от: Serg Valenеще есть вариант, когда роняют цену те кому нет необходимости зарабатывать. Сужу по своему опыту, у меня фото это хобби начинающего, у колегги способ занять себя после отправки чада в сад, чтобы без дела дома не сидеть, не прокатит, ну и ладно, муж есть. А заказчики, им не до фотосессий по баблу, у многих мнение - свадьба это вообще лишнее, сотни тысяч за день-а толку ноль, лучше пару недель поколесить по европе в свое удовольствие. А если бы не было таких волонтеров ака СФ по версии TFP, то и жениху пришлось бы раскошелиться, потому как невеста хочет платье белое и и т.д. и ниии...волнует!
Цену роняют те кто больше ничем и нигде заработать не может
тенденции свадебного рынка
Всего 892 сообщ.
|
Показаны 461 - 480
Re[Serg Valen]:
Re[Olegovitch]:
Так снимайте за бутылку ну или если не пьете совсем то за колбасу, денег не просите! Хорошая колбаса (или окорок) или бутылка хорошего напитка будет в той же цене что заработок. Зато не подрубите тех кто зарабатывает этим на кусок хлеба.
А клиентам таким нах волбще свадьба эта??? Или для тупых родственников слезливую рюмку выпить лишнюю, а не дадут такого повода так родне западло на всю жизнь! Когда уже уже эта мерзость вытравится из людей?
А клиентам таким нах волбще свадьба эта??? Или для тупых родственников слезливую рюмку выпить лишнюю, а не дадут такого повода так родне западло на всю жизнь! Когда уже уже эта мерзость вытравится из людей?
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
Снимает он или нет,но цена пошла в народ))
Остается фотографам свадебным менять контингент заказчиков: начинать снимать собачьи свадьбы по заказу их хозяев. За ту же цену что снимали раньше человечьи и понтов побольше)))
Re[Olegovitch]:
от:Olegovitch
еще есть вариант, когда роняют цену те кому нет необходимости зарабатывать. Сужу по своему опыту, у меня фото это хобби начинающего, у колегги способ занять себя после отправки чада в сад, чтобы без дела дома не сидеть, не прокатит, ну и ладно, муж есть. А заказчики, им не до фотосессий по баблу, у многих мнение - свадьба это вообще лишнее, сотни тысяч за день-а толку ноль, лучше пару недель поколесить по европе в свое удовольствие. А если бы не было таких волонтеров ака СФ по версии TFP, то и жениху пришлось бы раскошелиться, потому как невеста хочет платье белое и и т.д. и ниии...волнует!Подробнее
вдвойне тогда не понимаю. научитесь снимать хорошо. есть для этого и время и средства. и наоборот завышайте ценник. вы ведь от этого не зависите. "прокатит - хорошо, не прокатит - ну и ладно". к чему весь этот геморрой себе наживать за копейки? да и общий рынок валить к тому же.
Re[Mioro]:
Люди думают, что они дуают, а это не так!
Ну вот хочет он портреты снимать, ну какого тогда @@я переться снимать свадьбу????
Снимай девок, мужиков, друзей знакомых, НЕзнакомых. Так нет еще и какую то денежку взять надо иначе типа "неправильно будет" неправильно будет брать денюжку за говенную работу! Причем человек ведь сантехник и видимо неплохой что бы ему не примерить такую же ситуацию на свою шкуру сантехника?
Наверное потому что НЕТ девочек и мальчков желающих и УМЕЮЩИХ делать эту работу. А фотографы, чего там - это же не работа )))) на кнопочку надавил и фоточки готовы. Тфу бляха без матюков никак!!!!
Ну вот хочет он портреты снимать, ну какого тогда @@я переться снимать свадьбу????
Снимай девок, мужиков, друзей знакомых, НЕзнакомых. Так нет еще и какую то денежку взять надо иначе типа "неправильно будет" неправильно будет брать денюжку за говенную работу! Причем человек ведь сантехник и видимо неплохой что бы ему не примерить такую же ситуацию на свою шкуру сантехника?
Наверное потому что НЕТ девочек и мальчков желающих и УМЕЮЩИХ делать эту работу. А фотографы, чего там - это же не работа )))) на кнопочку надавил и фоточки готовы. Тфу бляха без матюков никак!!!!
Re[Serg Valen]:
ну на стройке в свое время я тоже насмотрелся. и на каменщиков, которые не умеют пользоваться отвесом, и на проектировщиков, которые не знают допуски армирования фундамента, и на электриков, которые до сих пор цепляют розетки и лампочки на один автомат...можно долго перечислять))) там народ тоже хочет подешевле и побыстрее. но, когда говоришь, что при таком раскладе оно через пять лет посыпется, как-то сразу становятся сговорчивее)))
Re[Mioro]:
от:Mioro
ну на стройке в свое время я тоже насмотрелся. и на каменщиков, которые не умеют пользоваться отвесом, и на проектировщиков, которые не знают допуски армирования фундамента, и на электриков, которые до сих пор цепляют розетки и лампочки на один автомат...можно долго перечислять))) там народ тоже хочет подешевле и побыстрее. но, когда говоришь, что при таком раскладе оно через пять лет посыпется, как-то сразу становятся сговорчивее)))Подробнее
+500
dva goda nazad na festivale sgorela lampochka na stole u zvukarja ves zal pogruzilsa vo tmu na polchasa. samsvidetel. byl tam lightdesignerom.
Re[Serg Valen]:
от:Serg Valen
Наверное потому что НЕТ девочек и мальчков желающих и УМЕЮЩИХ делать эту работу. А фотографы, чего там - это же не работа )))) на кнопочку надавил и фоточки готовы. Тфу бляха без матюков никак!!!!Подробнее
А чё матюкаться? Это действительно не работа. Сколько себя помню ни разу не сказал, что иду на работу. Иду на съемку, пришел со съемки. И как на этой не-РАБоте можно затрахаться знают только не-РАБотники. :D
Re[motoro]:
от: motoro
Гн Кулебякин НЕ УБЕДИЛ и остается на второй год.
http://www.youtube.com/watch?v=tKauDEJv1w4
:D
Меня невозможно оставить на второй год. Для меня свадебная фотография не единственный источник дохода и не основной.
Re[Владимир Кулебякин]:
от: Владимир Кулебякин
http://www.youtube.com/watch?v=tKauDEJv1w4
:D
Меня невозможно оставить на второй год. Для меня свадебная фотография не единственный источник дохода и не основной.
Прикольная отмазка. Если не единственный источник - то и безответственное отношение к этому делу, так?
Re[Serg Valen]:
от:Serg Valen
Сегодня вот к примеру один пленочный фотограф (поливающий раньше на чем свет стоит цифровую фотографию) опубликовал свою объяву о том, что готов снимать всех и вся аппаратом NIKON d4 и NIKON Df (сколько стоит такая аппартура, никому объяснять не надо?) и снимать он берется за 500 рублей в час!!!!Подробнее
Может это оборудование не его, а редакции - но он им может пользоваться в любое время. Поэтому пофиг на ресурс, и можно демпинговать по максимуму :)
А этот самый пресловутый пленочный опыт...звучит все очень круто на словах, а на деле новое поколение сейчас в разы интереснее снимает.
Re[TOG]:
Да пленка уже давно "выходная" по сравнению с цифрой.
А интереснее снимают потому как нет у цифры тех ограничений которые были в пленочной технологии.
В пленочные времена профессиональную технику и качественные высокочувствительные материалы мало кто мог себе позволить из любителей (бомбилы - мало кто имел такую технику) а те кто получал все это в редакциях свадьбы практически не "бомбили". Да и времена другие и взгляд на "момент" другой у людей. Темп жизни внес изменения в фотографию с том числе.
А интереснее снимают потому как нет у цифры тех ограничений которые были в пленочной технологии.
В пленочные времена профессиональную технику и качественные высокочувствительные материалы мало кто мог себе позволить из любителей (бомбилы - мало кто имел такую технику) а те кто получал все это в редакциях свадьбы практически не "бомбили". Да и времена другие и взгляд на "момент" другой у людей. Темп жизни внес изменения в фотографию с том числе.
Re[TOG]:
.
Re[TOG]:
.
Re[fesco]:
Не получается вставить видео. Кому интересно смотрите по ссылке http://www.youtube.com/watch?v=lfznM_4XsoU Возможно это баян.
Re[Владимир Кулебякин]:
И что тут удивительного или не правда?
Нормальный опытный профессиональный фотограф. Ну сделал о себе проморолик, ну молодец.
Работает уверенно профессионально.
Этот ролик уже не раз отсмотрен тысячами начинающих фотограферов на просторах всея сэнэгэ.
Года через три нормальный грамотный и уверенный в себе фотограф тоже примерно так же начинает себя вести на съемке.
А вообще к чему Вы ссылку на это видео запостили?
Нормальный опытный профессиональный фотограф. Ну сделал о себе проморолик, ну молодец.
Работает уверенно профессионально.
Этот ролик уже не раз отсмотрен тысячами начинающих фотограферов на просторах всея сэнэгэ.
Года через три нормальный грамотный и уверенный в себе фотограф тоже примерно так же начинает себя вести на съемке.
А вообще к чему Вы ссылку на это видео запостили?
Re[Владимир Кулебякин]:
от: Владимир Кулебякин
Не получается вставить видео. Кому интересно смотрите по ссылке http://www.youtube.com/watch?v=lfznM_4XsoU Возможно это баян.
не вижу ничего НЕНОРМАЛЬНОГО или из ряда вон выходящего, обычная работа сва фотографа при которой лёд тает через минуту. а клиенты становятся приятелями или друзьями. мне кажется мы так и работаем? или ..... ?
Re[Serg Valen]:
от:Serg ValenАлё, гараж. Какие к черту высокочувствительные материалы? Никому не впирались. 64 единицы это предел для нормального фотографа. Чтобы зерно было меньше.
В пленочные времена профессиональную технику и качественные высокочувствительные материалы мало кто мог себе позволить из любителей (бомбилы - мало кто имел такую технику) а те кто получал все это в редакциях свадьбы практически не "бомбили".Подробнее
Я так скажу. Сравнивать ту пленку и эту цифру некорректно. Всё развивается. И представление о добре и зле тоже. И четверть века много чего изменили. Цвет, хдр, раскраски всякие. Вот только сто лент уже не видел красивое ЧБ. До хрена чего сейчас есть. А вот так чтобы сердце заходилось при взгляде на карточку от зависти.. Этого уже нет. Да и где это увидишь? В сети? Не то пальто.
Re[Ingi]:
Да пойди уже сними хотя бы одну свою фотку :cannabis:
Re[Ingi]:
Ты наверное ничего кроме советских черно белых пленок 32, 64 в крайнем случае 130 единиц в глаза не видел))
Агфа, кодак, Фуджи и Коника, серийно выпускали отличные цветные пленки 400 единиц, гораздо реже, но встречались пленки 800 единиц. По заказу можно было приобрести пленки 1300 единиц. В СССР не было, но в Европе и тем паче в США можно было заказать пленки 3200 единиц.
Я покупал коробками фуджи 400. И работал ею. Какое зерно???
Але гараж!?
У каждой работы есть ТЗ. Под это ТЗ и выбираются материалы и оборудование всегда!!!
А чб классного и сейчас хватает и на цифре в том числе!
Если ты этого не видишь, то это не значит что этого нет.
Кстати для одного театра оперетты я дела съемку в начале 90х снимал на цветную негативную пленку АГФА 200 единиц, печатал размером 50х70 см. На цветной бумаге КОДАК. Всю труппу театра портретные фото и мизансцены из спектаклей.
Так вот те снимки там висели 25 лет! Снимки такого качества были, что не на что было их заменить ни у кого такой работы не получалось, я действтельно горжусь той работой.
Что касается ЧБ: что бы снимок был интересен в ЧБ он должен нести в себе то, что не важно представлению в цвете. Чб сделать классное действтельно сложно. Когда работает содержание снимка именно игра светотени.
У тебя есть что показать хотябы из старенького хотя бы сканы с твоих старых чб работ?
Агфа, кодак, Фуджи и Коника, серийно выпускали отличные цветные пленки 400 единиц, гораздо реже, но встречались пленки 800 единиц. По заказу можно было приобрести пленки 1300 единиц. В СССР не было, но в Европе и тем паче в США можно было заказать пленки 3200 единиц.
Я покупал коробками фуджи 400. И работал ею. Какое зерно???
Але гараж!?
У каждой работы есть ТЗ. Под это ТЗ и выбираются материалы и оборудование всегда!!!
А чб классного и сейчас хватает и на цифре в том числе!
Если ты этого не видишь, то это не значит что этого нет.
Кстати для одного театра оперетты я дела съемку в начале 90х снимал на цветную негативную пленку АГФА 200 единиц, печатал размером 50х70 см. На цветной бумаге КОДАК. Всю труппу театра портретные фото и мизансцены из спектаклей.
Так вот те снимки там висели 25 лет! Снимки такого качества были, что не на что было их заменить ни у кого такой работы не получалось, я действтельно горжусь той работой.
Что касается ЧБ: что бы снимок был интересен в ЧБ он должен нести в себе то, что не важно представлению в цвете. Чб сделать классное действтельно сложно. Когда работает содержание снимка именно игра светотени.
У тебя есть что показать хотябы из старенького хотя бы сканы с твоих старых чб работ?