке, зашгаженном и алкогольно- наркоманском, но странным образом в котором можно найти редкие виды. Ну я два вида краснокнижных там встречал( насекомые).
Снимаю у тропинки, вижу парень стои чего-то. Здоровый. Головой по- сторонам вертит и видно, что нервничает. Думаю, чего вертит? потом понял, ждёт, когда люди пройдут, а одни проходят, другие появляются. ну понял- я меня он пасёт. Ну ладно, помог я парню. Собрался прошёл мимо него и по другой, извилистой тропинке ушёл. краем глаза вижу- за мной пошёл. Зашибись, думаю, теперь точно знаю, что по мою душу. Зашёл за поворот тропинки и резко в мелкий подлесок быстро, но бесшумно ушёл, прошёл немного назад, и смотрю. Вот он завертелся.
Я оставил парня недоумевать и по другой тропинке ушёл снимать в другое место. А так хз... он здоровый кабан, молодой, куда мне...
Ну не удивляет это.
Газонокосилка уже интереснее. Ещё интереснее банная печь из стали с палец толщиной, загруженная камнями. Её нереально вырвать с места, нереально вытащить из бани, просто да, надо много народу, но много народу там некуда деться. Пофигу. Видимо реальные Гераклы есть. Вчера рассказал человек про 5!и тонную бетонку, что унесли как-то из- под охраны и ни следов колёс, ни следов людей. Дальше интереснее. У нас в городе когда-то один хозяйственный мужик на заводе заприметил рулон сетки. Ну стоит у шихты, стоит, никому не нужен. Выписал, как металлолом, всё по честному. Огород, сколько хватило, огородил. А на заводе кипишь- пропала платиновая сетка, что используется в неком технологическом процессе. Много. Всех на уши, следаки из Нерезиновой, это не моток изоленты вам. Ну что, вышли на мужичка, вломились к нему, колись, мол, где платина. Тот ни сном ни духом. Ладно, разобрались. Ничо так, платиновый заборчик. Но и это не предел. Мужики с завода одного спёрли сколько-то килограмм урана. Ну наверно в трусах выносили не иначе. Нашли- ведь. В гараже держали. Вот тут я в полном ступоре- нахрена? И вот так пытаюсь как-то найти применение урану в быту и не нахожу. не, гараж- это ведь мастерская. чего они колхозить из урана собирались? Реактор для гаражного кооператива? Или может они рыбу глушить хотели? А что, ну заплатили-бы штраф потом за браконьерство. НЕЕЕЕ, я думаю, что они хотели мормышек урановых наделать. Вся рыба-б их была. Он-же очень тяжёлый, это вам не вольфрам, и тем-более не свинец. вот разве что на мормышки.
Прикидываю на рыбалке сидит этакий ас- рыболов с дорогой вольфрамкой позолоченой на леске и скучает- не берёт у него. Подходят эти ребята садятся рядом и давай драть только опуская. Ас недоумевает- да у негог всё фирма, да он ас, да блин тут и по эхолоту рыбы нет, да и по погоде не должно брать. Мужики, вы это, на какую мормышку ловите. А те- на урановую и лыбятся.
Короче украденым может быть абсолютно всё и даже то, что красть незачем и даром будут предлагать- не надо и приплатят- не надо и это могут украсть.
А уж фотоаппаратуру-то.... И ведь хз что делать. Причём ведь, знете и жизнь фотографа в сравнении с ценой техники в иной голове кажется пренебрежительно малой. А фиг чего сделаешь, учитывая, что и 5- тонн бетона кому-то так резко может понадобиться, что... А рюкзак- это не 5 тонн бетона совсем.
Как-то снимаю макро недаллеко от дома в лесочке, зашгаженном и алкогольно- наркоманском, но странным образом в котором можно найти редкие виды. Ну я два вида краснокнижных там встречал( насекомые).
Снимаю у тропинки, вижу парень стои чего-то. Здоровый. Головой по- сторонам вертит и видно, что нервничает. Думаю, чего вертит? потом понял, ждёт, когда люди пройдут, а одни проходят, другие появляются. ну понял- я меня он пасёт. Ну ладно, помог я парню. Собрался прошёл мимо него и по другой, извилистой тропинке ушёл. краем глаза вижу- за мной пошёл. Зашибись, думаю, теперь точно знаю, что по мою душу. Зашёл за поворот тропинки и резко в мелкий подлесок быстро, но бесшумно ушёл, прошёл немного назад, и смотрю. Вот он завертелся.
Я оставил парня недоумевать и по другой тропинке ушёл снимать в другое место. А так хз... он здоровый кабан, молодой, куда мне...
Re[дмитрий хитрин]:
У нас с работы сперли сейф дореволюционный, тяжеленный просто нереально, на месте не вскрывали, вытащили из здания, через забор перебросили хз как, дальше видимо на газели. Самый прикол что у нас там был чай и сахару килограмма три. Ну хоть чайку попили когда вскрыли))
Re[дмитрий хитрин]:
от: дмитрий хитринЯ бы после этого не снимать, а домой вприпрыжку побежал бы зная, что где-то рядом маргинал пасётся...
...Я оставил парня недоумевать и по другой тропинке ушёл снимать в другое место...
p.s. это к вопросу о том, что жизнь фотографа вообще никак не ценится и ради фототехники могут прибить только так.
Re[astralrider]:
Короче, тут нефиг ждать когда почешутся правоохранительные органы. Им некогда их мало и сокращают ещё. Потом такой заказ от госконторы повлечёт с большой вероятностью нехилый попил.
Что предлагаю, мужики, надо сайт- базу данных с номерами краденой техники. Вот назрело. Думаю цена вопроса ничтожная, учитывая, что народ сайты лепит походя, так за пару часов под заказ, такой слепить недолго. Заявление, дело- это понятно, но пусть они( правоохранители тут-же набъют номера техники на этом сайте) Делов немного- набить цифирь без ошибки.
Дальше- всё что продаётся в инете- просто если нет номера- не покупать, если есть- прогонять по базе данных. Если чел не даёт номеров техники в объявлении- всё, попадает автоматом под подозрение.
Сперва это плохо пойдёт, данных мало будет, но когда база будет большой, то уже не объехать никак. Ничего нового с авто такая хрень существует фиг знает сколько лет. ну а так глянуть цены топовых аппаратов, так ну странно, что до сих пор базы нет.
Второе- производителям техники прошивать номер техники( неизменимо) Ну чтоб по номеру можно было вывести все кадры, сделанные этой техникой, что есть в сети. Вроде такое есть у хасселя. Там вообще всякий смысл отпадёт уводить технику, раз всё по- номеру пробивается за секунду.
Эльку открутили. Ладно пробил по номеру в поисковой системе и опаньки- свеженькая карточка- кто откуда, добрый день, сержант такой-то.
То- есть вот база данных и её заполнение- это организационнгое решение проблемы.
Прошивка номеров ( ну читоб это неубиваемо вместе с кадром шло)- решение скорее конструктивное.
Поиск по номерам через поисковые системы- больше технологическое решение проблемы.
Ну а так, если комплексно подойти, то технику тырить и перепродавать станет бессмыслено.
Что предлагаю, мужики, надо сайт- базу данных с номерами краденой техники. Вот назрело. Думаю цена вопроса ничтожная, учитывая, что народ сайты лепит походя, так за пару часов под заказ, такой слепить недолго. Заявление, дело- это понятно, но пусть они( правоохранители тут-же набъют номера техники на этом сайте) Делов немного- набить цифирь без ошибки.
Дальше- всё что продаётся в инете- просто если нет номера- не покупать, если есть- прогонять по базе данных. Если чел не даёт номеров техники в объявлении- всё, попадает автоматом под подозрение.
Сперва это плохо пойдёт, данных мало будет, но когда база будет большой, то уже не объехать никак. Ничего нового с авто такая хрень существует фиг знает сколько лет. ну а так глянуть цены топовых аппаратов, так ну странно, что до сих пор базы нет.
Второе- производителям техники прошивать номер техники( неизменимо) Ну чтоб по номеру можно было вывести все кадры, сделанные этой техникой, что есть в сети. Вроде такое есть у хасселя. Там вообще всякий смысл отпадёт уводить технику, раз всё по- номеру пробивается за секунду.
Эльку открутили. Ладно пробил по номеру в поисковой системе и опаньки- свеженькая карточка- кто откуда, добрый день, сержант такой-то.
То- есть вот база данных и её заполнение- это организационнгое решение проблемы.
Прошивка номеров ( ну читоб это неубиваемо вместе с кадром шло)- решение скорее конструктивное.
Поиск по номерам через поисковые системы- больше технологическое решение проблемы.
Ну а так, если комплексно подойти, то технику тырить и перепродавать станет бессмыслено.
Re[astralrider]:
Ну и ещё. Можно ещё прямо в магазине набивать номера в единую базу данных. Но это не поможет с таким большим вторичным рынком где полный хаос.
Причём вот немного критики тут-же по базе данных краденой техники. Это теряет смысл мгновенно, если покупка из другой страны. Там нет базы( предположительно). Так- что орг решение проблемы как и всё остальное должно иметь глобальный характер, а не региональный. но даже в рамках одной страны, или инетфотоклуба( коих не один и не два- уже плюсик)
Причём вот немного критики тут-же по базе данных краденой техники. Это теряет смысл мгновенно, если покупка из другой страны. Там нет базы( предположительно). Так- что орг решение проблемы как и всё остальное должно иметь глобальный характер, а не региональный. но даже в рамках одной страны, или инетфотоклуба( коих не один и не два- уже плюсик)
Re[slavatokar]:
от:slavatokar
У нас с работы сперли сейф дореволюционный, тяжеленный просто нереально, на месте не вскрывали, вытащили из здания, через забор перебросили хз как, дальше видимо на газели. Самый прикол что у нас там был чай и сахару килограмма три. Ну хоть чайку попили когда вскрыли))Подробнее
вероятно приглянулся сам сейф :D
Re[дмитрий хитрин]:
от:дмитрий хитрин
Короче, тут нефиг ждать когда почешутся правоохранительные органы. Им некогда их мало и сокращают ещё. Потом такой заказ от госконторы повлечёт с большой вероятностью нехилый попил.
Ну а так, если комплексно подойти, то технику тырить и перепродавать станет бессмыслено.Подробнее
угу. техника без номера -скидка 50%. с номером в базе -70% :D :D :D :
Re[дмитрий хитрин]:
от: дмитрий хитринНа ФР это давно естьhttps://foto.ru/forums/general/baraholka-kuplyuprodam-plenochnye-kamery/431668
...надо сайт- базу данных с номерами краденой техники...
Вопрос в другом...допустим вы нашли свою технику и даже как-то возвратили её (мордобоем, покупкой, кражей - не важно) - как вы собираетесь на этом сайте вычеркнуть свою технику из списка краденной? Если это может сделать любой, то тоже самое сможет сделать и тот, кто украл технику (зашёл на сайт, вычеркнул, краденное и...вуаля - техника стала белой!). Потом не забывайте про такой психологический момент - если для кого-то очень важно купить фототехнику подешевле, то ему абсолютно по фигу какая она - белая, серая, краденная или дареная. И знаете почему так будет всегда? Потому, что спрос рождает предложение. А второй момент - ведь фототехника не имеет гос.номеров (это же не автомобиль), поэтому торговать краденной всегда будет безопасно. Вот если правоохранительные органы всё-таки озадачатся этой проблемой (начнут принимать заявления от потерпевших, заводить уголовные дела, ходить по скупкам и трясти скупщиков, внедрять оперов в банды, реально сажать преступников за совершённые кражи, обеспечивать безопасность общественного порядка в местах скопления туристов и т.д., и т.п.), то тогда жить станет спокойнее. Правда для этого потребуется вложить средства, изыскать людские резервы, заставить работать наконец-таки, но это пока только в мечтах.
Re[СМК]:
Прикол в том что вот кое где стояла одинокая витрина с швейцарскими часами.
Ну стоит и стоит. Никто не интересуется. Ну видимо рекламшикам надоело это, пришли грузчики, вдвоём взяли витрину и утащили.
Я так подумал, что если-б не грузчики упёрли, то тоже всем-бы было пофигу.
Это я к чему?
Да всем пофигу пока самого не коснётся, а как коснётся все теряются и не знают куда бежать и что делать. Пишут куда попало, ну это и понятно- человек не в себе. Ладно здесь ещё люди понятливые. А так обычно людям отвечают что мол, сам лох.
Причём ну ладно с техникой.
Это общее.
У меня одноклассника, а уж он предприниматель и всё прошёл с 90-х и всё в жизни было, разводили пару раз только в путь и на много, серьёзно кидали, очень серьёзно. Ладно, он такой, что грамотный, знакомых везде где надо полно и вообще палец в рот не клади. Так- что те умники, что пишут что мол, не будь лохом, просто не повстречали пока своего специалиста. Позиция понятная- мол все сами лохи, так чего орать об этом. Но... Мне говорил как-то говорил профи в этих делах, ну в делах в смысле делах, ну вы поняли, он говорил:" Я- лох( уже удивительно было слышать), но я об этом знаю, а полно людей не знают, что они такие". Ну вот довольно глубокая мысль от профи в неких вещах.
Ну так что хотя-б на этом сайте страничку с базой данных сделать, строку, куда номер забивать, строку с поиском по номеру. Я-б забахал, если-б шарил причём давно забахал.
Ну стоит и стоит. Никто не интересуется. Ну видимо рекламшикам надоело это, пришли грузчики, вдвоём взяли витрину и утащили.
Я так подумал, что если-б не грузчики упёрли, то тоже всем-бы было пофигу.
Это я к чему?
Да всем пофигу пока самого не коснётся, а как коснётся все теряются и не знают куда бежать и что делать. Пишут куда попало, ну это и понятно- человек не в себе. Ладно здесь ещё люди понятливые. А так обычно людям отвечают что мол, сам лох.
Причём ну ладно с техникой.
Это общее.
У меня одноклассника, а уж он предприниматель и всё прошёл с 90-х и всё в жизни было, разводили пару раз только в путь и на много, серьёзно кидали, очень серьёзно. Ладно, он такой, что грамотный, знакомых везде где надо полно и вообще палец в рот не клади. Так- что те умники, что пишут что мол, не будь лохом, просто не повстречали пока своего специалиста. Позиция понятная- мол все сами лохи, так чего орать об этом. Но... Мне говорил как-то говорил профи в этих делах, ну в делах в смысле делах, ну вы поняли, он говорил:" Я- лох( уже удивительно было слышать), но я об этом знаю, а полно людей не знают, что они такие". Ну вот довольно глубокая мысль от профи в неких вещах.
Ну так что хотя-б на этом сайте страничку с базой данных сделать, строку, куда номер забивать, строку с поиском по номеру. Я-б забахал, если-б шарил причём давно забахал.
Re[Vlad40]:
от:Vlad40
На ФР это давно естьhttps://foto.ru/forums/general/baraholka-kuplyuprodam-plenochnye-kamery/431668
Вопрос в другом...допустим вы нашли свою технику и даже как-то возвратили её (мордобоем, покупкой, кражей - не важно) - как вы собираетесь на этом сайте вычеркнуть свою технику из списка краденной? Если это может сделать любой, то тоже самое сможет сделать и тот, кто украл технику (зашёл на сайт, вычеркнул, краденное и...вуаля - техника стала белой!).Подробнее
легко. регистрация по номеру телефона, паспортным данным и т. п.
Re[дмитрий хитрин]:
от:дмитрий хитринкоснется -помыкается по милициям полициям, нифига не добьется и купит замену подешевле (возможно сильно дешевле и с рук :D).
Да всем пофигу пока самого не коснётся, а как коснётся все теряются и не знают куда бежать и что делать. Пишут куда попало, ну это и понятно- человек не в себе. Ладно здесь ещё люди понятливые. А так обычно людям отвечают что мол, сам лох.Подробнее
Re[дмитрий хитрин]:
от:дмитрий хитринтак они и живут по принципу "сегодня вы меня, а завтра я вас". и прекрасно оправдывают этим все свои действия...
Но... Мне говорил как-то говорил профи в этих делах, ну в делах в смысле делах, ну вы поняли, он говорил:" Я- лох( уже удивительно было слышать), но я об этом знаю, а полно людей не знают, что они такие". Ну вот довольно глубокая мысль от профи в неких вещах.Подробнее
Re[Vlad40]:
вы говортте о частностях, а я о принципе. Частности- это мелкие оргвопросы, что будут решаться сразу на уровне конструкционном, на том уровне кому можно вносить технику в список- тот её и сносит, как найденную. Это мелкие вопросы организации и технологии, что стопятьсот лет решены в базе по авто-мототехнике, и тут нефиг велосипеды изобретать и истерить. всё на принципиальном уровне уже решено и пройдено.
Есть проблема.
Они решаются на трёх уровнях( все) Конструкторском, технологическом и организационном. Комплексно. Бывает что-то можно решить на оргуровне, бывает нет и исключительно на конструкторском, бывает что на технологическом. Всяко разно, но комплексно- это раз и навсегда.
Ничего нового тут нет, на уровне принципиальном всё есть.
Теперь, что в силах простых пользователей техники?
Решить проблему на конструкторском уровне- нереально.
На технологическом- ну отчасти, слегка и только вместе с организационным.
Вы говорите о сложностях организации, о вопросах, что я выше поднял- всем пофигу и сам лох.
Задача тут начать и двигать. Если не начать и не двигать, то ничего и не сдвинется.
Есть проблема.
Они решаются на трёх уровнях( все) Конструкторском, технологическом и организационном. Комплексно. Бывает что-то можно решить на оргуровне, бывает нет и исключительно на конструкторском, бывает что на технологическом. Всяко разно, но комплексно- это раз и навсегда.
Ничего нового тут нет, на уровне принципиальном всё есть.
Теперь, что в силах простых пользователей техники?
Решить проблему на конструкторском уровне- нереально.
На технологическом- ну отчасти, слегка и только вместе с организационным.
Вы говорите о сложностях организации, о вопросах, что я выше поднял- всем пофигу и сам лох.
Задача тут начать и двигать. Если не начать и не двигать, то ничего и не сдвинется.
Re[astralrider]:
странная тема какая-то
плюсуюсь (причем, радикально) к ораторам, посты которых кратко сводятся к следить надо за вещами
т.к. маленькое и дорогостоящее сам бог велел красть
ну, вот около меня... уже год теплотрассу меняют, трубы такие здоровенные, полметра в диаметре, собачку там прогуливаю, строителей уже всех знаем
в один день подходит прораб ихний, в печали. спрашивает не гуляли ли мы тут вчера (выходные), не видели чего. оказывается, кусок трубы (500 мм в диаметре и 4 метра длиной) увели. кран, грузчики, машина. а тут... дверь открыл и сумочку на плечо повесил
плюсуюсь (причем, радикально) к ораторам, посты которых кратко сводятся к следить надо за вещами
т.к. маленькое и дорогостоящее сам бог велел красть
ну, вот около меня... уже год теплотрассу меняют, трубы такие здоровенные, полметра в диаметре, собачку там прогуливаю, строителей уже всех знаем
в один день подходит прораб ихний, в печали. спрашивает не гуляли ли мы тут вчера (выходные), не видели чего. оказывается, кусок трубы (500 мм в диаметре и 4 метра длиной) увели. кран, грузчики, машина. а тут... дверь открыл и сумочку на плечо повесил