Canon EOS 750D/760D кроп 1.6 24мп.Новое поколение

Всего 132 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[OlyanaFoto]:
Цитата:

от:OlyanaFoto
Спасибо! А вот и немного уличных фото.
Странно, но на экранчике фотоаппарата картинка интереснее. Может у меня экран плохо настроен в компе?

_MG_0082.JPG

_MG_0091.JPG

_MG_0109.JPG

_MG_0104.JPG

_MG_0114.JPG

_MG_0124.JPG

_MG_0096.JPG

Подробнее

Скорее всего у Вас или монитор плохо настроен или плохой монитор. Потому что на нормальном мониторе - фото супер!))
Re[OlyanaFoto]:
Цитата:
от: OlyanaFoto
Вот, и я тоже недовольна результатом. Надо еще раз проштудировать теорию. )))
Спасибо за Ваш отзыв!

Мне единственное - резкость немного не нравится. Такое ощущение что или бек или фронт. Нету резкости. На моем 1100 + 18-55 STM резкость немного выше. НО! я при этом выбирал и проверял на бек/фронт при покупке. Может стоит сходить в СЦ - пусть настроят? (на Русановской Набережной есть официальный Кенон Профешионал Сервис)
Re[OlyanaFoto]:
Цитата:

оригинал

_MG_0082.JPG

обработан (я так вижу)

_MG_0082.JPG

Подробнее

При обработке - ушли в зеленый оттенок. В оригинале все было правильно по ББ
Re[aleksgarmash]:
Ок. Буду знать как мо стороны смотрится.
Re[aleksgarmash]:
О, а как вы определяете по резкости?
Re[OlyanaFoto]:
Нормально все с резкостью. " Фото человеков" у Вас неплохо получаются, снимайте больше и все в Ваших руках.
Re[OlyanaFoto]:
Цитата:

оригинал

_MG_0082.JPG

обработан (я так вижу)

_MG_0082.JPG

Подробнее

Интересно, что за обработку Вы делали?
В данном сюжете достаточно было бы просто ввести экспокоррекцию при съемке, как я уже писал выше :) .

Re[Feduha]:
Цитата:
от: Feduha
Интересно, что за обработку Вы делали?
В данном сюжете достаточно было бы просто ввести экспокоррекцию при съемке, как я уже писал выше :) .

Ой, та просто крутила ползунки в разные стороны! Спасибо за совет. я снимая детей им воспользовалась
Заказала 50 1.8 СТМ
и хочу еще купить 24 2.8 стм , так как у нас сейчас акция кэнон и на технику можно получить сертификат, в моем случае в 50 долларов. Будет скидка.
Вот только думаю, есть ли смысл брать 50, если я собираюсь покупать 24, и у меня есть гелиос 44-4?
Посоветуете как поступить?
Re[OlyanaFoto]:
Цитата:
Вот только думаю, есть ли смысл брать 50, если я собираюсь покупать 24, и у меня есть гелиос 44-4?
Посоветуете как поступить?

Смысл есть, автофокусный полтиник гораздо лучше мыльного блёклого Гелиоса
Re[OlyanaFoto]:
Цитата:
О, а как вы определяете по резкости?

Ну беру Ваше фото - смотрю в реальном размере и вижу что отличной резкости нет... Вот например у меня есть фото там где вы делали, так если посмотреть в реальном размере то даже на моем старичке 1100д - резкость мелких веточек выше. Это говорит о том что ваша связка с оптикой не отьюстирована. (сейчас покажу свой вариант для сравнения)

IMG_4662.JPG

Посмотрите фото в реальном размере
Re[aleksgarmash]:
да, действительно. А вы не кадрировали изображение?
Re[Cbasso]:
Благодарю вас! Уже заказала!!! )))
Re[aleksgarmash]:
Цитата:

от:aleksgarmash
Мне единственное - резкость немного не нравится. Такое ощущение что или бек или фронт. Нету резкости. На моем 1100 + 18-55 STM резкость немного выше. НО! я при этом выбирал и проверял на бек/фронт при покупке. Может стоит сходить в СЦ - пусть настроят? (на Русановской Набережной есть официальный Кенон Профешионал Сервис)

Подробнее

Думаю, что таки да. С резкостью не все хорошо. Фото девочек при увеличении должны быть четкими. Я из-за таких проблем на зеркалках перешел на микру.
Re[aleksgarmash]:
Цитата:
от: aleksgarmash
Вот например у меня есть фото там где вы делали, так если посмотреть ...

Где, кто, чего делал ?
[quot]посмотреть в реальном размере [/quot]
А это как ? Ну, скажем, муху или бабочку можно посмотреть в реальном размере :) . А грузовик ?
[quot]на моем старичке 1100д - резкость мелких веточек выше. [/quot]
Как можно сравнивать резкость снимков, сделанных разными камерами, разными объективами, с разными настройками, с разными световыми условиями и совершенно разных сюжетов ?
[quot]Это говорит о том что ваша связка с оптикой не отьюстирована. [/quot]
Прежде чем ставить диагноз, весьма полезно погуглить о причинах нерезкости фотоснимков - узнаете много интересного :D .

Re[MAKOV]:
Хм... Мне кажется, как раз на портретах все ок. )))
Re[vladvladvlad]:
Сегодня забрала свой 50 мм, 1,8 СТМ. Буду тестировать!
А на вид, он гораздно интереснее и взрослее предшественника.
Re[OlyanaFoto]:
Цитата:
да, действительно. А вы не кадрировали изображение?

Нет, это оригинал. Надо понимать что это же 12 мегапикселей (по этому может казаться что это кадровка)) нет, это оригинал))
Re[Feduha]:
Цитата:

от:Feduha
Где, кто, чего делал ?
[quot]посмотреть в реальном размере [/quot]
А это как ? Ну, скажем, муху или бабочку можно посмотреть в реальном размере :) . А грузовик ?
[quot]на моем старичке 1100д - резкость мелких веточек выше. [/quot]
Как можно сравнивать резкость снимков, сделанных разными камерами, разными объективами, с разными настройками, с разными световыми условиями и совершенно разных сюжетов ?
[quot]Это говорит о том что ваша связка с оптикой не отьюстирована. [/quot]
Прежде чем ставить диагноз, весьма полезно погуглить о причинах нерезкости фотоснимков - узнаете много интересного :D .

Подробнее

Честно сказу - расписывать особо лень (сидел на форуме выбор тв ру - много сил потратил))). Но я вроде бы разбираюсь в вопросе. Скажем так - не идеально, но достаточно провел времени и в беседах со специалистами в СЦ в беседах (где что и как проверяется, как юстируется и т д) и на форумах никон клуб ру и немного здесь (в прошлом никоновод так сказать)))
Re[OlyanaFoto]:
Цитата:
Сегодня забрала свой 50 мм, 1,8 СТМ. Буду тестировать!
А на вид, он гораздно интереснее и взрослее предшественника.

Он еще и с более (намного!)) цепче автофокусом! :) Промахов (если выбирали хорошо) должно быть очень мало по АФ. Хороших снимков ;)
Re[aleksgarmash]:
Присоединяюсь. По АФ 50/1,8 стм намного впереди своего более дорогого брата с 1,4.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта