Как подключить вспышку Olympus FL-36 к Canon 400D?

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Как подключить вспышку Olympus FL-36 к Canon 400D?
По наследству мне достались вспышка Olympus FL-36 и фотоаппарат Canon 400D. Подскажите пожалуйста самый оптимальный и по возможности недорогой способ как подключить эту вспышку к фотоаппарату? Какой можно выбрать синхронизатор? Спасибо.
Re[Serg64S]:
По идее вспышка должна работать в ручном режиме (Manual), если ее поставить на аппарат.
Также, наверное, будет работать режим AUTO (автоматическая вспышка с замером встроенным в вспышку датчиком), если установить на вспышке такие же параметры ИСО, диафрагмы и фокусного расстояния как на аппарате (читай в руководстве фотосъемка с аппаратом без функции обмена данных). На сайте Олимпуса я нашел описание на вспышку FL-36R, возможно у FL-36 что-то по другому...
Так же возможно будет режим FP manual.
Режим TTL AUTO работать не будет.
Режимы синхронизированной вспышки (синхронизация от встроенной вспышки) работать не будут т.к. вспышка в аппаратах кенон делает два импульса - первый измерительный, до открытия затвора, и затем основной после открытия затвора. Вспышка Олимпус этого не поймет и будет срабатывать по первому импульсу.
На аппарате режим съемки установить М (в некоторых случаях можно Av).
Re[olegbro]:
+100
Но думаю, не стоит заморачиваться. Встроенная пыха 400D с большей вероятностью позволит получить нормальный кадр. Если уж так хочется, надо просто продать или поменять олимпус на совместимую, пусть и не фирменную, но чтобы был кэноновский E-TTL.
Re[Serg64S]:
Некоторое время тоже был озадачен данным вопросом, Но только в моем случае была вспышка Кенон ЕХ580 !! и я ее хотел замострачить на панас который совестим с оликом,
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.