тенденции свадебного рынка

Всего 892 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[Serg Valen]:
СУбстрактивная печать (все фильтры разом желтый, пурпурный, голубой -однократное экспонирование бумаги пол увеличителем) дает худшие результаты чем аддитивный способ (синий зеленый и красный по очереди) экспонирование под каждым отдельно.

Мало кто это знает и умеет но результат отличается в разы.
Я строил такой увеличитель сам. Тырнетов тада не было))) выписывали журналы, заказывали из буржуйских стран. Сидели в библиотеке))) делали чертежи сидели с паяльниками, заказывали на заводы детали по собственным чертежам)))

Ребяты - щас для всех ЛАФА)))) и то блин люди леняться)))
Re[Vallerii]:
Ч/б )))) техническая грамотность и аккуратность вот что даст нужный эффект по техническому качеству. Про творчество говорить не будем.
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
СУбстрактивная печать (все фильтры разом желтый, пурпурный, голубой -однократное экспонирование бумаги пол увеличителем) дает худшие результаты чем аддитивный способ (синий зеленый и красный по очереди) экспонирование под каждым отдельно.

Мало кто это знает и умеет но результат отличается в разы.
Я строил такой увеличитель сам. Тырнетов тада не было))) выписывали журналы, заказывали из буржуйских стран. Сидели в библиотеке))) делали чертежи сидели с паяльниками, заказывали на заводы детали по собственным чертежам)))

Ребяты - щас для всех ЛАФА)))) и то блин люди леняться)))

Подробнее

...да фильтры-то можно в любой увеличитель засунуть. Проблема только в удобстве смены и жёсткости конструкции, чтобы при смене зонального фильтра не сбить головку. Я, помнится, даже в УПА зональные фильтра запихивал.
Изврат, конечно, был. Я про печать цвета вручную, да на советских материалах...

Хотя вот в той модели Крокуса, которую юзал - там, вроде - не было лотка для фильтров... Только убогий Янпольколор, для этих целей..
Re[glass]:
64 крокус с головкой был отличный увеличитель.

А вот аддитивная печать. Тут без револьверного диска с фильтрами, моторного привода на шаговом моторе, и автоматического экспозиметра синхронизированного с мотором диска фильтров не обойтись.
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
Ч/б )))) техническая грамотность и аккуратность вот что даст нужный эффект по техническому качеству. Про творчество говорить не будем.

Кстати, твои фото с лаборантом впечатлили.Такой обалденный эффект присутствия! Пространство как в 3Д!
Re[Serg Valen]:
Серега ты Диметродон ,ископаемое. Кому сей час интересен процесс цветной печати? :D
Re[Виктория_Запорожская]:
Цитата:
от: Виктория_Запорожская
Надо приводить примеры, чтобы увидеть эту разницу. Цвет, фактура. На одном из сайтов возникла дискуссия на предмет применения обработки "под пленку". В основном все лепят зерно.

Основное отличие это динамический диапазон. Лепить зерно это такой же плагин как обработка капучино :D
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Кстати, твои фото с лаборантом впечатлили.Такой обалденный эффект присутствия! Пространство как в 3Д!

Спасибо, Валера!
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Цитата:
от: Григорий Кримов ( григорьич)
Основное отличие это динамический диапазон.

А отличие ли?На сегодняшний день.
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Ага точно ископаемое))) зато эти (ну некоторые поткрайней мере) знания помогают и при работе в фотошопе)))
Re[Vallerii]:
Вот такой дд (плавной и глубокой) как у хорошей эмульсии у цифры еще нет ни на одном сенсоре.
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
64 крокус с головкой был отличный увеличитель.

А вот аддитивная печать. Тут без револьверного диска с фильтрами, моторного привода на шаговом моторе, и автоматического экспозиметра синхронизированного с мотором диска фильтров не обойтись.

Подробнее

Я знаю, что такое аддитивная печать. Фототехнолог по образованию)
Вручную менял, как уже сказал)) Но недолго, ибо это, безусловно - изврат))
Re[Vallerii]:
Цитата:

Да, присоединяюсь к сказанному)
Re[glass]:
Я знаю что ты фототехнолог))) я про то, что работу нужно оптимизировать и ускорять процесс иначе коммерчкское применение становится нерентабельным.
Re[Serg Valen]:
Цитата:
Вот такой дд (плавной и глубокой) как у хорошей эмульсии у цифры еще нет ни на одном сенсоре.

А факты можно посмотреть?
Re[glass]:
Цитата:
от: glass
Да, присоединяюсь к сказанному)

И это кроп, заметь, не ФФ и тем более, не СФ!
Re[Vallerii]:
Цитата:
А факты можно посмотреть?

А нету у меня нечего шас показать
Re[Serg Valen]:
Цитата:
я про то, что работу нужно оптимизировать и ускорять процесс иначе коммерчкское применение становится нерентабельным.

...безусловно, это так.
Ну, тогда цвет вообще был проблематичным делом.
Да, и, без проявочной машины - это априори изврат...
Как и ручная смена зональных фильтров)
Re[Vallerii]:
Валера ну ты мое мнение о рамерах матриц и отношения к ним знаешь))))
Re[glass]:
Я печатал за один раз в бачке сотню экспонированных листов бумаги за два часа печатал 500 снимков. За один раз проявлял 10 пленок. Минилаб отдыхал))) без моих денег)))
Все оборудование делал сам своими руками.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта